|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Елена EIZ!
Прочитала историю с Петром, очень печально. Страшно, что врачи-троечники прописывают незнамо что, приводящие к серьезным последствиям. Жутко видеть близких, купивших решетку для гриля. Чудовищное непонимание людей, оказывающих "помощь", о которой никто не просил. Будешь стоять на коленях просить у них воды, а тебе нальют компота, потому что им виднее, они же выше. Читала твое сообщение, запылала от возмушения. Мои свекры, а соответственно и муж, такие же (извините, пожалуюсь), потом еще и обижаются, что я не принимаю эту их "помощь". Купить для них вот такую "решетку для гриля" - это еще не максимум на что они способны... Вообщем вполне вероятно, что какое-то косвенное влияние на здоровье Петра есть в такой нездоровой ситуации. А ты сильно чувствуешь себя виноватой? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Теперь буду смотреть на мамины вопросы с позиции её страхов
|
|
||||
|
||||
Настя, я для себя всегда держу в голове вопрос: зачем мне сейчас задают этот вопрос? Мотив человека важен (особенно близкого). Кто-то неуклюже предлагает помощь, кто-то страхи свои транслирует.
Мне кажется, это к вопросу про границы. Я вот не могу обсуждать быт, бешусь когда у меня начинают спрашивать "что вы сегодня покушали, сколько поспали, погуляли и прочее". Ну не о чем поговорить, зачем воздух сотрясать. Поэтому я редко звоню, и предпочитаю сама звонить. Я пробовала найти темы для разговоров, чтобы это было не про быт - сложно. Фильмы мы смотрим разные, музыку слушаем разную, книги читаем тоже разные! У нас остается общее прошлое и какие-то планы и дела текущие. |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
В прошлом году, в первый раз испугавшись тайного употребления алкоголя мужем, я ходила с этим вопросом к психологу очно. Может потому что я была беременна, но меня там фактически просто успокоили: у мужа запоев нет, невменяемого поведения тоже; у меня признаков созависимости она тоже не увидела.....
Подсознательно я наверное и сейчас ждала какого-то такого "успокоения". Аня |
|
|||
|
|||
Настя, Лена, Арина,
хотела попросить у вас прощения - ваши запросы мне тоже близки, но не получается сосредоточиться, я вся в своей проблеме ![]() Аня |
|
||||
|
||||
Доброе утро/день, девчата.
Елена и Аня, спасибо за ваши ответы на мой вопрос про сопротивление. Я вас получше поняла. Марина, прочитала про безусловную поддержку и задумалась.... Можно спросить зачем нужна безусловная поддержка от кого-либо? Если ее не будет (или будет только частичная поддержка), тогда что? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Т.е.например, если мой свекр сейчас мне по какому-то вопросу скажет слова поддержки - я ему не поверю. Потому что я "помню" его недоверие ко мне и скепсис и критику. И новые идеи обсуждать с ним не буду. А если по тому же самому вопросу что-то скажет муж - поверю. У меня такая метафора здесь - что новые идеи - это семена. И когда я кидаю их в поодородную землю, то будут всходы, а если на асфальт, в мусорный ящик, в соленую воду, - всходов не будет. И надо найти плодородный слой. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Может случиться все, что угодно, в том числе и форс-мажор и смена приоритетов и еще 1000 причин. И то, что муж меня поддержал не делает его виновным. Здесь я как бы могу трезво пост-фактум оценить, почему не получилось: плохо экономику посчитали, не время, не хватает ресурсов, другое приоритетнее, внешние факторы сильнее и т.п. Я бы еще раз вернулась к комментарию, что это относится к росту. Я сама принимаю много решений и не всегда включаю мужа или других людей в процесс принятия. Иногда показываю только результат. Я вообще очень "все сама". Но когда внутри меня что-то зреет и самой решиться сложно, то тогда иду к мужу. Скажем, я долго думала брать ли мне первого сотрудника себе или не брать. И так и эдак и крутила эти мысли и вертела. И решительное - бери! получилось после разговора с ним. (Примерные реплики от других из моего окружения такие: - устройся на нормальную работу, а детей сдай в садик! - зачем тебе, еще зарплату кому-то платить! - ты завтра разоришься, а человека куда денешь!) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я с тобой рядом посижу, если нужно. Елена |