|
||||
|
||||
Укладывайте ребенка спать в отдельную кроватку, тогда и не будет постоянно кушать.
![]() |
|
|||
|
|||
Прокомментируйте анализ крови, плиз!
Добрый день всем участникам форума! По совету др.Вада давала сыночку препарат железа до 14 мес, затем сделала анализ крови и мочи. Прошу прокомментировать результаты и прошу консультации по железу: надо ли вернуться к препарату или уже нет?
Вот полученный анализ: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Напомню, сыну 1 год и 2 мес, с учетом недоношенности - где-то год и 1 мес. Рост 77 см, вес 10,5 кг Заранее спасибо за ответ ![]() |
|
||||
|
||||
Нет, ни анемии, ни железодефицита нет, пр-т железа можно прекратить
|
|||
|
|||
Аллергия или нет?
Добрый день! У сына уже больше недели держится раздражение на подбородке.
Хотела бы проконсультироваться: 1. Это раздражение из-за обильного слюноотделения (из-за зубов) или это возможная реакция на мандарины (как раз когда первый раз дала, появилось)? 2. Чем можно смазывать? Мажу "Мустелой" для лица, но разницы не вижу. Заранее спасибо за ответ ![]() |
|
|||
|
|||
Вопрос по бобовым и морепродуктам
Доброй всем ночи! Моему ребенку год и 4 месяца, проявлений АД нет. Хотела бы узнать мнение консультантов:
1. С какого возраста можно давать детям бобовые (фасоль, горох, чечевицу)? 2. Можно ли детям морепродукты (ну не сырые мидии, конечно, а приготовленные кальмары, например) и если да, то с какого возраста? Здесь все свежее можно купить. Заранее спасибо за ответ ![]() |
|
||||
|
||||
1. можете давать. Начнет сильно пукать - не давайте
2. можно, хоть сегодня |
|
|||
|
|||
Вопрос по консервам
Доброй всем ночи! У меня возник очередной "пищевой" вопрос к консультантам:
Можно ли давать ребенку консервы (например, рыбные)? Сыну 1 год и 5 мес, сейчас проявлений АД нет. Заранее спасибо за ответ ![]() |
|
|||
|
|||
Детские можно, взрослые, если в них нет уксуса, консервантов, избыточного количества пряностей - тоже можно.
|
|
|||
|
|||
Конъюнктивит? Как лечить?
Доброй всем ночи! Уже 2 дня у сыночка гноятся глазки, причем по нарастающей, сегодня к вечеру гной уже ошметками плавал в слезящихся глазенках. Пыталась промыть физраствором (т.к. написано: для промывания носа и глаз), но сыночек так сопротивлялся, что я засомневалась: может, ему щипет сильно? Поэтому у меня вопросы к консультантам:
1. Как лечить глазки? 2. Это не заразно (подруга нас увидала на прогулке и заявила, что это заболевание заразно)? 3. Что является источником? У сына сейчас еще и сопли, это не связано? Р.С. Я в детстве несколько лет мучилась конъюнктивитом и прекрасно помню "приятные" ощущения, связанные с этим заболеванием. Очень надеюсь, что у сына оно пройдет быстро и бесследно. Заранее спасибо за ответ ![]() |
|
|||
|
|||
Нужны капли с антибиотиком: тобрекс, например
|
|
|||
|
|||
С Новым годом и Вопрос про сливочное масло
Доброй всем ночи! Во-первых, поздравляю, правда, с опозданием, дорогих консультантов и всех участников форума со всеми возможными Рождествами и Новыми годами и желаю всяческих благ! А замечательному РМС - долголетия и процветания!
Во-вторых, хотела проконсультироваться. Мой сын налегает на сливочное масло, ест кусками. В каких количествах его можно есть без вреда здоровью? Сыну 1 год и 5 мес. Заранее спасибо за ответ! |
|
|||
|
|||
Сколько съедает при этом, примерно в граммах?
Нормально себя потом чувствует, не тошнит, не поносит? |
|
|||
|
|||
Доброй всем ночи! Ольга Владимировна, спасибо, что откликнулись
![]() В граммах - где-то 50 г за раз может съесть, без хлеба, при этом не поносит, не тошнит ![]() |
|
|||
|
|||
Если последствий нет, ничего страшного
|
|
|||
|
|||
Вопросы по пирамидной недостаточности
Добрый день всем участникам форума! По приезде на родину прошла с сыном по специалистам (ему через 3дня исполняется 2г). Хотела бы узнать мнение консультантов по поставленным диагнозам и назначенному лечению:
1.Приговор невролога: недоразвитость нервной системы, пирамидная недостаточность (основание: ходит, растопырив ножки, сильно "загребая", подгибает пальчики и встает на цыпочки). Назначено: ЛФК, электростимулация на задн.наружн.гр.мышц н.конечн. №10, нейромультивит 1упх2р - 1 мес, массаж 2. Приговор ортопеда: Прямая спина, привед стоп л/ст. Назначено: ЛФК стоп, разная обувь (менять правую на левую), консультация и лечение у остеопатов (т.к. возможны проблемы в шейном отделе позвоночника, дающие зажатость стоп(???)) Но из почерпнутых мной на форуме сведений делаю вывод, что ничего из назначенного моему ребенку делать и давать не надо??? И как быть с диагнозами: просто махнуть рукой и забыть про них? Подскажите, пожалуйста! Заранее спасибо за ответ ![]() |