|
||||
|
||||
Елена, я скажу за себя, не за "нас" всех. Лично я хочу создать для себя комфортные условия для работы в группе, быть уверенной, что не получу оскорблений, смогу остановится, сказать СТОП при необходимости, что не услышу в свой адрес критики или оценок моей личности, когда я этого не прошу специально. И если кто-то решит покинуть группу, я буду знать об этом, чтобы не искать этого участника, переориентироваться. Т.е. лично я хочу о себе позаботиться заранее. И никак не могу понять, почему же такая бурная реакция группы вокруг правил, которые для меня есть - определенность, уверенность, забота о себе.
|
|
||||
|
||||
Точно. спасибо.
Не "мы". Это Я боюсь, что пытаюсь угадать, чего хотят остальные. Мне было бы комфортно, если бы соблюдались правила, которые перечис0лены выше, под которыми я подписалась. |
|
||||
|
||||
Барышни, у меня есть свои "пять копеек".
Мне было бы удобно, чтобы вы подписывали свои посты именем, каким вы хотите, чтобы вас называли. Мне трудно запомнить всех. Что скажете?
|
||||
|
||||
про нередактирование-для меня не менее важно чем стоп.
Можно написать вы все идиоты, придурки, обругать всех, а потом отредактировать и написать- ой мои пушистики земляничные... отношение к человеку тех кто прочел и не прочел первый вариант разные, правда? ЗЫ а в теме начало есть пост еще один от ведущих... |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
ИМХО, нередактирование смысла поста обязательно должно быть. Только ошибки, ну или что-то добавить с ходу (например, в течение 10 минут или пока не появился следующий пост от другого участника). Если мнение изменилось - можно написать другой пост, не изменяя и не исправляя предыдущий. Ведь в обычной жизни мы не можем отредактировать уже сказанное. |
|
||||
|
||||
А теперь проба пера:
Уважаемые ведущие, Людмила Николаевна и Радмила Руслановна! Я в тупике:кажется, что мы сами к решению прийти не сможем, тк у нас нет ни опыта, ни достаточной сплоченности и взаимопонимания. Здесь высказываются самые разные предположения, порой диаметрально противоположные.. Мы уже несколько дней пытаемся изобрести велосипед, а у Вас есть план-схема и необходимые запчасти (читай:знания, опыт и авторитет). Если уж тут несколько раз упоминалась моя семья, то приведу еще пример: дети играют, но тут их затея заходит в тупик( они строят театр, а малыш все время его ломает, отвлечь его ничем не получается. его участие в игре невозможно). Тогда старшие просят о помощи меня - забираю Саввушку и занимаюсь с ним. Вот и сейчас я прошу Вас нам помочь, мне было бы это очень приятно... |
|
|
||||
|
||||
девочки, по-моему подсказка все же в темке начало... что вы думаете о посте Людмилы Николаевны о границах?
|
|
||||
|
||||
Итак, давайте каждый добавит важное именно ЕМУ, а тогда уже обсудим как к этому относятся остальные?
Вчера я перемешивала понятие "то что мне надо" и "то что я думаю от меня хотят..." , но вот с сообщением Виктории про с акцентом на слове ЖИТЬ, мнение поменялось. сейчас мне нужно от правил а)мой личный комфорт б)правила которые нужны другим и не задевают моих границ мои пункты (формулировка не принципиальна) 1) Предупреждение о выходе из группы 2) Предупреждение если человек покинет нас на время по личным обстоятельствам. 3) Возможность сказать Стоп (без объяснений) и Пас (с объяснением) 4) Посты оставляются без редактирования смысла. т.е редактирование-дописывание/форматирование для меня вполне приемлемо 5) Оценочные высказывания пока для меня не проблема, но знаю, что если буду говорить о личном и открываться, то тогда они станут для меня проблемой. Так что согласна тут подстелить себе соломки. С другой стороны, для тех кто не умеет говорить безоценочно, лучше это правило сформулировать так-стараемся ВСЕ ВМЕСТЕ говорить безоценочно (если не требуется обратно) 6) Если мы друг наткнемся на новый "угол" в отношениях, то дополняем и озвучиваем новые договоренности. типа вмешательства/невмешательства в конфликты 7) Если кто то нарушил правила? то есть Света сказала за группу Мы, даже не обратив на это внимания. Если мне в такой ситуации тактично укажут на ошибку и помогут сформулировать мысль "правильно", я была бы благодарна! не знаю правда как другие к этому отнесутся. Марико. (Так, Радмила Руслановна?) |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Учитывая предложение Радмилы Руслановны, подписываюсь Ира |
|
||||
|
||||
ну и еще удобно формировать правила НАШИ по такому принципу
Цитата:
собираем пожелания ВСЕХ что совпадают, а с несовпадающими-договариваемся как быть. |
|
||||
|
||||
Ира, я просто привела пример ситуации, в которой сама могу оказаться
![]() ![]() Марико. |
|
||||
|
||||
смотрю сегодня я одна неугомончик
![]() ![]() вот какие правила ставят тренера реальной группе-может это кому то поможет в размышлениях о нас и наших правилах Цитата:
|
|
||||
|
||||
Марико, я с тобой, просто мне нужно время на обдумывание.
Мне кажется в правилах реального тренинга много для нас лишнего (мобильники и т.п) Все, что было до этого нами выработано (краткий вариант) ДЛЯ МЕНЯ вполне подходит, а именно: 1) Предупреждение о выходе из группы 2) Предупреждение если человек покинет нас на время по личным обстоятельствам. 3) Возможность сказать Стоп (без объяснений) и Пас (с объяснением) 4) Посты оставляются без редактирования смысла. т.е редактирование-дописывание/форматирование для меня вполне приемлемо 5) Безоценочные высказывания 6) Если мы друг наткнемся на новый "угол" в отношениях, то дополняем и озвучиваем новые договоренности. типа вмешательства/невмешательства в конфликты Ира |
|
||||
|
||||
Мне кажется неэтичным и слегка бессмысленным брать любые чужие правила. Еще и потому. что я тоже могу только что прочитанное с легкостью выдать за свое, не осознавая этого.
Мне кажется разумным вот это предложение Марико: Цитата:
И с предложением Радмилы Руслановны согласна. Хотя было бы удобнее, если бы можно было настроить автоматическую подпись. но раз нет - то и ладно. Елена. |