|
||||
|
||||
По поводу сына-скорее всего беродуал нужен. Свист Вы сами слышите, доктор тоже подтвердил наличие бр/обструкции. А/б не нужен.
С дочерью я не понимаю ничего. Тахикардия,также как и учащенное дыхание при лихорадке нормальны. Но разное дыхание с разных сторон,как выразилас педиатр,меня смущает. Смущает и рентгенолог, который увидел обструкцию, т.к.её на рентгене не видно. У Вас завтра запись к др.педиатру, вот и проконсульсируетесь. Если нет пневмонии-а/б не нужен. Амбробене в таком состоянии опасен. |
|
|||
|
|||
Странно. На его описании она просто сделала только описание, на ее написала диагноз: обструктивный бронхит. я в недоумении.
Девочке тоже беродуал? Участковая сказала, что ей не надо, надо супракс 5 мл 1 - 2 раза. А эреспал? У нее на мордашке сыпь начала появляться (она аллергик). Может с этим связана обструкция? Посмотрите кровь, пожалуйста! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Может, мне и снимки сюда завтра можно выложить? |
|
||||
|
||||
эреспал и иже с ним не нужны.
К сожалению я на дежурстве, доступ к компу будет завтра на основной работе, с телефона вложения не открываются. Младшего уже ингалировали?перенес нормально? |
|
|||
|
|||
Супракс - это иже с эреспалом? Нет, еще не было возможности до аптеки дойти.
Мальчик 10 мес WBC 7.7 х 10 в 3 RBC 4.46 х 10 в 6 HGB 12.0 HCT - 35.5% MCV -79.6 fL MCH -26.9 pg MCHC 33.8 PLT AG 274 х 10 в 3 LYM% +59.8% MXD% +11.4% NEUT% -28.8% LYM# +4.6 х 10 в 3 MXD# +0.9 х 10 в 3 NEUT# 2.2 х 10 в 3 RDW_SD 39.6 fL RDW_CV 12.8% PDW 10.5 fL MPV 9.5 fL P_LCR 20.6% СОЭ 4 Лейкоформула: п3 с27 эоз 4 м 10 лф 54 Девочка 2 г WBC 4.0 х 10 в 3 RBC 4.16 х 10 в 6 HGB -11.7 HCT - 34.4% MCV 82.7 fL MCH 28.1 pg MCHC 34.0 PLT 197 х 10 в 3 LYM% +58.4% MXD% +16.0% NEUT% -25.6% LYM# 2.3 х 10 в 3 MXD# 0.6 х 10 в 3 NEUT# -1.1 х 10 в 3 RDW_SD 40.1 fL RDW_CV 13.1% PDW 11.5 fL MPV 10.2 fL P_LCR 25.9% СОЭ 7 Лейкоформула: п5 с21 пики1 эоз 4 м9 лф 60 |
|
||||
|
||||
Кровь спокойная, данных за бактериальную инфекцию нет.
Супракс это серьёзный а/б, для которого должны быть основания. Судя по всему дети переносят вирусную инфекцию, кот.не лечится а/б. Наблюдайте ночь, измерьте температуру, её понижение уже хорошо, оцените дыхание, есть ли одышка, свист. ОРВИ часто провоцируют появление уже имеющихся аллергич.реакций, это я о сыпи на щеках. Обструкция это нарушение проходимости бронхов, проявляется свистом чаще на выдохе и учащением дыхания, нуждается в лечением беродуалом |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
С малышом на данный момент ясная ситуация. Диагноз: обструктивный бронхит вирусной этиологии.Лечение назначено такое, как Вы рекомендовали (+гомеопатия, которую, полагаю, не имеет смысла здесь обсуждать). Кроме того, ему лучше: температура 37, настроение, аппетит. Альбуцид ему в нос еще назначила. Как Вы к этому относитесь? С девочкой у меня как-то все не гладко. Легкие на прослушивании чистые, но обоих педиатров смутило пятно на одном легком. Оба сказали, что это сомнительный момент. Рентгенолог вызвал сомнения, тк, как Вы и сказали, сегодня мне это повторили, не имеет права ставить диагноз,и обструкцию на снимке не видно. Кроме того девочке не лучше. Температура 5 день получается (сегодня до 38,5, гуляет - повыше, чем в предыдущие дни, правда, сегодня жарко), вялая, аппетита нет, вот пить начала активно. Из лечения ей назначены только ингаляции с физраствором (+ гомеопатия). Сколько может длиться выжидательная тактика? Может же быть, какая-нибудь атипичная пневмония вирусной этиологии? Бронхит, вроде не дает длительной температуры? А! Еще назначен муколитик гомеопатический - бронхалис. Со смущением прошу Вашего комментария. прошу простить меня, может, я слишком взволнована и хочу сделать для детей все что могу. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер!
Альбуцид в нос не надо. Увлажняем физ.р-ром и всё. Если насморк мешает спать називин в возраст.дозировке,не более 3, максимум 5дней. Иначе приобретете лекарственный насморк. По поводу девочки. Кашель у неё есть? Рентген где делали? Возможно обратится к др.спецу для расшифровки снимка? По ОАК на бактер.инф.не похоже. Но как я могу судить не видя ребенка. Муколитики увеличивают мокроту,а ребенок не может её отхаркать, ему бы со своей мокротой справится, а тут еще препарат увеличивает слизь. Только ненаблюдательный педиатр не обратит внимание на аускультативную картину в легких после муколитиков. Не надо ухудшать состояние ребенка. Вирусная природа пневмонии маловероятна. |
|
|||
|
|||
Спасибо!
Кашель есть, очень сильный (у нее с рождения даже при фарингите не детский такой грубый, глубокий кашель. Спрашиваю, не повод ли это к пульмонологу обратиться, пока меня останавливают), но не навязчивый. Откашляется и все. Рентген делали в поликлинике. |
|
|||
|
|||
Ей все хуже и хуже. Начало лихорадить. Температура растет. сейчас около 38.7 - 39 после сна. Кашель стал непродуктивный. Хотя с утра хорошо откашливалась. Может, вчера в лпу добавили чего?
Попиал, снизилась на пол градуса. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста!Не знаем, что предпринять. У ребенка поднялась высокая температура на 3 сутки ОРЗ (1 день - субфебрильная не сбивали+сопли; 2 день сопли+сухой кашель без температуры; к вечеру 3его дня - сопли+сухой кашель+ температура ночью до фебрильных пределов( мерить не дал: бьется, кричит, но несколько секунд прикладывания термометра - 38.7 - 38.9). Температура сбивается до 38 примерно на 4 часа. Ночью же началась рвота. Все что выпивает+ высасывает грудь - выливается. Рвота на пике температуры, если сосал во сне: не рвало. За ночь не помочился. В семье болеет сестренка (5 сутки ОРЗ без температуры, только первые сутки немного повышалась, сопли+кашель). Сейчас температура сбилась. Ребенок встал, играет, сосал грудь. Может так у ребенка протекать ОРВИ: я имею ввиду подъем температуры только на третьи сутки или следует это рассматривать, как присоединение какой-то инфекции? Сегодня воскресенье: врача не вызвать. |
|
||||
|
||||
Ирина,добрый день!
Да, ОРВИ возможно. Ничего необычного и страшного. Завтра вызовите доктора и узнайте диагноз. Когда ребёнок на ГВ, его проще напоить и успокоить. |
|
|||
|
|||
Анастасия Витальевна, спасибо большое!
Осмотрелись. ОРВИ вероятнее всего. Но попросила сдать кровь на предмет назначения антибиотиков. Сейчас снова температурит. Малыш прокакался кашицей. Не понятно: реакция на температуру как и ночная рвота или все-таки кишечный вирус присоединился. Осмотр: очень красная задняя стенка и миндалины, очень жесткое дыхание, готовятся зубы премаляры и двойка нижняя. Лечение: эргоферон или цитовир, фенистил, тонзилгон, проторгол, вибрацил, тантум верде. из этого списка, предполагаю, только надо фенистил и вибрацил? Антибиотик если будет назначать, то флемоксин. |
|
|||
|
|||
смутило в осмотре, что врач посоветовала давать ибуфен вместе с парацетамолом 1/3 табл и обложить ребенка капустными листами
|
|
||||
|
||||
Антигистаминные (фенистил) при Орви не назначают.
Антибиотики назначают с учётом клинической картины,а не по данным Оак. Диагноз ОРВИ не требует лечения а/б. |
|
||||
|
||||
капустными листами-то зачем, не уточнила?
|