Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.06.2007, 13:34
Tigrinka Tigrinka вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
Tigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Unhappy

Неулептин в каплях по 2 капли 2 раза в день.
Но дело даже не в этом. У меня случилась беда. Позвонили из дома и сказали, что умер мой попугайчик. Моя девочка, моя Ксюшенька. Я виновата, что оставила ее с ними, они забыли накормить или напоить ее, я уверена. Ненавижу всех и себя... Мне так плохо, больно, горько... Моя малышка была со мной 9 лет... Просто руки опускаются...
Подошла попросила что нибудь успокоительное, мне капнули 1 каплю этого неулептила, Я же вся как вареная стала, руки-ноги отнялись, дышать тяжело... Как я его буду постоянно принимать? Или это пока стресс из за Ксюши? Бедная моя малышка... Как с этим жить?
Старый 21.06.2007, 18:53

Tigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Unhappy

То, что мне назначили неулептил, это плохо, да? Я почитала, его назначают при психопатиях возбудимого и истерического типа, психопатоподобных состояниях. Я психопатка? Истеричка? Разве можно лекарством изменить человека? Разве только на время действия препарата.
Надежда Сергеевна, я Вам уже надоела? Я знаю, так должно случиться, или уже случилось.
Извините.
Старый 21.06.2007, 19:29
Lyubimova Lyubimova вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 177 раз(а) за 146 сообщений
Lyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Жаль, что умер Ваш любимый попугайчик.
Ксюша была волнистым попугайчиком?

Цитата:
То, что мне назначили неулептил, это плохо, да?
Неулептид - это ни хорошо и не плохо - это просто лекарство. Ирина, почему Вам в конкретный момент назначен тот или иной препарат - нужно спрашивать у лечащего врача, я ведь Вас не вижу. Стратегическое лечение Вы получаете.

Цитата:
Я почитала, его назначают при психопатиях возбудимого и истерического типа, психопатоподобных состояниях. Я психопатка? Истеричка? Разве можно лекарством изменить человека? Разве только на время действия препарата.
Лекарством можно вылечить болезнь, которая меняет человека.
Зачем Вы приклеиваете себе ярлыки?

Цитата:
Надежда Сергеевна, я Вам уже надоела?
Нет. Кому в жизни Вы не надоедали?

Цитата:
Извините
Вам не за что у меня просить прощенья.

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а):
Старый 21.06.2007, 20:12

Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Жаль, что умер Ваш любимый попугайчик.
Ксюша была волнистым попугайчиком?
Да. она вылупилась у меня в ладонях.
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Неулептид - это ни хорошо и не плохо - это просто лекарство. Ирина, почему Вам в конкретный момент назначен тот или иной препарат - нужно спрашивать у лечащего врача, я ведь Вас не вижу. Стратегическое лечение Вы получаете.
Его назначили после моих слез, слов, что люди тяготят меня и что я хочу в лес в берлогу.

Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Лекарством можно вылечить болезнь, которая меняет человека.
Зачем Вы приклеиваете себе ярлыки?
Это не ярлык, это образ жизни. Я с детства такая, как таблетка может это исправить?

Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Нет. Кому в жизни Вы не надоедали?
Наверно, многим надоедала.

Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Вам не за что у меня просить прощенья.
Все равно извините, что отнимаю Ваше время. И спасибо, мне с Вами легче. Вы мой целительный волшебный бальзам. Здесь к сожалению, только таблетки.
Старый 22.06.2007, 21:16
Ветеран форума

Lyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ира, какого она была цвета, у неё были детки?
Насколько я знаю, волнистые попугайчики живут в неволе лет 10-15, не больше - это так?

Цитата:
Его назначили после моих слез, слов, что люди тяготят меня и что я хочу в лес в берлогу.
После того не значит в следствие того (с)

Уточняю: "психопатка" и "истеричка" Ваш образ жизни или Вы такой родились?

Кому Вы не надоели?

Цитата:
Все равно извините, что отнимаю Ваше время.
Ира, похоже роль Пупа Земли Вам все же удалась. )))Вы уже можете распоряжатся моим временем: отнимать его, давать...

Цитата:
И спасибо, мне с Вами легче.
А вот это - на здоровье!

Цитата:
Вы мой целительный волшебный бальзам.
Очень поэтично!

Цитата:
Здесь к сожалению, только таблетки.
Ищите очного психотерапевта! "То bе ог not to be?"
Старый 23.06.2007, 14:01

Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Ира, какого она была цвета, у неё были детки?
Насколько я знаю, волнистые попугайчики живут в неволе лет 10-15, не больше - это так?
Желто-зеленый арлекин с карими бездонными глазами. Изумительная расцветка ее мамы и глаза ее папы.
У нее были детки. Как все ее детки живут, не знаю, но последний, Кеша, ее сын живет у моих у знакомых, говорун и проказник. Про его проделки ходят легенды.
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
После того не значит в следствие того (с)
Ну как же - заходит врач, я плачу. Вопрос - жалобы есть - есть. И тд. В ту же минуту команда изменить назначение. Так что значит, значит...
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Уточняю: "психопатка" и "истеричка" Ваш образ жизни или Вы такой родились?
Еще в детстве могла "заплакиваться". Воспитатели отпаивали водой, иначе не могли остановить слезы. Заставляли залпом не останавливаясь выпить целый стакан воды.
На сверхсильные раздражители реагировала бурно, иногда теряя контроль над собой... однажды в первом классе (ох, стыдно, но расскажу) кидалась учебниками в учительницу, за что неделю стояла на занятиях в углу. Причину взрыва не помню, помню, что учитель была неправа, а я не могла доказать ее неправоту, потом слезы, потом вызрыв агрессии. С учителем до сих пор в теплых отношениях, она замечательная, и все восприняла без обиды и гнева.
В принципе, агрессию по отношению к обижеающим меня людям научилась подавлять, загоняя вглубь, отчего мне еще хуже.
А "истеричка" часто слышу в свой адрес. От близких.
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Кому Вы не надоели?
В данный момент кажется, надоела уже всему свету. Такое мое ощущение, что к кому бы я ни обратилась, сразу раздражать буду.
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Ира, похоже роль Пупа Земли Вам все же удалась. )))Вы уже можете распоряжаться моим временем: отнимать его, давать...
Мммм... Не льстите мне... Если Вы не захотите потратить на меня свое время, то будь я хоть пупок, хоть Пуп с большой буквы, изменить я ничего не смогу...
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
А вот это - на здоровье!
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Очень поэтично!
Смущаюсь... Кхм... Краснею...
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Ищите очного психотерапевта! "То bе ог not to be?"
В стационаре? Или после?
Старый 23.06.2007, 14:07

Да, попугайчики живут в неволе лет 12-15 лет, но она была здорова и весела, и не болела на момент отъезда. Как они умиирают от старости, я знаю, ее отец умер у нас. Это был седой старый дед... Лысый, с большим пузиком, и с необходимостью ежедневных клизм...
Ксюха была абсолютно здорова для своих почти 9 лет.
Старый 23.06.2007, 14:15

Зачем я приехала домой???
Позвонила мама, начала пересказывать слухи, которые свекровь про меня мол, говорила, со слов мужа....
Дальше цепная реакция... Муж орет, что все звонят, стравливают, куча нелестных слов обо мне, о моей и своей маме, дочери тоже досталось....
Муж орет, что мол, как звонят, так скандал дома...
Ну зачем я приехала???
Где мои заветные таблетки???
Не хочу жить... Опять все снова...
Старый 23.06.2007, 14:19
Ветеран форума

Цитата:
В стационаре? Или после?
Не суть важно, главное, чтобы Вы могли доверять своему психотерапевту и сделали его бальзамом для себя (похоже, Ира, я учусь у Вас поэтичности).

Цитата:
В данный момент кажется, надоела уже всему свету. Такое мое ощущение, что к кому бы я ни обратилась, сразу раздражать буду.
Ну как же.. самый настоящий Пуп Земли - Вы обладаете беспрецедентной способностью: приводить всех людей своей персоной в одинаковое состояние.

Цитата:
Еще в детстве могла "заплакиваться". (...) кидалась учебниками в учительницу, за что неделю стояла на занятиях в углу. Причину взрыва не помню, помню, что учитель была неправа, а я не могла доказать ее неправоту, потом слезы, потом взрыв агрессии.
Ну что делать с этими взрослыми, если они никак не слышат и не понимают - только найти способ, чтобы поняли! На тот момент срабатывало очень эффективно!

Что происходит с попугайчиком после смерти?
Старый 23.06.2007, 14:35

Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Не суть важно, главное, чтобы Вы могли доверять своему психотерапевту и сделали его бальзамом для себя (похоже, Ира, я учусь у Вас поэтичности).
Я могу кого то чему то научить?
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Ну как же.. самый настоящий Пуп Земли - Вы обладаете беспрецедентной способностью: приводить всех людей своей персоной в одинаковое состояние.
Не иронизируйте, пожалуйста, мне совсем не смешно...
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Ну что делать с этими взрослыми, если они никак не слышат и не понимают - только найти способ, чтобы поняли! На тот момент срабатывало очень эффективно!
Возможно, он это не было методом воздействия на взрослых навроде "купи"-"хочу". Это был имено протест. когда не могла доказать свою правоту. Истерик в магазинах не закатывала, этого не было.
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Вы хотите знать правду??? Он ее ВЫКИНУЛ В МУСОРНОЕ ВЕДРО.... Он сейчас попытался соврать про то, что похоронил... Ненавижу...
Надежда Сергеевна, мне очень-очень плохо...
Хочу, вот теперь серьезно хочу причинить себе вред. Сейчас что нибудь сделаю.
Старый 23.06.2007, 19:34

После звонка мамы, которая попыталась "вывалить" на меня все проблемы скопившиися за эти 2 недели, муж раскричался и устроил разнос, считая себя самым несчастным на свете, за то что его якобы уличили в каких то дурацких обвинениях в мою сторону, которых он не предъявлял. Я даже не успела рассердиться то ни по настоящему ни в шутку, зато уж он разошелся всерьез... Часа 3 дома стояли охи и вопли, что мама моя и его только и знают как звонитьь и всех стравливать, потом дочери тоже досталось на орехи, потому что бабушка сказала, что он за ней плохо смотрел, и она у него бесконтрольно бегала по городу. Значит, он тут же запер ее дома, стоял вой, вопли, а вот сейчас, время к 10 часам вечера, ребенок снова носится на улице. Зато отец приложил руку к воспитанию, час не отпуская ее на улицу и поливая заодно бабушек всеми возможными и невозможными эпитетами в ее присутствии. Мне тоже заодно досталось, за родство с мамой и свекровью. Кончилось тем, что сказала что ненавижу его за то что он ведет себя как баба, и порезала ножом себе ладонь. Теперь он сидит, обижен на весь свет. Он несчастный, а я такая тиранша, приехала из своей больницы, настроение ему портить... Вот... А рука болит, дура я эмоциональная....
На беседе с заведующей отделением неврозов, когда мне был задан вопрос, хочу ли я сохранить семью или развестись, я сказала, что хочу сохранить. А вот сейчас думаю, что наверно это все зря. Зачем сохранять то, чего нет? Разве не так?
Старый 23.06.2007, 19:47

Немного успокоившись... Уж не знаю, лекарства или время... Отвечу на вопрос, что происходит с нашим любимцем после смерти...
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
У нас, у кошатников есть стих. Когда умирает наш любимец, кто то из ребят его вспоминает.

Кошачий рай

Мне казалось - я бегу
Полем
На не чующих травы
Лапах:
Я не помню никакой
Боли,
Смерть была - один большой
Запах.

Помню небо -
Древний Кот многоликий.
Отряхнулся и пошёл,
Как по карте.
Не взаправду же ведь я - Дикий,
Чтоб смотреть, что там лежит
На асфальте.

А потом запахло мёдом и мятой,
Я в траву влетел по самые уши
И решил, что в новой жизни (девятой)
Буду тем же, кем и был, только лучше.

Был котёнком, в сказки не верил,
А потом забыл, как все забываем -
Здесь всегда распахнуты двери,
Это место называется Раем.

Рай кошачий, до последних окраин,
Благодать для тех, кто здесь поселился.
Но уж больно убивался хозяин -
Я чуть сразу же назад не родился.

Весь поникший от нахлынувшей скуки,
Брёл по Раю в поисках дома
И уткнулся в чьи-то тёплые руки,
Руки пахли странно знакомо.

Не запомнилось лицо и окраска -
Прятал морду в вороте платья.
Был покой и тихая ласка,
А потом нас встретили братья.

Было солнце (просто так, не в окошке)
Золотым, как рыбка на блюде.
И все были мы здесь - общие кошки,
А у нас, конечно, - общие люди.

Мы со взрослыми котами небрежно
Выходили в круг - померяться силой,
И мурлыкали мне кошки так нежно,
Потому что я большой и красивый.

Здесь тепло всегда, и чисто, и сухо,
Не бывает ни дождей, ни метели.
Раз порвал я, значит, Серому ухо -
Зажило, и пожалеть не успели.

Серый крут, он подох, видно, в драке.
Серой масти - аккурат мой братишка:
По ночам ему всё снятся собаки,
Он рычит на них во сне, но не слишком.

Мне же снится: я бегу
Полем.
Каждая травинка -
Резная:
Может, каждый выбирать
Волен?
Я всего лишь кот, я -
Не знаю.

Может быть есть и птичий рай…

Есть еще одна легенда… И ссылка к ней...

Мост Радуги

На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.

В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.

На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.

Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.

Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.

Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе...
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Вот только не знаю, встречу ли я свою Ксюшу, после того, как ее выкинули в мусорном ведре на помойку.... Хотя бы меня подождал, если не мог сам схоронить... Как же я его ненавижу...

Комментарии к сообщению:
Light одобрил(а): Вот сюда, на другой конец радуги, может полелиться Ваша Ксюша: http://grief.narod.ru/
Старый 23.06.2007, 22:30

Да, в завершение всего их обиженное высочество ушел спать в другую комнату.
Типа, наказал меня, да.... Типа, и спать то со мной рядом не хочет... Вот...
А я так просто расстроилась от этого, как же...
Старый 23.06.2007, 22:33

Вот такое чувство, что все мое мнимое спокойствие, приобретенное за пятницу, вылетело сегодня в трубу, и даже все препараты, с которых я спала как зомби, не подействовали на меня сегодня просто ни капли.... Трясет и колбасит...
Старый 23.06.2007, 22:40

Я вообще не собиралась ни с кем ругаться, даже тему смерти Ксюши хотела отложить до более спокойных времен... И тут такое... Не хочу видеть никого из этой семьи, я им не нужна, они мне...
Закрытая тема