Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.06.2011, 18:52
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Багира, есть что-то конкретное, что Вы хотели бы сделать нового, и не делаете?
Вроде бы нет. Скорее, я пока пытаюсь понять - а что вообще тут можно хотеть, каков выбор.
А! Можно ведь и так сказать - я хотела бы понять, а что я собственно хочу делать в общении и с общением. Только это, думаю, нельзя назвать конкретным.

Цитата:
Мое мнение, что принимающий все равно возьмет столько, сколько может.
Суметь отказаться от неподходящего - это тоже еще смочь надо. Не всегда удается.

Багира
Старый 16.06.2011, 18:54
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дополню:
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
А меня они очень беспокоят, мне кажется это признак шизофрении, раздвоения личности или чего-то подобного. Я всегда стараюсь прекратить вести эти внутренние диалоги.
По одному "симптому" нельзя сделать вывод о наличии болезни. Психическая болезнь, например шизофрения, это комплекс связанных между собой симптомов.

У Вас сохранно мышление, критичность, нет сверхценных идей, бреда, нет эмоциональной выхолощенности. Вы адекватно общаетесь.

Не льстите себе

Цитата:
Я постоянно раздумываю о чем-то, обдумываю свои реакции, отслеживаю их, свои реакции на слова мужа, фиксирую и стараюсь понять истинные причины его слов/поступков/эмоций. И стали опять появляться внутренние диалоги или монологи.
Возросло напряжение?
Старый 16.06.2011, 19:01
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
от группы и других людей я жду внимания=времени=взаимодействия. просто уделить мне время, поговорить, заинтересоваться мной
Цитата:
что должна мне группа- принимать меня, давать мне внимание, выполнять договоренности, уважать.
Марико, вы достаточно получаете от группы? Вы "сыты"?
Старый 16.06.2011, 19:09
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Вроде бы нет. Скорее, я пока пытаюсь понять - а что вообще тут можно хотеть, каков выбор.
Вы будто ищите, как себя ограничить в желаниях.
Цитата:
А! Можно ведь и так сказать - я хотела бы понять, а что я собственно хочу делать в общении и с общением. Только это, думаю, нельзя назвать конкретным.
Очень интересный вопрос, Багира!
То место/пространство, какое Вы занимаете в группе (или вообще в общении) Вас не совсем устраивает?

Цитата:
Суметь отказаться от неподходящего - это тоже еще смочь надо. Не всегда удается.
Было бы интересно так уметь?
Старый 16.06.2011, 19:11
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Не льстите себе
Ох, простите, и не думала даже!
Цитата:
Возросло напряжение?
Я бы так не сказала. Я обретаю сознательность, контроль над своими реакциями. Я их чувствую, вижу, понимаю почему и откуда они идут (начинаю), их истинные причины. Наоборот, мне становится спокойнее и комфортнее. Живя "на автомате" я и реагировала не задумываясь. Я как бы велась на поводу эмоций (которые моментально заставляли меня реагировать в ответ какими-то странными и неадекватными реакциями, видеть проекции и скрытый смысл): например я велась и реагировала, меня задевала, агрессия мужа, возникала обида на какие-то слова,
страх чего-то. Не знаю, понятно ли я объяснила.

ПС начинает зарождаться уверенность - что все в моих силах!

Полина
Старый 16.06.2011, 19:19
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Цитата:
Было бы интересно так уметь?
Прошу прощения за то, что не дождалась ответа Багиры. Но очень мне понравился вопрос. Мне было бы очень интересно и полезно так уметь.
Ирина
Старый 16.06.2011, 19:31
гештальт-терапевт

Барышни, вот что хочу сказать:
поддерживаемый мной диалоги с разными участницами не претендуют на "закрытые". Если есть отклики, пишите.
Если кто-то не хочет, чтобы вмешивались, тоже обозначьтесь.
Старый 16.06.2011, 19:53
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Радмила Руслановна, группа выполняет, в полную меру, все те "должны" которые я написала. а вот получаю ли я...
иногда мне мало присутствия вас, ведущих. будто стулья пусты (хотя по логике, если открыли темы, то вы тут ) у других участников значки зеленые когда они тут, у вас всегда серые. мне это дискомфортно. я чувствую себя "брошенной". конечно не каждый момент времени, но бывает.

внимания, особенно когда я прошу, получаю предостаточно. а вот чтобы я взяла что-то, заметила конкретные перемены или наметила себе путь к ним-не замечаю (но беру, однозначно, даже муж перемены отметил). будто я в процессе без промежуточных точек. иногда будто болтаю зря, а не работаю.

иногда мне кажется если бы я была "сыта", я бы покинула группу. поэтому остаюсь в легком голоде

и все то же чувство потребности в группе, в ведущих. я хочу уметь брать без этого чувства отчаянной жажды, которое может возникать. Полина писала про любовь в теме "камень", я не ответила там, напишу сразу тут. мне хочется получать любовь первую очередь от самой себя. ну , я понимаю что живу в мире людей, мне хочется и давать и получать в отношениях с другими, но я чувствую что в отношениях с некоторыми людьми хочу получить что то... я сама хочу понять что. зачем я так отчаянно добиваюсь ИХ признания и внимания, а внимание других могу с легкостью отвергать не брать трубку, игнорировать их обиды . мне кажется что в тех людях которые ОЧЕНЬ нужны, есть что-то похожее на часть меня, и я хочу сама себе дать что то через них. о как запутала сама еле разбираю

ЗЫ мое место в группе мне комфортно и устраивает.
Старый 16.06.2011, 19:58
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Очень хочется сделать всем приятно, особенно Вам, Радмила Руслановна(ведь Вы написали о грусти и даже отчаянии).
Света, мне кажется, что иногда стоит вспомнить о себе и попытаться СЕБЕ сделать приятно. Хоть минуту в день можно не жить на публику, а заботиться о себе. Можно!
У меня тоже есть такое чувство, о котором писала Радмила Руслановна: трогаю и не могу дотронуться. Только у меня оно как-то погрубее: стучу в запертую дверь и никто не отвечает.

И еще Багире хотела сказать. Багира, мне иногда тебя не хватает в группе. Мне ты иногда кажешься очень мудрой, под стать той, чью кличку ты выбрала себе как ник. И этой твоей мудрости мне иногда не хватает. Несмотря на то, что рядом со мной другие люди в группе, что очень близко Полина и Таня... почему-то хочется видеть тебя.

Елена.
Старый 16.06.2011, 20:02
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
у других участников значки зеленые когда они тут, у вас всегда серые.
Это да. В самом начале хотя бы у Вас, Радмила Руслановна, горел "зеленым" скайп, когда Вы были он-лайн (хотя пару раз не совпадало,но всего лишь пару раз), но потом и эта подсказка исчезла.
Но мне от этого не сильно дискомфортно. Наверное, привыкла уже.

Таня
Старый 16.06.2011, 20:07
Ветеран форума

Цитата:
Полина писала про любовь в теме "камень", я не ответила там, напишу сразу тут. мне хочется получать любовь первую очередь от самой себя.
Да, Марико, я полностью поддерживаю. У меня точно такие же ощущения.
Я с этой своей любовью уже ко всем совалась, тянула ее изо всех - нифига, сколько бы ни дали, я все равно голодная.
А наедине с собой как-то.. не так уж и голодно

Елена.
Старый 16.06.2011, 20:29
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Света, я не отвернусь. И если Вы будете злиться на меня, я буду тут.
Спасибо, это ценно для меня..
Цитата:
Это в качестве искупления что ли?...
Вы писали, что У Вас не получается "дотронуться до меня". . . Мне бы очень хотелось помочь Вам в этом, но я не знаю как. То ли со мной что-то не так(скорее всего), то ли трогаете там, где меня нет.. Т.е то приятное, что я хотела бы сделать , что бы Вы почувствовали удовлетворение от того, что получилось до меня дотронуться, ну или помочь мне...
Елена,
Цитата:
Света, мне кажется, что иногда стоит вспомнить о себе и попытаться СЕБЕ сделать приятно.
Я о себе помню и приятно себе я тоже делаю..
Цитата:
Хоть минуту в день можно не жить на публику,
Вот это для меня вообще прозвучало странно, учитывая, что никакой публики в моей жизни не наблюдается.. Все, что я делаю- для меня и моих близких и чуть-чуть для других людей в качестве помощи, но ни как не для мифической публики...
Цитата:
У меня тоже есть такое чувство, о котором писала Радмила Руслановна: трогаю и не могу дотронуться. Только у меня оно как-то погрубее: стучу в запертую дверь и никто не отвечает.
Мне жаль... Может проблема в хорошей шумоизоляции внутри и отсутствием звонка, поэтому я не слышу. Или слышу, но сломался замок и я не могу открыть.. Или дверь не та... Не знаю, мне очень жаль, что я не могу выдать то, что ты от меня ждешь...
Я очень хочу разобраться в причинах этой проблемы..
Старый 16.06.2011, 20:40
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Таня, для меня сейчас очень актуальна тема восполнения любви. Я пришла к тому, что требуя ее только от мужа, я только врежу и ему и себе. И восполнить и получить любовь можно (и нужно): найти покровительство людей, которые готовы давать родительскую любовь просто так. Следующая любовь друзей. Еще один способ поднять самооценку, вылезти из этого статуса. Любовь единомышленников. Таким образом, женщина становится счастливой и наполненной любовью. И она тогда может начинать отдавать.

Я оглянулась и поняла, что в полной мере не получаю любовь ни из одного источника и мне кажется, сколько бы муж не давал мне своей любви, мне всегда будет этого мало, т.к. у меня ее жуткий дефицит. И я пришла к мысли, что постараюсь дополучить, добрать эту любовь (общаться с подругами, общаться с людьми старшего покаления которые смогут мне дать заботу, внимание и любовь такого рода - родительскую и т.д.), чтобы освободить мужа от этой тяжелей ноши. Снять с него эту ответственность.

Вот решила, вдруг тебе это поможет.

Полина
Полина, раз Елена и Марико начали тут, то перенесу сюда твой пост.
Спасибо тебе за него. Я понимаю про что ты, и о чем ты. Я очень порадуюсь за тебя, если это тебе поможет.

Понимаешь, у меня была проблема. Проведу аналогию с голодом и едой. Очень долгое время я вообще не ощущала голода. Т.е. какой-то дискомфорт я конечно ощущала, но что это - я понять не могла. И от этого дискомфорта я пыталась всячески избавиться. Например пела, танцевала, рисовала, ходила в кино и т.д., конечно, на некоторое время я приглушала свой этот дискомфорт, но удовлетворить свою потребность в еде я не могла, так как просто не понимала,что это она. А когда мне предлагали что-нибудь съестное, я от этого отказывалась. Да не хочу я есть! Хотя сама в это время просто умирала от голода.
Совсем недавно дошло, что к чему. Я поняла, что оказывается, я хочу есть! И тут открылась другая проблема. Я не умею. Я смутно помню, как это жевать, я не понимаю, где эту пищу брать, что с ней делать. Я подхожу к симпатичному мне человеку и как птенец, открываю рот, что видимо означает "Покорми меня! Я голодна". Наверное, где-то в памяти у меня отложилось, что на свой открытый ротик и активные поиски головой в младенчестве я получала грудь или бутылочку. И я жду того же и сейчас. Но не получаю. К счастью, я смогла все-таки сделать вывод, что это не я плохая, что мне отказывают, а мой способ не подходит. А ведь я пробовала много раз получить пищу и у мужа, и у других людей, но мой способ был кривой, и я не получала так как хотела, и я понимала, что где-то проблема именно здесь. Т.е. источники пищи у меня есть, но я не умела брать, как-то пользоваться этим.
Я понимаю, что вряд ли на этом все завершится. Пищу еще надо научиться пережевывать, наслаждаться ей, а не заглатывать кусками. Научиться отделять действительно питательные и полезные блюда от вкусных, но очень вредных и нежелательных. А потом еще и переваривать, вдруг мой ЖКТ разучился это делать? И конечно научиться не удерживать все в себе, какое бы блюдо не было вкуснейшим. Давать ему выходить естественным путем. И пробовать новую порцию уже немного другого.

Таня
Старый 16.06.2011, 20:45
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Т.е. я правильно поняла тебя: ты знаешь ОТКУДА ты можешь ее получить, но не знаешь КАК ее усвоить, принять, взять. Так?

Полина
Старый 16.06.2011, 20:46
Ветеран форума

Света, мне трудно говорить метафорами. Трудно их понимать. Всегда есть опасность понять что-то не то.
Я не чувствую контакта с тобой. Я очень хочу дотронуться до тебя настоящей, живой. Но я бессильна что-то сделать для этого. Я не могу найти слова, которым ты сказала бы "да". Это делает меня.. бессильной, глупой и маленькой. Мне не нравится это ощущение. Ты в этом ощущении не виновата, это всего лишь мое восприятие. Но это ощущение заставляет меня молчать, когда ты обсуждаешь что-то важное с Радмилой Руслановной или с кем-то еще..

Мне трудно молчать об этом и трудно говорить об этом. Я не знаю, что здесь будет лучше.

Света, я не хочу обижать тебя. Хочу попросить прощения за то, что лезу и добиваюсь чего-то, сама не знаю, чего.

Елена.
Закрытая тема