|
||||
|
||||
Цитата:
А! Можно ведь и так сказать - я хотела бы понять, а что я собственно хочу делать в общении и с общением. Только это, думаю, нельзя назвать конкретным. Цитата:
Багира |
|
||||
|
||||
Дополню:
Цитата:
У Вас сохранно мышление, критичность, нет сверхценных идей, бреда, нет эмоциональной выхолощенности. Вы адекватно общаетесь. Не льстите себе ![]() Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
То место/пространство, какое Вы занимаете в группе (или вообще в общении) Вас не совсем устраивает? Цитата:
|
||||
|
||||
Ох, простите, и не думала даже!
![]() Цитата:
страх чего-то. Не знаю, понятно ли я объяснила. ПС начинает зарождаться уверенность - что все в моих силах! ![]() Полина |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Барышни, вот что хочу сказать:
поддерживаемый мной диалоги с разными участницами не претендуют на "закрытые". Если есть отклики, пишите. Если кто-то не хочет, чтобы вмешивались, тоже обозначьтесь.
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, группа выполняет, в полную меру, все те "должны" которые я написала. а вот получаю ли я...
![]() иногда мне мало присутствия вас, ведущих. будто стулья пусты (хотя по логике, если открыли темы, то вы тут ![]() внимания, особенно когда я прошу, получаю предостаточно. а вот чтобы я взяла что-то, заметила конкретные перемены или наметила себе путь к ним-не замечаю (но беру, однозначно, даже муж перемены отметил). будто я в процессе без промежуточных точек. иногда будто болтаю зря, а не работаю. иногда мне кажется если бы я была "сыта", я бы покинула группу. поэтому остаюсь в легком голоде ![]() и все то же чувство потребности в группе, в ведущих. я хочу уметь брать без этого чувства отчаянной жажды, которое может возникать. Полина писала про любовь в теме "камень", я не ответила там, напишу сразу тут. мне хочется получать любовь первую очередь от самой себя. ну , я понимаю что живу в мире людей, мне хочется и давать и получать в отношениях с другими, но я чувствую что в отношениях с некоторыми людьми хочу получить что то... я сама хочу понять что. зачем я так отчаянно добиваюсь ИХ признания и внимания, а внимание других могу с легкостью отвергать не брать трубку, игнорировать их обиды . мне кажется что в тех людях которые ОЧЕНЬ нужны, есть что-то похожее на часть меня, и я хочу сама себе дать что то через них. о как запутала ![]() ![]() ![]() ![]() ЗЫ мое место в группе мне комфортно и устраивает. |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня тоже есть такое чувство, о котором писала Радмила Руслановна: трогаю и не могу дотронуться. Только у меня оно как-то погрубее: стучу в запертую дверь и никто не отвечает. И еще Багире хотела сказать. Багира, мне иногда тебя не хватает в группе. Мне ты иногда кажешься очень мудрой, под стать той, чью кличку ты выбрала себе как ник. И этой твоей мудрости мне иногда не хватает. Несмотря на то, что рядом со мной другие люди в группе, что очень близко Полина и Таня... почему-то хочется видеть тебя. Елена. |
|
||||
|
||||
![]() Но мне от этого не сильно дискомфортно. Наверное, привыкла уже. Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я с этой своей любовью уже ко всем совалась, тянула ее изо всех - нифига, сколько бы ни дали, я все равно голодная. А наедине с собой как-то.. не так уж и голодно ![]() Елена. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Елена, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я очень хочу разобраться в причинах этой проблемы.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо тебе за него. Я понимаю про что ты, и о чем ты. Я очень порадуюсь за тебя, если это тебе поможет. Понимаешь, у меня была проблема. Проведу аналогию с голодом и едой. Очень долгое время я вообще не ощущала голода. Т.е. какой-то дискомфорт я конечно ощущала, но что это - я понять не могла. И от этого дискомфорта я пыталась всячески избавиться. Например пела, танцевала, рисовала, ходила в кино и т.д., конечно, на некоторое время я приглушала свой этот дискомфорт, но удовлетворить свою потребность в еде я не могла, так как просто не понимала,что это она. А когда мне предлагали что-нибудь съестное, я от этого отказывалась. Да не хочу я есть! Хотя сама в это время просто умирала от голода. Совсем недавно дошло, что к чему. Я поняла, что оказывается, я хочу есть! И тут открылась другая проблема. Я не умею. Я смутно помню, как это жевать, я не понимаю, где эту пищу брать, что с ней делать. Я подхожу к симпатичному мне человеку и как птенец, открываю рот, что видимо означает "Покорми меня! Я голодна". Наверное, где-то в памяти у меня отложилось, что на свой открытый ротик и активные поиски головой в младенчестве я получала грудь или бутылочку. И я жду того же и сейчас. Но не получаю. К счастью, я смогла все-таки сделать вывод, что это не я плохая, что мне отказывают, а мой способ не подходит. А ведь я пробовала много раз получить пищу и у мужа, и у других людей, но мой способ был кривой, и я не получала так как хотела, и я понимала, что где-то проблема именно здесь. Т.е. источники пищи у меня есть, но я не умела брать, как-то пользоваться этим. Я понимаю, что вряд ли на этом все завершится. Пищу еще надо научиться пережевывать, наслаждаться ей, а не заглатывать кусками. Научиться отделять действительно питательные и полезные блюда от вкусных, но очень вредных и нежелательных. А потом еще и переваривать, вдруг мой ЖКТ разучился это делать? И конечно научиться не удерживать все в себе, какое бы блюдо не было вкуснейшим. Давать ему выходить естественным путем. И пробовать новую порцию уже немного другого. Таня |
|
||||
|
||||
Т.е. я правильно поняла тебя: ты знаешь ОТКУДА ты можешь ее получить, но не знаешь КАК ее усвоить, принять, взять. Так?
Полина |
|
||||
|
||||
Света, мне трудно говорить метафорами. Трудно их понимать. Всегда есть опасность понять что-то не то.
Я не чувствую контакта с тобой. Я очень хочу дотронуться до тебя настоящей, живой. Но я бессильна что-то сделать для этого. Я не могу найти слова, которым ты сказала бы "да". Это делает меня.. бессильной, глупой и маленькой. Мне не нравится это ощущение. Ты в этом ощущении не виновата, это всего лишь мое восприятие. Но это ощущение заставляет меня молчать, когда ты обсуждаешь что-то важное с Радмилой Руслановной или с кем-то еще.. Мне трудно молчать об этом и трудно говорить об этом. Я не знаю, что здесь будет лучше. Света, я не хочу обижать тебя. Хочу попросить прощения за то, что лезу и добиваюсь чего-то, сама не знаю, чего. Елена. |