|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
До свидания, девочки!
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Ирина Николаевна, добрый день!
Хочу сказать несколько слов после обсуждения нашего блица. В принципе, все ситуации девочек актуальны для меня более чем. Таким образом, я получила ответы на все вопросы Еще раз хочу поблагодарить Вас за такой понятный разбор. Но вот меня сейчас мучает такая ситуация. Мой сын занимался 2 года плаванием. В этом году мы решили, что он продолжит занятия: ему они нравятся, у него получается, и по здоровью это то, что нужно. Недели 3 назад сын начал самостоятельно ходить на футбольную секцию с своими друзьями. Сейчас говорит, что футбол ему больше интересен и просит меня разрешить ему не ходить в бассейн. Я думаю, что надо дать время ребенку в 10 лет определиться, что ему правится, прочувствовать это самому, а затем сделать свой выбор, поэтому я не настаиваю. Но здесь появляется моя мама с таким посылом: ходит то туда, то сюда, и в итоге, никуда. Туда пошел, походил, не понравилось, сюда пошел, тоже самое. Надо, чтобы ходил в одно место и не прыгал никуда больше. А то: сегодня одно нравится, завтра другое. Я ее принцип прочувствовала на своей шкуре, почти из под палки я ходила в музыкальную школу 7 лет, меня уговаривали дальше заниматься музыкой, прочили успех в этом деле, но мне это не нравилось (еще мягко сказано). Я ходила туда по принуждению, потому что мои родители выбрали за меня, чем мне заниматься. Теперь вот еще вопрос, почему же у меня профессия такая же как у мамы и у папы? Совпадение, однако Получается, что 1. Мама сейчас обесценивает моего сына, говоря, что он ни туда, ни сюда. 2. Мама обесценивает меня, не принимая во внимание мое мнение. 3. У ребенка не формируется положительный образ себя, уверенность, если его нравится под сомнением взрослых? Ирина Николаевна, правильно ли я мыслю? Нужно ли отсечь мамины взгляды от сына? Нужно ли дать ему возможность выбирать? |
|
|||
|
|||
Цитата:
И все же я постараюсь оставаться полноправным участником, и выполнять работу ровно в срок, думаю для меня даже сроки нельзя пересматривать, а то вообще расслаблюсь. Что касается задания на текущую неделю, когда прочитала его, сидела и плакала, и если бы я тогда написала ответ - то написала что нет у меня благодарности к себе, нет у меня достижений в группе, и вообще есть огромное желание все бросить, и прекратить занятие в группе. Сейчас перечитала блиц, и даже както подзарядилась теми эмоциями, которые тут витают. Как же хорошо и уютно тут у нас!!! Я очень жалею что не смогла принять участия в блице, но вывод постараюсь применить и к себе. Петь волшебные песни и танцевать вокруг себя любимой. Попробую. Вот теперь только осталось правильные слова песни написать. |
|
|||
|
|||
Лена, привет!
Цитата:
Вот-вот, с этого и начни!! |
|
|||
|
|||
Оля, спасибо тебе за теплые слова! Так хорошо и приятно их услышать!
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер все!
Здравствуйте, Ирина Николаевна! Цитата:
Не могу сказать, что меня какая-то конкретная ситуация выбила из колеи. Просто был момент, когда много всего навалилось, вроде бы и мелочи, но поднять и сбросить нету сил… Теперь, когда это позади, я думаю, что этот кризис был, как у маленьких детей, вызван адаптацией к только что приобретенным навыкам – это совершенно меняет привычный взгляд на мир и на свои возможности в нем и поэтому наверное вызывает сильный стресс. К таким выводам я пришла, потому что меня очень удивила моя реакция на недавние события. Хочу с вами поделиться. Мы отмечали день рождения сына. Пришли мои подруги с детьми. Мне было комфортно и легко общаться с ними. Но потом оказалось, что муж волновался за меня, потому что у него о нашей встрече сложилось совсем другое впечатление (он хорошо знает меня, мы часто анализируем болезненные для меня ситуации и он нередко становится для меня опорой. Поэтому я доверяю его оценкам). На его взгляд одна гостья все, о чем мы говорили, пыталась подвергнуть сомнению или критике, обесценить, высмеять. Самые частые ее фразы – ну и что здесь такого, это все умеют, так все делают, сейчас это все читают, ничего особенного. Плюс оценочные фразы: ты слишком нервная, вредная и т.д. Да, все это я тоже слышала, но восприняла совершенно по-другому! То, что его возмущало как бестактность, я восприняла как неуклюжие советы, или попытки интегрироваться в группу. А на всякие мелочи даже внимания не обратила. Поэтому вместо того, чтобы обидеться, я ее жалела. Это так для меня не характерно! Тем более удивляюсь себе, учитывая мое тогдашнее эмоциональное состояние. И даже после рассказа мужа, мое отношение к ситуации не поменялось. Он говорил, а я себя видела со стороны в этих диалогах с подругой. Я увидела четкую грань между моими старыми (так явно представила и "прокрутила" как кино) и новыми реакциями на все это. Я точно знаю, что раньше получила бы от такого общения запас переживаний на год вперед. А потом бы рассказывая мужу, еще что-нибудь вспомнила, и ко всему прочему чувствовала бы себя глупо, что не заметила этого раньше. А тут – такое чудесное чувство! Даже передать не могу. Мне так комфортно, я все это вижу в разных плоскостях, но ни новый угол зрения, ни новые нюансы не меняют моего внутреннего ощущения. Я знаю – то, что думает или говорит обо мне другой человек, не может ничего отнять у меня, я от этого не меняюсь. Я остаюсь собой. Кажется, я поняла, что значит чувствовать себя устойчивой. Благодаря всем вам |
|
||||
|
||||
Цитата:
А изменение статуса будет добровольным, или будет применяться как санкция? |
|
|||
|
|||
По поводу поправки о вольнослушателях - согласна, только возможно надо подробнее обозначить правила их участия в парных заданиях, срок ответа увеличить, например, до двух недель.
Сама хочу быть полноправным участником. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Песня замечательная, когда вслушалась, поняла, что в ней, по большому счету, цели для продолжения той работы, которую мы здесь начали, на всю дальнейшую жизнь. После нее стало так тепло на душе. |
|
|||
|
|||
Благодарность себе? Пришло в голову только, что я благодарна себе за то, что что шансы в жизни, "подарки судьбы", стараюсь брать и использовать, а не оставляю лежать в сторонке из ложной скромности. Не могу сказать, что это дается легко, но чувство удовлетворения собой дает несомненно.
|