|
||||
|
||||
Всем доброе утро!
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Привет, Люда!
Цитата:
И в то же время очень четко в твоих словах звучит твердость твоей позиции. Ты остаешься собой. Это замечательно, что ты нашла этот тонкий баланс оставаться устойчивой, дарить при этом свое тепло и оставаться собой |
|
||||
|
||||
Ирина Николаевна, доброе утро!
Вчера у меня состоялся неприятный разговор с мамой. Мы с ней беседовали по телефону по текущим делам и я поделилась с ней своими планами на будущее. Мама , как водится, в обесценивающей манере, начала петь свою песню ( воспользуюсь недавно выведенной нами терминологией). Дескать, ты уже много чего хотела, но ничего не можешь сделать; и не стоит, и нечего пытаться, и вообще будет только хуже. И я не выдержала. Ранее я все "пропускала" мимо, чтобы мирно жить дальше. А тут я высказала ей все. Почему она не верит в меня? Почему она не дает так необходимой поддержки? Как ребенок может обрести себя, если мама в него не верит? Я слышала, что мама плачет. Но я не могла остановиться. Теперь у меня где то внутри есть чувство вины. Но я не жалею о том, что сказала ей. |
|
||||
|
||||
Доброе утро, девочки!
Рада, что вы в мое отсутствие продолжаете так искренне и глубоко общаться, поддерживая друг друга. Я благодарна Оле за слова поддержки в адрес Лены, очень рада за Люду, с которой произошла та же история, что с многими из вас - я бы сказала, что это Метаморфоза подобная превращению куколки в бабочку. Зреет, зрет что-тьо внутри кокона - и вдруг в один прекрасный момент из него выпархивает наружу удивительно непохожее на прежнего червячкаа сияющее всеми красками существо с новыми возможностями: способностью к полету, охвату мира и новой пищей. Я немножко встревожилась за Аллу, потому что поняла, что нам снова нужно обсудить кое-что подробнеее. Обещаю в течение дня выбрать время и написать. А насчет ника Аллы я тоже сочла, что он из пестни и в тот раз, когда был объявлен набор, удивилась и порадовалась, как люди выбирают себе имена. Оказывается может быть и наоборот - интуитивно мы можем сделать нечто более соответствующее нам в наших целях, и лишь потом осознать это и задним числом понять, как много в нас мудрости, которой можно доверять. Мне очень хорошо, когда я читаю строки вашего общения. Наверное это то же чувство, что у Лены, которая сказала, что, прочтя наш блиц, она согрелась этой атмосферой. У нас действительно тепло и уютно. Жаль что мужчины не добираются до участия. Собственно ради них я затеяла эту историю с вольнослушателями, понимая, что мне жаль их исключать. Но пока они даже не появились, так что может не стоит всерьез это обсуждать в их отсутствие? Всех вас я вижу в статусе полноправных участников, так что не расслабляйтесь! |
|
|||||||||
|
|||||||||
Здравствуйте, Алла!
Цитата:
Цитата:
Вот логика формирования вашей позиции. Последовательность событий: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Повторюсь, где-то уже говорила. У бабушек и дедушек, по моему мнению, лишь совещательный голос. Они уже были на этом месте, теперь на нем их дети. Родители у ребенка одни. Но если они не готовы встать в зону своей родительской ответственности и отсечь попытки поставить под сомнение их приоритетную роль в жизни ребенка, то их легко столкнуть с родительской позиции в детскую роль взрослой дочери пожилой матери, которая прихватит до кучи к своим детям еще и внучат и лихо продолжит властвовать, рулить и насаждать то, что привыкла. Дочь окажется лишней. На таком месте иногда оказываются и папы в семье, где мама сразу переключается только на детей, а мужу не дает стать папой. Цитата:
Цитата:
Вы молодец, что сделали этот шаг к Себе, Алла. И еще вы сделали шаг к себе как Маме. Ведь вы понимаете, как это важно, когда мама верит в ребенка. Возможно ваша мама была не готова к тому что прозвучало. Но по-другому она, наверное, не услышала бы, что она делает с вами и вашей жизнью, а также с жизнью вашего сына. Иногда приходится проходить через взаимную боль и огорчения, чтобы расчистить путь к лучшему. Исход этой ситуации зависит от ее мудрости. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ваше отсутствие очень чувствуется. Словно света меньше стало в помещении. Но никто не вправе вас упрекнуть в этом. Здесь вы не обязаны проявлять активность против своего желания и возможности. Хоть тут побудьте близкой к себе самой. Иногда эта близость в том, чтобы дать себе быть такой, какой получается, и не рваться. Хочу поделиться. Вчера я тоже была совершенно обессилевшей. Ни на что руки не поднимались. После ночного дежурства очень тяжело проявлять активность по полной программе. Единственное желание - прикорнуть в уголке, чтобы никто не трогал. А это не всегда возможно. И вот я весь вчерашний день сидела со своей вышивкой и с таким удовольствием отдавалась своему Нравится, что это не могло не сработать. Сегодня такой прилив сил и желание работать! Может попробуете что-то в этом направлении? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я очень ценю, что ты находишь время и слова, чтобы поддержать других, в то время как тебе самой нелегко. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер!
Кажется, теперь и я готова говорить о благодарности Сначала мой долг по предыдущему заданию. Цитата:
Я благодарна своей бабушке за трепетное отношение, которое она не озвучивает, но которое я чувствую. И бабушке мужа я благодарна за то, что она относится ко мне, как к родной. Я благодарна своей сестре, что она есть у меня в этом мире. Чувствую острую благодарность к своим детям. Вот смотрю на них, когда они просто играют, или спят, или обнимают меня и говорят, что скучают и любят. Я чувствую благодарность к мужу за то, что он тоже многое вкладывает в наши отношения. Чувствую благодарность к своим друзьям, когда в их поведении я замечаю, что я для них важна сама по себе, независимо от моего социального или материального положения. Например, на день рождения сына одна подруга принесла собственноручно приготовленный торт в виде его любимого мультяшного героя (а у самой маленький ребенок и времени в обрез). Я очень расчувствовалась, потому что это лучше всяких слов говорит о ее отношении. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что поверила себе и своим чувствам, и отстояла свои отношения с мужем. Пока больше ничего на ум не приходит Простите, тут я не совсем поняла Речь идет о том, к чему я пришла в работе с группой? |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Ирина Николаевна!
Цитата:
Цитата:
Полагаясь на мнение мамы, доверяя ему, я делаю не как сама хочу или планирую, а как она говорит. Как же так? Таким способом, я проживаю свою жизнь, контролируемая мнением мамы или папы, сама в конечном счете, учитывая свои желания в последнюю очередь! Боже мой! |
|
|||||
|
|||||
Всем доброго вечера и хорошего предверия праздников!
Цитата:
Навскидку не получилось у меня написать "свое место" здесь. С другой стороны, живя в темпе, я отнюдь не стараюсь куда-то скрыться, а стараюсь эффективно балансировать. Ведь после суетного дня можно и ванну принять? Цитата:
Цитата:
Праздники люблю - лишний повод для хорошего настроения. Ночь люблю - естественная закономерная вещь, когда можно поспать Отпуск для меня не соблюдается четко, но, конечно, как любой наемный сотрудник, жду отпуска с нетерпением. Цитата:
Нашу "державу" опорой для человека язык тоже назвать не поворачивается, особенно если был опыт посмотреть "а как там, в Европе".. Нет, слабовата у меня опора эта. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Социум не запрещает, он "накладывает рамки".
Разрешаю я для себя. Не научился, например, за всю юность, придя в общественное место, "вытащить" понравившуюся девушку из чужой компании, и увлечь за собой. Неправильно это, как мне кажется. А выпив, могу это сделать на раз. Что интересно, получается. И некоторые моменты вспоминаю с восторгом. Когда уже протрезвел и снова "культурная личность". |
|
||||||||
|
||||||||
Цитата:
Не Вам извиняться, если я сам появляюсь раз в неделю в лучшем случае Цитата:
Цитата:
На данный момент, скажем так, не откажусь от приключения ежели таковое наметится Цитата:
Цитата:
Сейчас нету его, потому что незачем противостоять. Противостоял я в подростковом возрасте, когда был зависим от родителей и их мнения. А сейчас мое мироощущение, взгляды на жизнь и отношение к ней сформированы. Я не говорю, что они сформированы гармонично, но в своих суждениях я самодостаточен. Насчет моих цитат. Вот есть такое выражение: "Прет, как танк". Именно это я имел в виду, когда написал, что не завидую своему отцу. Характер матери именно такой - она навязывает свое мнение при любом удобном поводе. Мне действительно сложно просто общаться, ведь какие есть варианты общения: Начать отстаивать свое мнение. В данном случае это 99% приводит к скандалу и обидам. Мне уже давно не нужно отстаивание - я просто делаю так, как считаю нужным. Но и молча воспринимать наставления о жизни, которые порой наивны, долго для меня сложно чисто психологически. Отсюда - дистанцирование. Цитата:
Психоанализ подходит с позиций бессознательного, мне почему то кажется, что-то есть такое, что скрыто. И пошел бы - опасаюсь шарлатанов, жаль на них терять свое время, в первую очередь. Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Меня снова не будет, с этих празником и до 19 ноября. Однако, мало помалу, взаимодействие идет и мне бы не хотелось его терять. Поэтому квалифицируйте меня, как "вольного слушателя" А я еще, может быть, и догоню, время покажет. Еще раз хороших всем праздников. |