|
||||
|
||||
Сижу читаю и ничего не пишу - чувства смешанные, пытаюсь разложить...
Дамбо, очень прониклась болью от твоей ситуации, вчера весь вечер думала, но не знаю, что посоветовать. У меня племянник схоже себя вел в саду, воспитатели ему небыли авторитетными людьми (и не только они), вообще, воспринимал слова (замечания) только родителей. Им было сложно. Сейчас мальчик ходит в начальную школу и потихонечку начинает слышать других. Перерос что-ли. Обсуждение процесса работы, способов голосования вызывает отрицание. Все время хочу сказать, - "девушки давайте не будем это обсуждать, давайте просто работать, все успееем". Молчала потому, что понимаю - кому-то это важно. Арин |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Поэтому, мне кажется, можно сконцентрироваться на вот этом, что писала Людмила: Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Дина,вя видела вопрос.Мне с телефона мультицитирование крайне неудобно.Мой ответ Анне подразумевал и ответ тебе тоже.Извени,что не отметила это и вызвала в тебе возможно неприятное чувство.Мне действительно искренне приятно и важно твое внимание.
Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
а как ты видишь это, как мы будем просто работать? Анна |
|
|||
|
|||
Цитата:
Анна |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Пишу. Когда дочке исполнилось 3 года, у них в садике произошло переформирование. Одна привычная воспитательница ушла и пришла новая, которая бывшая учительница. Пришли новые дети, ушли малышив ( от 0 до 2 лет), остались только дети 2-4 лет. Дочка чувствительная, иногда болезненно воспринимает новых людей (как я раньше), и у нас сразу пошло-поехало. Мы перестали узнавать свою дочь. В смену новой воспитательницы дочка начала писаться, как ее видела, пряталась за меня, начались истерики "не хочу в садик". На расспросы отвечала, что воспитательница недобрая и она не хочет к ней в садик ходить. надо сказать, что у меня и у мужа она тоже не вызывала приятных чувств.
Тут в садиках очень доброжелательная в целом обстановка. Любимая воспитательница дочки, например, очень открытая, принимающая, добрая. Дочка часто с ней обнимается, признается в любви, улыбается рядом с ней. Она всегда выходит встречать, поговорить, это 2-5 минуток, но они очень важные, они дают ощущение, что тебе тут рады, ждут, что ты в своей группе, в безопасности. И я стала наблюдать, что эта новая воспитательница делает с нами в плане коммуникации-общения. И заметила, что она нас игнорирует, и меня, и дочку. Она ведет себя сдержанно, встречать не выходила, или очень формально, типа проходите-садитесь за стол (мы часто приходили когда утренний "полдник" с фруктами или ланч, тут так можно и это было согласовано с дирекцией). Один раз мы пришли, когда старой воспитательницы не было, былая новая и одна из подмены. Мы пришли как будто не в своей садик, не в свой мир. Никто не подошел к нам, подмена сделала вид, что первый раз нас видит (может так и было), а новая воспитательница, хоть и она и постоянная, что называется не снизошла. Дочка плакала в коридоре, пятилась, я оставила ее с ревом. Чтобы оставить нужно было принести ребенка к воспитательнице. Так выйти из за стола она не соизволила. Я еще некоторое время понаблюдала, заметила, что воспитательница дает только негативную обратную связь, для нас это было новым (до этого никтоо не давал такой откровенный негатив). И вот наступил день X. муж забрал обкакавшуюся дочку, которая уже давно так ходила, так как какашки присохли. На расспросы отвечала,что они гуляли на улице и она побоялась у новой вопитательницы попроситься в туалет. Хотя уже давным-давно не какала в штаны. Но обкакалась, еще полбеды. Почему воспитательницы не заметила, не переодела? Получается проигнорировала, хотя дочка к моменту, когда папа пришел, была одна в групее (мы поздно забираем иногда) Короче, я пошла к менеджеру садика, назначила встречу нас 4-х- родители, воспитательница и менеджер. Менеджер не восприняла серьезно, встречу пропустила. Мы втроем поговорили с воспитательницей. Она ушла в оборону "я не узнаю себя в ваших словах, это не я, я хорошая, дети меня любят. А в ситуации виноваты вы сами, родители. вы не дается ей хороший сигнал, что со мной ей будет хорошо, вы подаете ей сигнал, что ей лучше со старой воспитательницей. А она должна привыкать, что есть разные люди и пусть со мной тоже привыкает общаться. Мы парировали, что ее поведение не отвечает возрасту детей, с 3-4 летками нужно общаться открыто, эмоционально, принимающей, а не отстраненно-холодно и игнорировать. итд Резюме встречи я подвела тогда сама (уже на эмоциональном пике). Моя дочь вас боится, безопасность - первый приоритет в садике, прошло уже два месяца, отношения у вас так и не улучшаются. И в этом виноваты большей частью вы, и как я вижу, вы ответственность перекладываете на нас и на мою дочь. Я буду разговаривать с менеджером. Воспитательница сказала, что делайте что хотите, вы отнимаете мое время, я с нами тут не намерена беседовать, и сказала, что больше на встречу не придет. С менеджером мы поговорили через пару дней. Она хотя и защищала своего работника (она одна из лучших, итд), но суть проблемы поняла. Какие-то оргвыводы-беседы были сделаны, ситуация улучшилась. Мы через месяц сделали повторную встречу, поблагодарили друг друга за понимание. Воспитательница не стала любимой, не перестала быть собой, но перестала игнорировать мою дочь. Дочка стала с ней нормально остается, не писается, не какается, не прячется итд. Этой воспитательнице нашли применение по ее профилю (учить) - она занимается с детьми "учебной" частью, писать-считать-язык. Так что в целом мы довольны. ну и весь остальной персонал стал к нам супервнимательным, но это было где-то 2 месяца так мы решили конфликт, а вообще, если бы не решили, я бы забрала дочку. Тут много садиков, там 90% хороших воспитательниц. Я не бояласт новой адаптации, мне важнее было, чтобы дочка с радостью в садик ходила (как было до конфликта и как есть сейчас) |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Девочки, то, что сейчас делает большая часть группы, вы пытаетесь все вернуть " как было". Не пишу имен, я не помню конкретно кто что написал, а цитаты не буду искать, чтобы не провоцировать личные конфликты. А в целом вижу так (не факт, что это правда, но я о своем ощущении пишу). Кто-то включил реакциею избегания-залезания в раковину, кто-то пытается меня пристыдить, завиноватить, что подняла эту тему и что мешаю работать, слишком громко говорю, по типу "чего воду мутишь, сиди жди когда выберут, кто сказал, что будет легко?" Мне тяжело сейчас, я чувствую, что многие старым дисфункциональным способом пытаются сделать меня удобной для группы. Но меня уже не отмотать назад, я туда не вернусь. манипулировать мной не получится!
Предлагаю самим себе ответить на вопрос: что я буду делать, когда окажусь в ситуации "неосторого запроса"? Я пока вижу, что многие готовы наступить на горло собственной песне, тихо в стороне стоять, кто-то просто терпеть, кто-то от обиды слезы будет глотать, несчастным себя чувствовать. Ждать будете, пока стоя в стороне, терпение не закончится, чтобы полыхающим в круг прийти. А может все-таки надо по-другому ответить на этот вопрос? Я захочу отстоять свое право на обсуждение своего запроса и на пространство, даже если это неважно-неудобно для других? Некоторые восприняли поднятую мною проблему выбора запросов очень персонально. Хотя ни одну участницу лично я не обвиняла. Я говори о паттерне. Ничей выбор не обесцнивала. Я просто проанализировала, что было два раза и сделала вывод. Мне грустно, что так. У меня были разные чувства. Возмущение, злость. А теперь у меня еще появилось сострадание. Я надеюсь, что наступит момент, когда группа не будет использовать групповое давление деструктивно, чтобы вернуть "выскочку" на место. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
|||
|
|||
Янди,
если честно, со стороны я не вижу "группового давления". Каждый стремится сделать работу максимально эффективной, не тратить время попусту. Это я так ощущаю. На мой взгляд, ты показала "проблемные места" нашей системы выбора запросов. Я тоже чувствую, что надо бы что-то сделать. Но пока не знаю, что именно. Склоняюсь, как раз, к обсуждению двух запросов параллельно (против чего ты высказывалась на прошлой сессии).. Плюс процесс голосования долгий, что тоже расстраивает. Хотя это время можно использовать на обсуждение шерринга и другие вопросы. Анна |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Янди,не хочу быть резкой.Но мне сейчас именно твое сообщение показалось манипуляцией.Конкретно на моем чувстве вины перед тобой.Я хожу просто напомнить тебе,что не у всех трансформации идут столь же быстро,как у тебя.А у некоторых не идут вовсе.Ты высказала свое мнение,его увидели и высказали противоположное.В чем манипуляция?Я не хочу сейчас тебя обидеть,я хочу разобраться!Помоги мне в этом!
Наталья З.Ы.Чувствую тебя очень взволнованной. |
|
|||
|
|||
Цитата:
если уж ты меня спросила об ощущении безопасности. Я вот боюсь писать/отвечать тебе, боюсь "ранить", боюсь, что выйдет конфликт, который сильно ранит и меня, и тебя.... Но это мое ощущение, и мне с ним разбираться. Согласна? Может быть открыто об этом тебе написать, чтобы понять, что это не так небезопасно, как мне кажется......(что и сделала сейчас). Анна |