|
|||
|
|||
Наш Матвейка 2 г на просьбу помочь УБРАТЬ постель, начинал стаскивать с нее одеяло и простынь, вместо того чтоб застилать покрывалом. Сначала думали что балуется, протестует, потом поняли что просто буквально выполняет просьбу
|
|
|||
|
|||
Сын моей подруги долго выражался на своем языке, трудно было его понять, особенно чужим. Фотография - обаяха, конфетки - тиньтиньти.
|
|
||||
|
||||
Я на кухне, занимаюсь своими делами, муж в зале за компьютером. Юлия (3г10м) курсирует между нами. В один из ее приходов я прошу: "Юся, сходи, пожалуйста, к папе, скажи, что я по нему соскучилась". Ребенок с готовностью бежит и кричит: "Папа!!! Ну хватит уже картинки смотреть, сколько можно!!!"
Задумалась я. |
|
|||
|
|||
Оксанке 1г 6мес - днем проснулась, лежит на кровати поднимает ноги вверх, тянет за штани и с серьезным видом говорит - попа ку-ку гигает(попа играет в ку-ку - спряталась).
|
|
|||
|
|||
Читаем книжку "Федорно горе".
Дочь (2,11г.) спрашивает: "Мам, а почему у Федоры посуда грязная? Она ее не моет?" - Нет, не моет. - А почему? Я ухожу от ответа: "Ну, не знаю". Дочь продолжает рассуждения: "Наверное надо спросить у Федоры... Только как я у нее спрошу, она ведь в книжке, а я туда не могу зайти..." |
|
|||
|
|||
Софи 2г. 3 мес.
Приучаем ее сейчас к горшку. Она же ну ни в какую не хочет с ним подружиться, то катает его по квартире, то переворачивает, но попой не садится. Я ей говорю, что если сядишь на горшочек, то мама даст тебе конфетку. Софийка это быстро поняла, уселась и ждет. Так вот теперь как Софийке захочется сладкого, она тащит сразу же горшок, усаживается на него и кричит "Касека!" (конфета) Мамин способ провалился с треском. |
|
||||
|
||||
дочке2г 6м
- не хочу сапожки, хочу быстроножки! |
|
|||
|
|||
Сыночку Левушке 1,5 года.
Мама долго, в течение полугода, на прогулках показывая на голубей учит говорить "гули-гули", "вот птички гули", "гули улетели" и т.д. Сын категорически молчит, голубей не называет. Однажды в парк залетели вороны и каркают. Левушка радостно вопит и тычет в них пальцем. Я совершенно безэмоцианально говорю: "Это вороны, они каркают - кар-кар". С этого дня все птицы, несмотря на их истинное имя и голоса, у сына называются "карки", т.е. он говорит "кай-ка" |
|
|||
|
|||
Денис,2г10м
Накануне ездил в машине с двумя двоюродными братьями.Одного(Сашу) знает хорошо, второго редко очень видит. Мальчики-один блондин,другой-брюнет. На следующий день рассказывает: -Я вчера ездил в машине и там был Саша...(немного подумав)...два Саши-черный и белый... Сделал своё "большое дело" в горшок -Мама,это тебе подарок! Я-Ну,спасибо,хороший подарок.(иду отправить"подарок" по назначению) -Ты куда? -пойду в туалет вылью... но это же подарок!!!! |
|
||||
|
||||
во дворе вырыта длинная узкая траншея
дочка 2г6м - яма длинная как туалетная бумага |
|
|||
|
|||
Денис упал на кровати на спину,валяется,болтает ногами в воздухе. Я подхожу,поднимаю его,говорю:
-ты прямо как жук...давай стихотворение про жука выучим? -давай -повторяй за мной-жук упал... -жук упал... -и встать не может... -и встать не может... -ждет он...(дальше должна быть строчка-"кто ему поможет...") Денис(радостно)-ждет он маму!!! |
|
||||
|
||||
Увидели на окне муху. Муха летает, бьется об стекло, жужжит.
Юлия боится: - Муха!! Ухаживай отсюда!!! (это в смысле "уходи" ) |
|
|||
|
|||
Доче 3 года. После дневного сна выходит из темной комнаты , жмурится от яркого света. Возвращается в темную комнату, оставляя дверь открытой: "Пойду в темноту не самую - глаза посветить"
|
|
|||
|
|||
Денис,2г11мес
Придумал предлог, чтобы убежать с кровати когда укладываемся спать: -пойду, котика проверю, как он там спит... |
|
||||
|
||||
из интимного.
едем в лифте: я с дочкой (2г6м), моя мама и соседка у соседки громко заурчало в животе малая: -что это за звук был,а? соседка: - у меня в животике урчит малая: ааааа, баба тоже так говорит, когда пукает! |