|
||||
|
||||
Девочки, как всегда- надо пояснять что и как, а то за меня никто мои мысли не выскажет
![]() Я хотела подчеркнуть этими правилами то, что писла до этого про Радмилу Руслановну. Удобно писать- Мне бы хотелось... Для того чтобы... то есть выскзываем мысль от себя и поясняем зачем нам это надо. а то про аськи, скайпы- я то не против, подпишусь, хотя не понимаю зачем общаться в аське с кем то и чем это плохо ![]() Ждем высказываний остальных, или начинаем опять собирать целую картинку из высказанных кусочков? Марико. |
|
||||
|
||||
в аське и скайпе - я думаю, речь идет об общении именно между участниками группы.
типа что нам можно общаться только в группе и флудилке. и более нигде. хорошая мысль, я думаю. Елена. |
|
||||
|
||||
Елена, я поняла смысл фразы, но не помню писал ли кто то уже ПОЧЕМУ нельзя? и ЗАЧЕМ кому то общаться еще где-то. то есть для меня правило неактуально по причине того что как минимум аськой и скайпом делиться не хочу. ну и флудилки хватает... но я за ним подпишусь если оно нужно для кого-либо из группы как ПРАВИЛО, так как на данный момент для меня это равносильно правилу-только не ехать на северный полюс (а я туда и не собиралась
![]() Марико ЗЫ каждый раз забываю про попись ![]() |
|
||||
|
||||
Я думаю, это правило не от участников, а от ведущих должно исходить. Если оно нужно, конечно. так как общение участников за границами группы может как-то исказить результат терапии.
Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Спасибо за разъяснение, Елена!
Может тогда ограничимся пока набором правил Участников? Сегодня инициативность прет даже больше чем обычно. Я это связываю с появлением ведущих, чувством облегчения. Пока еще они для меня "родители", а не партнеры. Мы пока тут на разных условиях, я так это чувствую, и надеюсь что в какой-то момент изменится ситуация и в отношении их, и в отношении настоящих родителей. Надеюсь в расстановке границ мы сможем уйти дальше 3-летних детей которые могут только с родительской помощью справиться ![]() Марико |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Одно правило есть получается?
1) Общаться между участниками исключительно в открытом формате (без асек, скайпов, телефонов и т.д.) мне так уже хочется чтоб мы хоть по одному договорились ![]() может так и будем-под одному правилу договариваться. обозначать границы между друг другом.... |
|
||||
|
||||
Может, подождем пока еще кто-нибудь придет?
а если по одному правилу все мнения собирать - мы так до лета провозимся.. мне так кажется. Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А как же предупреждение об отсутствии? Вот собрались мы все, выполнили задание, а кто-то один молчит. Группа ждет, не двигается дальше, а этот кто-то в отпуск уехал. |
|
||||
|
||||
Может, попробывать собраться всем? Договориться, скажем на 20-00 сегодня или в понедельник. И общими усилиями выбрать правила с которыми согласны все? Наталья
|
|
||||
|
||||
Ирина, Я имела в виду, что одно придуманное правило есть, можно его обсудить, НО соглашусь что по одному действительно каши не сваришь. просто хотелось как бы "пилотный проект" обсудить ХОТЯ БЫ одно. а то обсуждаем список из 7, а потом приходит человек который допустим скажет-а мне эти правила вообще не нужны, и наша песня хороша начинай сначала
![]() Моя изначальная идея была- собирать ВСЕ предложения, и под каждым писать, сколько человек согласны с ним. Когда число человек=16, предложение становится правилом, и так пока не одобрим или не откинем ВСЕ предложенные участницами варианты правил. Наталья, мне кажется будет трудновато так.. прелесть вирт. общения-отвечать когда удобно. это будет быстрее чем договоримся на одно время, а кто-то вдруг и не сможет. тем более думаю за раз не выйдет договориться, хотя предложение интересное, мне понравилось. Марико |
|
||||
|
||||
мне понравился вариант Марии. Если есть еще предложение, допишите его следующим пунктом. Если вы -за пункт оставьте свой ник под словом ЗА. если сам пункт нравится, но хочется уточнить формулировку, давайте отвечать там где ЗА, и ставить (+-) а когда все отметятся-уточним нюансы.
1. Учасники следят за соблюдением собственной безопасности. При необходимости применяют правило СТОП без объяснения причин. ЗА: 1. Марико ПРОТИВ: 2. Участники не должны допукать оценочные высказывания в адрес друг друга, критику и т.п, ведущие к нарушению личностных границ. ЗА 1. Марико ПРОТИВ: 3. Хотелось бы, чтобы частота переписки была 1-2 раза в неделю. Учасники предупреждали о своих отлучках и пропусках. ЗА: Марико ПРОТИВ 4. Участники могут выйти из состава группы без объяснения причин. ЗА : 1. Марико ПРОТИВ: 5. Желательно не редактировать свои посты, а писать дополнения и уточнения отдельным постом. ЗА: 1. Марико ПРОТИВ: 6. Общаться между участниками исключительно в открытом формате (без асек, скайпов, телефонов и т.д.) ЗА : 1. Марико ПРОТИВ: |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Да, Ирина, я так и думала, можно даже без цитаты, скопировала предыдущее, дописала, отправила. как все отметятся-обговорим (или потихоньку в процессе если будут против)
Марико. как минимум 1/8 группы уже отметилась ![]() |