|
|||
|
|||
Я не спешу.
|
|
||||
|
||||
![]() 17 Апреля 2002 г.
Компьютеры повышают уровень квалификации врачей Последние исследования, проведенные AvantGo, в которых приняли участие 3,5 тыс. квалифицированных врачей из США, доказали, что карманные ПК значительно улучшают работу докторов и повышают качество обслуживания пациентов. Исследования показали, что 92% медицинского персонала, обладающие PDA, используют его в работе для ведения календарей, отчетности по медикаментам и чтения медицинских журналов. В связи с этим у врачей растет потребность в создании баз по наличию лекарств в фармацевтических компаниях и других онлайн-ресурсах, доступ к которым они смогут получить при помощи карманного компьютера. Практически 85% высказали свои пожелания на этот счет. Кроме того, подавляющее большинство (86%) докторов выступают за поддержку и повсеместное продвижение карманного ПК в жизнь поликлиник и больниц. К слову, лишь 20% медицинских учреждений США могут похвастаться этим на сегодняшний день. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Нам-то такое и не снилось
![]() |
|
|||
|
|||
На сколько я себе представляю, возможности ПДА весь скромны. Может ошибаюсь. Там кажется что-то вроде 8 мг памяти и текстовый редактор блокнот...
Неплохо нойтбук иметьЁ! |
|
|||
|
|||
Ув. Онколог!
Информация о применении врачами ноутбуков, без сомнения, интересна. Однако, осмелюсь заметить, что качество медицинской помощи, в первую очередь, определяется не техническим оснащением, а уровнем подготовки специалистов и их умением (возможно, генетически определяемым) к восприятию новой информациии. Даже той, к-рая идет вразрез с устоявшимся мнением. В этом плане компьютер вредит, т.к. создание базы данных по фармпрепаратам не является творческой работой. Значительно полезнее для медицины было бы проведение с врачами тренингов на "раскрепощение мышления", благо, что у "психов" таких наработок достаточно. Впрочем, мне нигде не попадались публикации о проведении таких тренингов именно с врачами - хоть у нас, хоть у "буржуев". Или я не в курсе? Евгений |
|
||||
|
||||
В энциклопедии лекарств случайно встретился препарат "Анти-Э". Состав: спирт этиловый потенцированный 1000С 1 мл, спирт этиловый 70% 28,5 мл, вода до 100 мл. Рекомендован как средство для лечения абстиненции. Наверное, если грамм 100 препарата выпить, то абстиненция уйдет.
![]() |
|
|||
|
|||
Раскрепощать мышление, Евгений, конечно надо. И естественно всегда если Вы встречаете что-то новое и очень эффективное и это не противоречит Вашим ТЕОРЕТИЧЕСКИМ воззрениям - Вы готовы это принять на веру и даже "лечить" рак иглотерапией. Однако прежде чем такой "врач" с "раскрепощенным" мышлением будет допущен до больных методы лечения им практикуемые должны быть апробированы в тщательно проведенных исследованиях.
|
|
|
|||
|
|||
М.Гилярову.
На некоторых стадиях алкоголизма для того, чтобы опохмелиться или предотвратить белую горячку, достаточно и нескольких капель алкоголя. Видимо, на этом незамысловатом свойстве и основано действие препарата "Анти-Э". И к гомеопатии это, конечно же, никакого отношения не имеет. |
|
|||
|
|||
Д-ру Живову
Рекомендую: Ю.А.Николаенко. Опыт лечения больных со злокачествнными опухолями методом Cу-Джок терапии// Оннури Медицина. №1. 2000. с. 93-97. Весьма пользительное чтение. А насчет проверки гомео и иглотерапии опухолей - разве не об этом наше джентельменское соглашение? также прошу сообщить ваш e-mail, дабы выслать сообщение при появлении онкобольного. С ув: Евгений |
|
|||
|
|||
М.Ю.Гилярову
То, что потенцированного этанола нет в "Берике", еще не говорит о том, что он будет неэффективен при лечении абстинентного синдрома. Конечно, фирма "Материя медика" далеко не всегда идет верным путем, что подтверждается созданием ими пропротена, но, возможно, Анти-Э окажется более удачной разработкой. С ув: Евгений |
|
|||
|
|||
Здесь имеется пара нюансов:
1. Фета (действующее вещество) потенцирована в самой себе. 2. Фета тождественна нозологическому фактору, т.е. принцип подобия подменен принципом тождественности, а это - грубейший ляп. Таким образом, данный препарат не способен гомеопатически устранять абстинентный синдром. И его кажущееся "лечебное" воздействие подменяется простой опохмелкой. |
|
|||
|
|||
анекдот
- Спиритизмом не интересуетесь?
- Нет, пью только пиво. ![]() |
|
|||
|
|||
Евгений,
Если у Вас есть текст этой статьи вышлите мне пожалуйста ее по e-mail: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] или по факсу: 812-235-6788. Буду премного благодарен. Мне бы тоже хотелось бы знать ваш e-mail и город где Вы работате. И скренне |
|
|||
|
|||
Тогда уж, и мне тоже.
![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 445003. Тольятти-3, а/я 165. |
|
|||
|
|||
Евгений,
Если эта статья у Вас и вправду есть, имеется шанс оценить ее с двух полярных точек зрения (Владимир тоже изъявил желание). Ждем-с. |