|
|||
|
|||
Температуру снижать
![]() Если и на этот раз назначения некорректны, как я могу составить представление о корректности осмотра? На удачу предположить, что очередная ОРВИ? |
|
||||
|
||||
Ирина, Вы напуганны бесконечными фразами участкового о ''наслоении бак.инфекции'', а спросите при случае какие бак.инфекции она имеет в виду?
Если сейчас у ребёнка красное горло, сопли и кашель это ОРВИ. Антибиотик нужен при отите,пневмонии (вот бак.инфекции), но этого нет. |
|
|||
|
|||
Да видит она обычно скарлатину, слышит пневмонию. Обе инфекции бактериальные. Но сегодня был другой доктор. Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Извините, очень не хочу показаться навязчивой
![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Да, кровь неспокойная и а/б скорее всего необходим.
снимок имеется в виду рентгенография легких? |
|
|||
|
|||
да, рентгенография легких.. она назначила аугментин. значит, я с Вашего благословения начинаю его? еще у нас понос сегодня. весь день - обильная кашица более или менее прилично выглядевшая, а последний раз со слизью и кровинками
|
|
||||
|
||||
Ирина, какое благословение? я не священник.
Что назначил доктор, то и выполняйте. расстройство стула и рвота в таком состоянии возможна. Предлагайте сыну воду или грудь чаще. |
|
|||
|
|||
Это фигура речи
![]() |
|
||||
|
||||
не надо, чтобы малыш за раз много сосал.
предлагайте понемногу но чаще. обратите внимание на признаки обезвоживания Цитата:
|
|
|||
|
|||
да,да, спасибо! я слежу, предлагаю. слюна липка, писеет пока. в крови тромбоциты повышены - гуще видимо, чем надо.
Жидковатый стул начался вчера до повышения температуры. Завтра все-равно рентген делать в стационаре, может заодно и мазок на дизгруппу и сальмонелез сделать? Или это лишнее пока? |
|
||||
|
||||
На усмотрение Вашего доктора.
Норма тромбоцитов 150 – 450 |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите с уточнением диагноза и с принятием решения о дальнейших действиях!
Ребенку сейчас полтора года. 5 дней назад поднялась температура, к ночи - до фебрильных цифр, на пике температуры - рвота. Отказ от еды и питья. Грудь сосал. Выпаивали силой. Ни слизи, ни кашля. Когда собьешь температуру - нет выраженной интоксикации. Утром вызвали врача. Диагноз - острый фарингит. На словах сказала: горло рыхловатое, красноватое, но не гнойная ангина. Я по тому как сосет ребенок грудь на тот момент я могла сказать, что боли ребенок не испытывает. Я всегда знаю, когда у него начинает болеть горло. Я предположила розеолу, врач мне ответила - ну, при розеоле же сыпь должна быть. Я в препирательства вступать не стала и решила самостоятельно дождаться сыпи. На 4 сутки температура спала и высыпала сыпь на лице. И все бы чудесно, только сыпь по телу дальше не идет. И сейчас у него болит таки горлышко. Хотя кушать понемногу стал. Еще смущает то, что сестренка переболела розеолой пол года назад, он был в постоянном контакте (буквально, улучив момент, облизывал ее бутылки с водой и трубочки от сока) и не заразился тогда. Я могу приложить фото сыпи. Помогите пожалуйста, или определиться с диагнозом, или подскажите, нужно ли мне показывать его снова врачу. Или такое состояние не требует дальнейшей диагностики? Если это однозначно перенесенный вирус. Или все-таки лучше показать на предмет исключения еще каких либо инфекционных заболеваний? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
На данный момент какие сутки болеет? Самочувствие? Аппетит? Температура? Как поняли что болит горло? Какие препараты принимали? |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемая Анастасия Витальевна!
5 сутки. Чувствует себя хорошо, но раздражительный. По тому как стал брать сосок, чувствую, что горло болит. Но у нас постоянно у всех горла болят. Хронический тонзиллит. Ест, но плоховато. Температура в норме. Ничего не принимали. Просто пили. В горло брызгали антисептик - ингалипт. Забыла сказать, что увеличены лимфоузлы шейные сзади 2 шт. 1 был увеличен уже очень давно, 1 присоединился. Еще забыла сказать - клыки очень воспалены. два - на выходе. |