|
|||
|
|||
Можно ещё сразу спорный вопрос, он думаю касается и предыдущего про сыпь и стафилокок и остальную упф.
У меня мастит , назначают антибиотики флемоксин солютаб, ребёнок на гв. И сейчас отнять грудь просто не реально, лезет одновременно 8 зубиков ( 4 клыка и 4 жевательных) , периодически десна в таком состоянии, что даже кровь идеь и ничего в эти дни кроме груди он ни ест и не пьёт. И мне говорят отменять гв , так как если я буду пить данный антибиотик у него появится вновь клибсиелла и дисбак. Скажите пожалуйста, как быть? И без лекарств боюсь довести грудь, до гнойного мастита , и дите без груди сейчас никак. Пожалуйста скажите свое мнение. Правда ли в молочке будет антибиотик ему поступать , и начнётся и дисбак и клибсиелла |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
1. При перианальном дерматите - нужно сдать соскоб на грибы (микроскопическое исследование соскоба из очага поражения во влажном препарате с гидроксидом калия). Также сейчас - более частая замена подгузников, использование одноразовых супер- или ультра-поглощающих подгузников. Больше воздушных ванн без подгузника, своевременное подмывание. Также недостаток цинка может приводить к усугублению течения пеленочного дерматита. 2. Флемоксин при ГВ разрешён.
|
|||
|
|||
Цитата:
Будем делать все что вы написали, стараться больше давать дышать коже, пока был часто в памперсе. Правда меняем как пописает сразу . |
|
|||
|
|||
Добрый день .
Обошли все лаборатории ( у нас их 2) на данный момент анализ на грибы сосков не берут. Самое ранее через 1.5 недели . Все меры описанные ваше соблюдаем. Сегодня у малыша начался понос ( с красной прожилкой крови) , хотя до этого немного совсем тужился. Из препаратов, он принимает примадофилус и дюфалакт ( 0.5 мл один раз в 2 дня) воды пьёт мало. В основном он на груди , а я принимаю флемоксин солютаб 1 гр- 1 раз в сутки. И я так понимаю, что его понос с кровью это реакция на мой антибиотик на без того не здоровый его жкт. Скажите пожалуйста, как быть ? Без груди он сейчас так резко не может, кричит по 6 часов . А понос с кровью очень беспокоит и к нему добавилось урчание, и боль в животике. Как отличить инфекцию от сбоя в жкт? И как быть с моим антибиотиком, отменять ? |
|
||||
|
||||
Как сегодня самочувствие, что решили?
Вариант сохранения Вашей аб терапии - отменить ГВ, заменив на бутылочку, прорезыватели, и просто близость с Вами. Для ребёнка в таком возрасте это некритично. Если развивается гнойный мастит - то антибиотик Вам необходим. За малышом наблюдаем. Обычно такая реакция проходит в течение 2-3 дней, либо добавятся ещё симптомы, когда можно говорить об ОКИ.
|
|||
|
|||
Спасибо Вам, пришлось принимать антибиотики, параллельно малышу давала , грудь, после того как по узи сказали, что нет гноя . Понос был 1 день, после прошёл.
У меня температура пришла в норму на 2 дня, и вновь 37.7 хотя пройден курс флемоксина. Я не знаю где искать уже причину, и что делать, малыш все на груди, активный рост зубиков, маме кроме слез не знаю, что остаётся. |
|
|||
|
|||
Добрый вечер . Помогите пожалуйста
Мы снова к вам . Заболели мы с супругом , судя по симтомам ковид. 6 день болезни у меня , и второй день заболел малыш. 38 температура, ничем не сбивается, нам назначили нормадес по 30 мг , 2 раза день, кипферон и антибиотик если лучше не станет . Выпили мы нормадес, и уже часа 4 малыш отказывается пить , есть ,вообще просто не в какую. Если напором, пробую, сразу рвёт. Был понос 2 раза . Помогите пожалуйста понять, когда надо бить тревогу? Что это обезвоживание? Как проверить стоматит ? Очно доктора вызвали , получилось смотрели 2 педиатра. Одна говорит жёсткое дыхание у детей , суммамед, вторая говорит нормальное дыхание. Но у меня ребёнок совершенно не хочет кушать уже как часов 6. Если силой тошнит. Как мне понять , как наши дела? Он всегда с аппетитом кушал, и запивал грудью. Может ли быть такое из-за ковида , все что попадает в ротик он кривится и страется выплюнуть. Как верно лечить ковид у деток ? Начинать ли антибиотик? Если ничего не хочет пить , даже грудь, как обойтись без капельниц? |
|
||||
|
||||
Добрый вечер!
Если у ребенка температура и признаки ОРВИ - не надо заставлять, пусть кушает по желанию и аппетиту. А вот поить обязательно! В первые дни подавляющее большинство инфекций у детей вирусные. Не нужен антибиотик (он не лечит вирусные инфекции), не нужен нормадес/номидес, кипферон - это препараты без доказанной эффективности. Достаточно тактики при ОРВИ, она подходит и для ковид: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432 Красные флаги, и на что обращать внимание: - признаки обезвоживания (излишняя вялость, сухие слизистые, плач без слёз, редкое мочеиспускание (меньше 5 раз в день). - температура более 3,5 дней выше 38 без выраженных других симптомов - дополнительный осмотр доктора, сдать ОАМ. - одышка Стоматит доктор увидел бы. Да и Вы можете посмотреть с фонариком, есть ли язвочки.
|
|||
|
|||
О
Спасибо большое вам !
У нас такие дела, температура по чуть бывает в норме, но пока плохой аппетит и постоянно ребёнок хочет спать . Просто сам ложиться и засыпает. Воды в день мл 100 , нам год и 4 мес. Скажите постоянно хочет спать , это признаки обезвоживания? |
|
||||
|
||||
1. А сколько всего жидкости в день (хотя бы примерно)? Вместе с кашами, смесью, ГВ и тд?
2. Сколько по времени бодрствует, сколько спит за сутки? 3. Когда не спит, как себя ведёт? Активен, играет, доволен?
|
|||
|
|||
Цитата:
Бодрость, меняется усталостью, желанием прилечь, когда играет более менее бодр , потом будто устал , после активных очень игр Сегодня сдали анализ оак, завтра мочу сдадим Носик забит ,дышит плохо, дали сегодня супрастин, он его жутко не любит. Можно ли давать зиртек в таких случаях? Сон тоже тревожный, поддергивается, носик хрюкает, храпит. Очень сильно переживаем, за то ,что у нас ковид, чтоб никакие опасные симптомы не пропустить у нас в городе мало информации , о лечении ,о проблемах во время данного вируса, пытаюсь сама измерять уровень сепарации , очень уж переживаю |
|
||||
|
||||
Цитата:
Не надо их давать. Нужно понимать, что у ребёнка в сутки есть жидкость в сутки 50 мл/кг (общая жидкость, включая ту, которая с едой). Благо, дети переносят ковид достаточно легко. На страже редкого мультисистемного воспалительного синдрома у детей стоят педиатры (температура выше 38, сыпь, конъюнктивит, отёчность).
|
|||
|
|||
Добрый вечер. Спасибо огромное за помощь ! У малыша пришёл ковид +. Сегодня взяли второй тест ( результата пока не знаем ) во время начала болезни, мы сдавали оак и там эзонфилы были (5 ) , нам педиатр сказала, что это состояние аллергии, и надо пить супрастин смогли дать его только 2 дня, малыш его категорически не пьёт . Затем была сыпь на ножках, начали зиртек, который пили неделю . И вот уже 3 день ребёнок сильно трет глазки ,даже во сне . Педиатр говорит надо сдать вновь оак, и к окулисту исключать демодекоз и стафилокок и стрептокок. Помогите пожалуйста, что делать? Чтоб не таскать ребёнка в такой период просто так . Надо ли повторить оак? И нужен ли окулист ? Спит тревожно. Режим сбит . И два дня трет очень сильно глазки, прямо чешет их ,даже во сне . Может ли это означать, что это осложнение ковида? Или аллергия? Помогите пожалуйста понять
![]() До ковида, у нас были высокие титры стафилокока ,стрептокока и протеи. |
|
|||
|
|||
Добрый день Игорь Александрович, если будет у Вас минутка , очень нужна ваша помощь.
Сдали оак И соэ была у малыша 16- стала сейчас 18 И очень низкий гемоглобин стал 101. Причём он всегда у малыша низкий. Нам 1.4 годика, лезут 4 клыка, да + ковид, в итоге из еды пару кашек разводимых, и пюре кролика в день баночка и грудь, и больше ничего не хочет . То делает так что тошнит его от всего . Нам тут никто не может ничего посоветовать. До этого месяца 2 , пили мальтофер подняли до 120 гемоглобин. Сейчас месяц не пили , и снова 100 . Я понимаю , что это состояние угрожает жизни ребёнка, такая анемия ? Если нам помог ранее мальтофер, снова его начать ? И как быть с таким питанием , угрожает ли такое здоровью и жизни малыша ? |
|
|||
|
|||
Вот такие анализы на сейчас , и все что пока нам сказали, что это состояние угрожает жизни нашего ребёнка. Мы готовы все сделать, не знаем ,что делать. Дополнительно с сегодня понос. Анализы нам сказали сдать кал ,пока не готов.
|