Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2008, 19:56
IrinaDmi IrinaDmi вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
IrinaDmi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Ирина, я уже прочла этот текст, вы все очень хорошо пишете, только я сплошь и рядом скажу - на всякий случай ( вы ждете радиоиода 3 мес ) я все - таки назначу вас тиростатики ( вы не такая уж тяжелая,и на радиоиод можно и без них в большинстве случаев ) но ждать долго, и возраст у вас пограничный
Я скажу - на всякий случай, я проведу вам малый дексаметазоновй тест - не не уверена, что все - таки скрытого Кушинга нет

На всяктй случай я рекомендую вам с интервалом в месяц исследовать лейкоциты и формулу на тиростатиках, хотя англичане рекомендуют смотреть эти параметры только после появления симптомов агранулоцитоза

Да что греха таить - вот буквально на прошлой неделе, девочка пости без признаков офтальмопатии идет на радиоиод ( ну вот задела меня периорбитальная отечность минимальная ) - все таки на всякий случай на УЗИ орбиты послала ( хоть и много спорили на эту тему)

Ну что , гнать меня из медицины?
Вы меня пугаете..

и что мне делать?
Старый 27.07.2008, 19:57
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,265 раз(а) за 33,325 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Надо полагать, ко мне не ходить, раз пугаю...

Вы же точно знаете, что должен говорить врач, да и в медицине все всегда 100 пудово твердо расписано, и нет и не может быть сомнений и ни в одном консенсусе нет рубрики о том, что можно так-то, а можно так-то в таких-то случаях .. И не может быть всякого случая...
Старый 27.07.2008, 20:04
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Надо полагать, ко мне не ходить, раз пугаю...

Вы же точно знаете, что должен говорить врач, да и в медицине все всегда 100 пудово твердо расписано, и нет и не может быть сомнений и ни в одном консенсусе нет рубрики о том, что можно так-то, а можно так-то в таких-то случаях .. И не может быть всякого случая...
Если бы я всегда и точно знала бы, меня тут не было бы!

Просто почерпнув немного знаний с этого форума, приходиться ими пользоваться, чтоб не навредить своему здоровью и здоровью своего ребенка. По мере возможности кончено. И больше это касается ребенка, на себя почему то голова плохо варит.
Старый 27.07.2008, 20:11
Algor Algor вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 213 раз(а) за 208 сообщений
Algor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В принципе, назначение широкого спектра интибиотиков до того, как готов посев, тоже терапия "как бы чего не случилось", а без неё может "как бы что-то случиться", например, больной может как бы умереть. По-Вашему, Ирина, это хороший врач, который не назначил антибиотики, например,при пневмонии? Да и вся вакцинопрофилактика на этом основана...Да много чего, если действовать только тогда, когда уже случилось, то всех врачей нужно переквалифицировать в анестезиологов-реаниматологов
Старый 27.07.2008, 20:23
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Algor Посмотреть сообщение
В принципе, назначение широкого спектра интибиотиков до того, как готов посев, тоже терапия "как бы чего не случилось", а без неё может "как бы что-то случиться", например, больной может как бы умереть. По-Вашему, Ирина, это хороший врач, который не назначил антибиотики, например,при пневмонии? Да и вся вакцинопрофилактика на этом основана...Да много чего, если действовать только тогда, когда уже случилось, то всех врачей нужно переквалифицировать в анестезиологов-реаниматологов
Пневномия диагностируется снимком.
Если снимок не показал пневномии, ребенок болен уже неделю ОРВИ, при этом начлась обструкция , т.к. у ребенка Б.А. и при этом врач назначает антибиотик (как правило пеницилин либо цифозалин, других в нашей ЦГБ нет), зная что ребенок почти на каждое ОРВИ дает обструкции.
Это хорший врач?

Я только в этом смысле.
Старый 27.07.2008, 20:33
Постоянный участник

Цитата:
Хороший врач, врач который не назначет лечение попринципу "Как бы чего не вышло", и не говорит слов "на всякий случай назначу Вам..", который ведет диалог с пациентом и СОВМЕСТНО решает его проблему, для которого пациент прежде всего человека, решает проблему с учетом пожеланий пациента и если отказывает пожеланиям, то аргументирует свой отказ, который воспринимает пациента как личность а не как "пушечное мясо". Вникает в ситуацию, а не просто заполняет бумажки.
Это так сказать вопрос нравственности.
Как я поняла, что либо я неправильно выразилась, толи меня неправильно поняли.
Даю пояснения по поводу фразы "как бы чего не вышло"

Я имела ввиду залечивание от несуществующих диагнозов, таких как гидрацефральный синдром и т.п... попить напрмимер пантогачику , элькару, диакарбу при ВЧД (ну мой любимый препарат для примера).

Простите если кого обидела или задела.
Просто неправильно была истолкована.
Когда писала-думала о своем, точнее так, вспомнились Ваши же слова-коментарии к назначениям нашего врача, что лечение назначенно по принципу как бы чего не вышло и применять ег оне надо.

Все, пошла пить валерьянку, а то с Кушниром не засну..
Старый 27.07.2008, 21:08
Gilarov Gilarov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 713 раз(а) за 691 сообщений
Gilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Alis0501 Посмотреть сообщение
Может это чисто женское?
Ну, что Вы... Женщины куда как терпеливее и дисциплинированнее мужчин
Старый 27.07.2008, 21:17
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При обострении инфекционно-зависимой БА в ряде случаев назначение антибиотиков оправдано.
Старый 27.07.2008, 21:19
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Rodionov Посмотреть сообщение
При обострении инфекционно-зависимой БА в ряде случаев назначение антибиотиков оправдано.
А кто сказал что б.а инфикционная? Как это распознать?
точнее так, Вы имеете ввиду что оботрение Б.А при инфекции?

но у нас обструкция снимается и без антибиотиков, чаще всего достаточно ингаляций..

Дело в другом (понимаю Ваше рвение "оправдать" коллег, антибиотики у нас детском отд. ЦГб назначаются всем поступившим деткам с ОРВИ (ОРЗ) и с темпиратурой.
Старый 27.07.2008, 21:21
Ветеран форума

Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обострения на фоне вирусной/бактериальной инфекции - признак инфекционно-зависимой БА.
Впрочем в этой теме обсуждаем идеи пациентов о качестве врачей. Иначе нас забанят..
Старый 27.07.2008, 21:29
Постоянный участник

ну почему же, тема называется мнение пациентов, я высказал свое мнение, Вы ему протовопоставляете свое, а как известно в споре рождается истина... неужели нас нужно банить за нахождение истины в этом вопросе?
может мое мнение не правильное и я заблуждаюсь, значит надо это надо "донести" до меня...
( я не утрирую,я серьезно)

как пример могу поискать ссылку из своих тем, где в МОрозовской больнице сыну назначили линкомицин, типа от инфекций типа уреплазмы и т.п.. без всяких анализов, мазков и т.п. со словами
-я подозреваю что у вас инфекции..
на вопрос а не лучше ли дождаться анализов, а потом назначать ответ был
- я врач и я знаю что я делаю и когда

а потом еще и выяснилось (здесь на форуме) что линкомицин не действует на эти инфекции..

а некоторое время спустя, выяснилось что это был коклюшь!!!
Увы..
Старый 27.07.2008, 21:37
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от IrinaDmi Посмотреть сообщение
ну почему же, тема называется мнение пациентов, я высказал свое мнение, Вы ему протовопоставляете свое
Высказал? У Вас в профиле указан женский пол..
Я ничего не противопоставлял, я просто по фрагменту, вырванному из контекста, отметил, что назначение антибиотиков при обострении БА не всегда есть ошибка. Не знаю, как в Вашем конкретном случае.
Цитата:
неужели нас нужно банить за нахождение истины в этом вопросе?
Это была шутка, но призыв не оффтопить.. в том числе к самому себе.
P.S. Пожалуйста, пишите "коклюш" без мягкого знака на конце..
Старый 27.07.2008, 21:41
Постоянный участник

1. Опечаталсь, конечно высказалась.
2. А я сужу по конкретному случаю, т.к. других не имею
3. Извините за мою безграмотность.

я наверное увлелась темой...просто задело
Старый 27.07.2008, 22:07
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

VeraNK этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте. Все, что здесь говорили, конечно, правильно. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, что нужно от врача- чтобы он просто выполнял свои обязанности- неважно- с улыбкой, без, хмурый, добрый, больно, не больно- это все неважно.ВАЖНО- чтобы делал, что должен. У меня родилась дочка- в роддоме должны были взять кровь на гипотиреоз- не взяли, выписали, как здоровую.Потом оказалось- девочка родилась без щитовидки и надо было лечить. Не лечили долго- в результате- дочка стала инвалидом ПОЖИЗНЕННО. У меня , здоровой, 39-летней женщины вдруг стала сильно болеть голова. Врач должен был направить на обследование- не направил. В результате- инсульт и я стала инвалидом ПОЖИЗНЕННО. Пусть бы они( врачи) лучше ругались- матерились, что угодно... ; делали больно- хоть живьем резали бы , что угодно делали бы , в любой грязи держали, голодом... хоть что не это главное. ТОЛЬКО БЫ ОНИ СДЕЛАЛИ ТО, ЧТО ПОЛОЖЕНО , я бы даже не думала об их отношении- поведении- это все не имеет значения. ДЛЯ ВРАЧЕЙ- ГЛАВНОЕ -, чтобы выполняли свои прямые обязанности!!! Вот самый важный критерий, а остальное- второстепенное. ПО ПЛОДАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ. Вера.
Старый 27.07.2008, 22:42
Foxa Foxa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 977 раз(а) за 942 сообщений
Foxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от VeraNK Посмотреть сообщение
Пусть бы они( врачи) лучше ругались- матерились, что угодно... ; делали больно- хоть живьем резали бы , что угодно делали бы , в любой грязи держали, голодом... хоть что не это главное. ТОЛЬКО БЫ ОНИ СДЕЛАЛИ ТО, ЧТО ПОЛОЖЕНО , я бы даже не думала об их отношении- поведении- это все не имеет значения. ДЛЯ ВРАЧЕЙ- ГЛАВНОЕ -, чтобы выполняли свои прямые обязанности!!! Вот самый важный критерий, а остальное- второстепенное. ПО ПЛОДАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ. Вера.
хм.. Менгеле, судя по всему, был хорошим врачом...
Закрытая тема