|
|||
|
|||
Цитата:
![]() и что мне делать? |
|
||||
|
||||
Надо полагать, ко мне не ходить, раз пугаю...
Вы же точно знаете, что должен говорить врач, да и в медицине все всегда 100 пудово твердо расписано, и нет и не может быть сомнений и ни в одном консенсусе нет рубрики о том, что можно так-то, а можно так-то в таких-то случаях .. И не может быть всякого случая...
|
|||
|
|||
Цитата:
Просто почерпнув немного знаний с этого форума, приходиться ими пользоваться, чтоб не навредить своему здоровью и здоровью своего ребенка. По мере возможности кончено. И больше это касается ребенка, на себя почему то голова плохо варит. |
|
||||
|
||||
В принципе, назначение широкого спектра интибиотиков до того, как готов посев, тоже терапия "как бы чего не случилось", а без неё может "как бы что-то случиться", например, больной может как бы умереть. По-Вашему, Ирина, это хороший врач, который не назначил антибиотики, например,при пневмонии? Да и вся вакцинопрофилактика на этом основана...Да много чего, если действовать только тогда, когда уже случилось, то всех врачей нужно переквалифицировать в анестезиологов-реаниматологов
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Если снимок не показал пневномии, ребенок болен уже неделю ОРВИ, при этом начлась обструкция , т.к. у ребенка Б.А. и при этом врач назначает антибиотик (как правило пеницилин либо цифозалин, других в нашей ЦГБ нет), зная что ребенок почти на каждое ОРВИ дает обструкции. Это хорший врач? Я только в этом смысле. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Даю пояснения по поводу фразы "как бы чего не вышло" Я имела ввиду залечивание от несуществующих диагнозов, таких как гидрацефральный синдром и т.п... попить напрмимер пантогачику , элькару, диакарбу при ВЧД (ну мой любимый препарат для примера). Простите если кого обидела или задела. Просто неправильно была истолкована. Когда писала-думала о своем, точнее так, вспомнились Ваши же слова-коментарии к назначениям нашего врача, что лечение назначенно по принципу как бы чего не вышло и применять ег оне надо. Все, пошла пить валерьянку, а то с Кушниром не засну.. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
При обострении инфекционно-зависимой БА в ряде случаев назначение антибиотиков оправдано.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
точнее так, Вы имеете ввиду что оботрение Б.А при инфекции? но у нас обструкция снимается и без антибиотиков, чаще всего достаточно ингаляций.. Дело в другом (понимаю Ваше рвение "оправдать" коллег, антибиотики у нас детском отд. ЦГб назначаются всем поступившим деткам с ОРВИ (ОРЗ) и с темпиратурой. |
|
|||
|
|||
Обострения на фоне вирусной/бактериальной инфекции - признак инфекционно-зависимой БА.
Впрочем в этой теме обсуждаем идеи пациентов о качестве врачей. Иначе нас забанят.. |
|
|||
|
|||
ну почему же, тема называется мнение пациентов, я высказал свое мнение, Вы ему протовопоставляете свое, а как известно в споре рождается истина... неужели нас нужно банить за нахождение истины в этом вопросе?
может мое мнение не правильное и я заблуждаюсь, значит надо это надо "донести" до меня... ( я не утрирую,я серьезно) как пример могу поискать ссылку из своих тем, где в МОрозовской больнице сыну назначили линкомицин, типа от инфекций типа уреплазмы и т.п.. без всяких анализов, мазков и т.п. со словами -я подозреваю что у вас инфекции.. на вопрос а не лучше ли дождаться анализов, а потом назначать ответ был - я врач и я знаю что я делаю и когда а потом еще и выяснилось (здесь на форуме) что линкомицин не действует на эти инфекции.. а некоторое время спустя, выяснилось что это был коклюшь!!! Увы.. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Я ничего не противопоставлял, я просто по фрагменту, вырванному из контекста, отметил, что назначение антибиотиков при обострении БА не всегда есть ошибка. Не знаю, как в Вашем конкретном случае. Цитата:
P.S. Пожалуйста, пишите "коклюш" без мягкого знака на конце.. |
|
|||
|
|||
1. Опечаталсь, конечно высказалась.
2. А я сужу по конкретному случаю, т.к. других не имею 3. Извините за мою безграмотность. я наверное увлелась темой...просто задело |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Все, что здесь говорили, конечно, правильно. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, что нужно от врача- чтобы он просто выполнял свои обязанности- неважно- с улыбкой, без, хмурый, добрый, больно, не больно- это все неважно.ВАЖНО- чтобы делал, что должен. У меня родилась дочка- в роддоме должны были взять кровь на гипотиреоз- не взяли, выписали, как здоровую.Потом оказалось- девочка родилась без щитовидки и надо было лечить. Не лечили долго- в результате- дочка стала инвалидом ПОЖИЗНЕННО. У меня , здоровой, 39-летней женщины вдруг стала сильно болеть голова. Врач должен был направить на обследование- не направил. В результате- инсульт и я стала инвалидом ПОЖИЗНЕННО. Пусть бы они( врачи) лучше ругались- матерились, что угодно... ; делали больно- хоть живьем резали бы , что угодно делали бы , в любой грязи держали, голодом... хоть что не это главное. ТОЛЬКО БЫ ОНИ СДЕЛАЛИ ТО, ЧТО ПОЛОЖЕНО , я бы даже не думала об их отношении- поведении- это все не имеет значения. ДЛЯ ВРАЧЕЙ- ГЛАВНОЕ -, чтобы выполняли свои прямые обязанности!!! Вот самый важный критерий, а остальное- второстепенное. ПО ПЛОДАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ. Вера.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|