|
||||
|
||||
Добрый вечер, милые дамы!
А давайте сейчас это обсудим. Вы предложили такой вариант: Цитата:
Вишня добавила в это нюанс защиты и предложила разворот в сторону выработки уменя вести себя определенным образом, ответить обидчику, работы со страхом публичных выступлений. (Сразу скажу, что это разговор не для блица поскольку он требует индивидуального разговора и более глубокой проработки). А вот тема ответа обидчику на мой взгляд очень ложится в канву общего интереса. Как вам эта тема: Мой ответ обидчику? |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Всем доброго вечера! О, да, это очень актуальная тема!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
|
|
||||
|
||||
Здравствуй, Вишня!
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Согласна, тема актуальная, но я немного побуду в стороне. Хочу немного посмотреть на примеры других участников,если наведут на что-нибудь важное для меня, присоединюсь. Мне кажется, у меня уже появилась новая, более успешная, модель поведения в конфликтных ситуациях, но не хочу выдавать ее в качестве "готового рецепта"
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати очень рада это слышать |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Думаю что тут мы не стремимся выработать свод универсальных правил. Скорее от частного придем к общим принципам. Как-то так. Так и подмывает спросить, о каком способе для вас идет речь?
|
|
||||
|
||||
Я не могу какую то одну ситуацию выделить, ведь нахамить публично могут в любом общественном месте, в магазине, например или еще где нибудь. На работе, тоже случается. Просто оторопь берет, ступор находит и еще я заметила, когда мне говорят неприятное внутри меня физически все "сжимается" и мне нехорошо становится
|
|
|||
|
|||
Я начала уточнять, действительно ли обидчик имеет в виду именно то, что я поняла. Никогда не думала, что эффект может быть таким сильным.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Что-то у меня проблема с примером. Ну разве что машины на переходе наезжают, на мой зеленый, это раздражает, а высказаться так, как мне хочется - я не высказываюсь. Потому что картинка стоит, что водитель, например, выйдет, и стукнет (было подобное с коллегой).
Есть ситуация на работе. зам. босса, который не разбирается в нашей работе совсем, вздумал покритиковать. Я ему ответила конструктивно, а он мне - нет. Ну и что делать - я не переубеждала его. Раньше обижалась на то, что кто-то мог оскорбить в городе, транспорте. Но уже давно не случалось, и я это уже не так остро воспринимаю. |
|
||||
|
||||
|