|
|||
|
|||
Близким я более или менее умею отвечать. Может быть не правильно, иногда жалею о сказанном. Буду учиться отвечать правильно. А вот ситуации, когда совершенно посторонние высказываются в мой адрес бывают. У меня уже давно не случалось таких ситуаций. Вспоминается один эпизод, но в этом случае при мне высказались в адрес дочери. И я не нашлась что ответить. Не знаю подойдет ли эта ситуация?
Когда дочери было лет 15, она носила "африканские косички" и мы были в гостях у родителей. И вот, когда мы с дочерью гуляли, на нее обратила внимание женщина пенсионного возраста. Она буквально осыпала мою дочь разными словами, смысл которых один - ты девушка легкого поведения. И это было сказано с такой агрессией и злобой, что я опешила, и единственное что смогла сказать - какое Вам дело? Дочь отвечала ей в ее же духе и поспешила утащить ее. До сих пор помню этот случай и мне стыдно, что я не защитила свою дочь. Хамством отвечать не хочется... Да и не умею. |
|
|||
|
|||
Алла подсказала, ступор и со мной может случится
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Первое это сам факт вторжения в ваши границы. От него мы не застрахоываны и сталкиваемся с ним как с фактом. Водители недисциплинированы и едут на пешеходный зеленый, начальники критичны и не учитывают вашу ранимость к критике. Это не уберешь. Второе это ваша реакция на это внутри. Она возникает практически автоматом и отражает степень раненности этой темой в связи с вашим персональным содержанием. Третье - способ реагирования. Онно может быть внешним, внутрениим или фигой в кармане. Главное чтобы эта реакция помогла субъективно почувствовать, что ответ дан. Вы удовлетворены им, потому что он адекватен. Об этом мы сейчас поведем речь? З.Ы. Кстати то, что в последнее время это не так часто случалось и не так остро воспринималось, тоже о чем-то говорит. Как думаете, о чем? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Во-вторых, на нападки многие люди очень ожидают в ответ либо хамство, либо "схлопывание". А я вдруг показываю им зеркало, отражение в котором пугает сильнее жестких слов. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Если я правильно вас услышала Алла, ответ должен быть, как на острие бритвы отбалансирован, чтобы не перейти границы вовне (не быть чрезмерным)но и не попасть внутрь как отравленная стрела (не глотать обиду). Так?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
) Как я про фигу в кармане не додумалась. Все гениальное просто. Буду пользоваться при подходящем случае. Но в других случаях надо давать другой ответ - а я часто скисаю, ухожу от него, просто обижаюсь. Не так часто случалось отчасти потому, что живу заграницей. И отчасти потому, что кое-что поняла. Например услышала хорошую поговорку - Слова Петра о Павле больше говорят о Петре чем о Павле. Это я к оскорблениям в общественном транспорте. |
|
||||
|
||||
|