|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ок. Теперь понятно. То есть ваша непредсказуемо спокойная реакция на их хамство с показыванием их отражения вводит их в ступор в свою очередь. Не этот ли способ ищет Оля? |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Почитайте про опыт Марины. Мне кажется тут есть что-то интересное для вас. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А в случае с пенсионеркой вряд ли этот способ подошел... Спрашивать, что имеется ввиду, когда это говорят открытым текстом... Просто эти слова я не хотела здесь повторять |
|
|||
|
|||
Мне кажется, было бы хорошо коротко и , главное, твердо обозначить свою позицию. Без вступления в длительные дискуссии. Не тихонечко говорить дедушке, что я сейчас в милицию позвоню, как я в примере своем, а внятно и твердо!!! Может подействовало бы. А нет - так ты уже все равно четко высказался. Но тут надо иметь эту твердость.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хорошо что вы можете опознать обиду по телесным признакам. Это вам поможет с ней разобраться. |
|
||||
|
||||
Мне эта мысль кажется верной. А что с вами происходит, если вы разрешаете себе назвать все своими именами? Хама, склочника, узколобо мыслящего человека, просто зарвавшуюся старушенцию или деда? Говоря о том чтобы назвать, я не говорю не о произнесении вслух, а о том, чтобы самой себе внутренне это озвучить.
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер всем! Я с вами, извините за опоздание. По теме "мой ответ обидчику" как то сразу и не находится что написать, действительно меня уже наверное давно ничто так сильно не принимало. Но вот могу написать о ситуации случившейся на этой неделе - я ее бы назвала агрессивное нарушение моих границ.
Случилась у меня ссора с соседкой, что живет на этаж ниже, по поводу того, что моя дочь шумно себя ведет и бегает, а у них ребенку 6 месяцев. Вот и прибежала она ко мне с криком "Не пускай дочь в спальню, у меня там ребенок." Сначала я отвечала спокойно, а в итоге словила себя на том что мы кричим друг на друга.Сказать, что я чувствую неловкость от того что я ведь тоже кричала - не скажу. Ведь есть люди, которые хамят по поводу и без повода, и вот с такими людьми нужно давать отпор. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне кажется, вам с Олей можно было бы объединиться в поиске ответа. Ситуации очень похожие. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Называю вещи своими именами. Адекватно воспринимаю ситуации. Но изнутри все " рвется наружу", а позволить себе вступать в бессмысленные перепалки не могу. |
|
||||
|
||||
Вам не кажется, Оля, что в вашем случае дело осложнилось тем, что агрессия была не в ваш собственный адрес, а в адрес вашего ребенка. Вы сочли своим долгом вступиться, но дочь вас опередила и сама начала защищаться, как сумела в тот момент. Вы же пытались на ходу найти ответ, который был бы защитой (не могли не выполгнить свою родительскую функцию) но и не был бы из того поля, в которой на грубость в ответ звучит грубость в два раза круче. И вдвойнебыли ранены ситуацией. Что не защитили и еще были вынуждены утаскивать дочь, которая среагировала неподобающе, как вам казалось.
|