Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.06.2011, 12:36
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Ирина, можно разные книжки первые, шумящие, шуршащие внутри, со всякими вставками, которые можно тянуть, жевать и т.д.
А еще мне нравятся наборы деревянные для малышей, они с 5-6 мес идут.
В общем я бы что-то на развитие дарила, лично мне и моим детям все было нужно, и много никогда не было
Старый 15.06.2011, 12:51
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Таня, с днем рождения сына! Оказывается, у нас дети ровесники. Моему старшему сыну 9 мая исполнилось 4 года. Жаль, что я не успела с фотками, я тебя тоже никогда еще не видела
Старый 15.06.2011, 15:24
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Таня, поздравляем Вас с днем рождения сына!
Старый 15.06.2011, 15:34
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Радмила Руслановна, Людмила Николаевна, если уж я поделилась ощущением ребенка в животе, то спрошу: Я слышала, что беременные не могут проходить психотерапию, это верно? И почему (в любом случае) - тоже очень интересно.

Елена.
Организм беременной женщины настроен на важную задачу - выносить ребенка. Все силы организма "брошены" на эту передовую.
Терапия отвлекает от этой задачи. Не говоря уже о том, что в процессе могут переживаться интенсивные чувства, которые не оставляют в стороне мышечное напряжение. Лишний раз тонус повышать не нужно, особенно в последние месяцы.
Можно работать в поддерживающем режиме, в направлении усиления ресурсов, укреплении опор, со страхами перед родами, на принятие ребенка в себе, принятие своего нового статуса.
И это не прямо, а опосредованно. Через творчество, информирование, релаксацию, образы.
Старый 15.06.2011, 15:45
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Радмила Руслановна, огромное спасибо за ответ, мне было важно это услышать.
Старый 15.06.2011, 17:49
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Таня, поздравляю с Днем Рождения сынули!!! Здоровья главное, еще расти сильным и смелым, и красивым, как мама!

Тань, а как тебе ваша белорусская косметика? У нас ее как-то много появилось, раньше только бальзамы и шампуни были, неплохие кстати. А вчера слчайно увидела целый отдел огромный, там и крема и декоративка, дёшево)))) Продавец естесственно говорит, что все супернатуральное. А я на форуме почитала, что белорусы ей не пользуются вообще, как и мы нашей российской))). Тебе она как, крема для лица например?
Старый 15.06.2011, 18:02
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Тань, а как тебе ваша белорусская косметика? У нас ее как-то много появилось, раньше только бальзамы и шампуни были, неплохие кстати. А вчера слчайно увидела целый отдел огромный, там и крема и декоративка, дёшево)))) Продавец естесственно говорит, что все супернатуральное. А я на форуме почитала, что белорусы ей не пользуются вообще, как и мы нашей российской))). Тебе она как, крема для лица например?
Виктория, я пользуюсь белорусской косметикой много лет. Мне подходит идеально. Имею ввиду крема, лосьены. Никакие французский аналоги рядом не стоят. Я очень довольна.

Маша
Старый 15.06.2011, 18:06

Ира, нас тоже пригласили через месяц на двухлетие девочки, ребенок долгожданный и задаренный всем чем можно, даже парта уже есть)))) Тоже голову ломаем...

Я тебе перечислю подарки, которые мы дарили своим небедным по сравнению с нами))) друзьям, вроде все довольны остались:

-переноска для малыша, не слинг и не кенгуру, а типа Коала беби, очень удобная, ну и дорогая соответственно)));
-фотосессия для всей семьи;
-репродукция картины (на выбор) где изображены все члены семьи. Мы выбрали изображение семьи художника, только лица друзей вставили, очень натурально получилось, как масляными красками, все в одежде 18 века;
-мои любимые сертификаты в Детский Мир и Мазекеа;
Старый 15.06.2011, 18:10

Маша, а ты где ее берешь?

А какой фирмы, Белтекс пробовала? И чего, серьезно лучше французской? Я американской только пользовалась, ну и наше российское пробовала, которая бэ жуткое по мне.
Старый 15.06.2011, 18:15
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
А я французской пользуюсь. Мне она пока подошла.
Старый 15.06.2011, 18:25

Полина, я бы попробовала, да она дорогая (а кстати какая у тебя ), а мне мало, что подходит, кожа чувствительная, потом опять сестре или маме отдавать, деньги на ветер короче. Я пользуюсь Ести Лаудер уже сто лет, видимо кожа к ей настолько привыкла, что от другой раздражается. А белорусскую за 100 рублей не жалко)))
Старый 15.06.2011, 18:25
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Таня, с днем рождения сынишки!

Какая классная идея с фотоальбомом! (Я в обед успела посмотреть, но писать времени не было совсем.) Мне очень понравилось.
Старый 15.06.2011, 18:30
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Полина, я бы попробовала, да она дорогая (а кстати какая у тебя ), а мне мало, что подходит, кожа чувствительная, потом опять сестре или маме отдавать, деньги на ветер короче. Я пользуюсь Ести Лаудер уже сто лет, видимо кожа к ей настолько привыкла, что от другой раздражается. А белорусскую за 100 рублей не жалко)))
Да, дорогая. В данный момент пользуюсь уже почти год косметикой La Roche-Posay серией Effaclar. У меня проблемная кожа, чувствительная (с подростковых годов с прыщами не расстаюсь), и вот (т-т-т) после регулярного использования этой серией стало поспокойнее хоть, получше. Но кому-то она не очень нравится.
Старый 15.06.2011, 18:33
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Ирина и Виктория, а подарок планируется "ребенку" или "родителям"? Если ребенку, то это что-то из игрушек, то, что будет интересно ребенку. А вот если родителям... то надо полезное искать, да еще такое, чего у них нет... может и правда - сертификат? Переложить ответственность за поиск подарка на них самих
Старый 15.06.2011, 18:42

Полина, я такую даже не видела))) Она не в аптеках, случайно, продается?

Багира, мы ребенку))) Только они живут в МО, там нет у них магазинов с сертификатами, а в Мск они не ездят. Игрушку хотели, но там их стооолько... Я бы сыну книжку за полторы тысячи никогда бы не купила, какая бы прикольная она не была, а у той девочки их две))) Ей в прошлом году на годик кучу Бебиборнов подарили, а сейчас в два она в них уже не играет, не интересно. Я спросила у мамы (а это ж моя подруга лучшая), чего надо? Говорит, подарите ребенку хоть что-то интересное. Да куда там, там уже азбука английская на холодильнике висит))) А девочка еще совсем плохо по-русски говорит.
Закрытая тема