|
||||
|
||||
Цитата:
Есть ли у вас вопрос по этой ситуации? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Поверьте по опыту тренировка со временем приводит к убыстрению результата. К тому же мы должны оговориться. В случае встречи с истерическими личностями ответ особый. Мы про это говорили. НЕ идти в ответ на пролом его границы, не спускаться на уровень хама и склочника - давая повод продолжать манипуляцию, целью которой часто как раз и является это наше ответное реагирование, из которого он черпает подтверждение своей значимости и кушает нас, нашу энергию, - а вовремя опознать это и закрыть себя для контакта с ним. Позаботиться о себе, пережившем вторжение. Восстановиться в своем внутреннем центре. Может уже дома, да...А как иначе? Снова бессмертный Жванецкий. Отвечаю сейчас, ночью....
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Да, ситуации очень похожие. Но здесь хотя бы можно что-нибудь придумать, а вот в ситуациях такого рода как быть - вечером на остановке, компания, начинаются приставания и комментарии. Здесь ответишь не так - можешь справоцировать непредсказуемую реакцию. А не ответишь - потом ведь все равно будет обидно. |
|
|||
|
|||
Мне кажется вопроса по этой ситуации особо нет, я ответила "обидчику" так, что он понял. Просто у самой немного неприятный осадок - мне не свойственно кричать, или грубить, я это делаю, лишь в крайних случаях, когда действительно на шею сядут.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Она просила о чем-то важном для нее? Садилась ли она на шею? С чем по-вашему связано появление осадка? Понимаю, что с потерей привычного образа себя, но я спрашиваю конкретно:что по вашему мнению вы переступили в себе самой, чего можно было не переступать? Осадок ведь про переход внутренней границы, если не ошибаюсь?
|
|
||||
|
||||
Я понимаю, что для вас это было как гром среди ясного неба. И все же. имело ли ее обвинение хоть какое-то отношение к вашей девочке или было полностью из ее суженного мирка с ограниченными представлениями о том как должны выглядеть девочки и что стоит за непривычным видом. И было ли это вообще реакцией на вашу дочь или просто ее страхом и озлобленностью на весь мир?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Слова были бы одни и те же. А твердость бы сквозила везде. В словах, голосе, позе, и говорила бы о том, что у меня есть твердая оценка себя и ситуации, и поэтому все оценки со стороны - для меня незначительны и я на них не ведусь. Не знаю, прочитал ли бы мой посыл дедушка, но, наверно, главное, чтобы я сама его для себя прочитала. Тогда слова дедушки бы не доставали так.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|