|
|||
|
|||
Я тоже была удивлена Мама потом мне сказала, что это "городская сумасшедшая" Не в том смысле, что психически нездоровая, а не адекватная тетка
|
|
|||
|
|||
Бабушка (елейно так), а почему вы переживаете? Для здоровья вредно. Или все из личного опыта?
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Согласна с Вишней и Аллой - твердость и уверенность в себе. Уверенность - вот что нам надо!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
С какого-то момента я поняла, что есть люди, к которым не пристают. Есть у них вот этот опознаваемый снаружи в полпинка уровень внутренней силы, стержень. Ето так проявляется во взгляде, осанке, "поле", что к ним не подходят. Страх делает нас уязвимыми. Всегда можно посмотреть прямо в глаза, сказать что-то спокойно в ответ. Даже пошутить. Главное верить в свою возможность найти правильный стиль в этомй ситуации. Ведт все эти люди - тоже люди. Они чего-то хотят. "Вам хочется поговорить?" Спрашиваете вы с легкой улыбкой. "Я к сожалению спешу". Или еще что-то. "НЕ настроена на разговор". Можете пожелать им найти другого более подходящего собеседника. Главное не слова, а стиль поведения. Спокойный тон и прямой взгяд, демонстрирующий вашу свободу выбора поведения. И еще одно послание "Я готова за себя постоять. Я себя в обиду не дам". |
|
|||
|
|||
Тогда, вероятно, следует разбирать случившиеся ситуации и искать возможные способы реагирования. Вот как с Олей, уже много интересных нашлось ) Даже если дома. Потом, глядишь, в другой раз ситуацию оценишь побыстрее. И Ирина Николаевна говорит - с тренировкой время осознания и реагирования уменьшается.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
скажу спасибо. Это правда, когда я так начала думать и поступать, мне не встречаются плохие люди. Может это просто совпадение... Не знаю. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Какое отношение слова этой пожилй женщины имели к вам и вашему ребенку? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Тогда нужно пробовать на практике Я только заметила, чтобы вовремя реагировать, я должна быть собрана, в тонусе, но на это нужно много внутренних сил. А если идешь себе, расслаблена, о приятном думаешь - и на тебе Чтобы до автоматизма дойти, нужна уверенность в себе 24 часа в сутки |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|