|
||||
|
||||
Цитата:
Да, действительно, я не могла консультировать в августе из-за внутрисемейных дел.
|
||||
|
||||
Я себя в группе чувствую немного неустойчиво, но не скажу, что прям уж так уж мне совсем плохо. Совсем без группы мне было куда хуже.
Иногда присутствует ощущение дискомфорта, когда прерывается диалог или вопросы остаются без ответа. Но так как мои эмоции по этому поводу все равно ничего не решают, то я на этом особо не циклюсь. Единственное, есть соблазн прекратить работу в том направлении, которое остается без ответа.. Ну и еще я думаю, что ничто на свете (а не только в нашей группе) не происходит просто так. Елена. |
|
||||
|
||||
А мне стало очень тревожно, что очень хорошие специалисты прекращают консультации на форуме. Я не представляю где еще можно получить авторитетное мнение сразу нескольких профессионалов. Меня пугает это (отсутствие помощи в нужный момент).
Таня. |
|
||||
|
||||
Я чувствую некоторую тревожность и уже нескрываемую агрессию, которая витает в воздухе группы. Уже несколько раз вспыхивали конфликты, как будто мы опять как дети, которых оставили одних и они, поиграв немного, не придумали ничего лучше, как подраться(собственно, как все дети
![]() Мне очень неуютно, я растерянна. P.S. Еще тут подумала и решила спросить у участниц А вы не злитесь на ведущих? |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
|
||||
|
||||
Вы знаете, что в Остров мы не заходим.
Это ваше осознанное решение поднимать острые и важные темы вдали от нас? В ГП процессы затухают, а в Острове просто все кипит.
|
||||
|
||||
Нет, не осознанное. Тема Остров заводилась как место, где можно обсуждать проблемы и чувства, касающиеся семьи (детей, мужа). Потом выяснилось, что это место взаимопомощи группы. Как критерий расстояние до ведущих никогда до сего момента не возникал.
|
|
||||
|
||||
Но читаем. Большой Брат все видит
![]() Цитата:
Заметила, что Вы можете быть в общении или очень милой, или игнорирующей, обесценивающей, можете или поглаживать собеседника, или бить наотмашь. Крайние положения из всего спектра возможных проявлений себя я заметила, но середины не видела. Я что-то пропустила или для Вас характерны только черно-белые цвета?
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Вот что надумала.
Вспомнилось, что размерность пространства в математике еще иногда называют количеством степеней свободы. Так вот, похоже на то, что мне бы хотелось как-то понизить размерность пространства свободы и выбора, сделать его обозримым и понятным для себя. Слишком много параметров, которые надо учитывать для своего выбора – всевозможные «с одной стороны…, а с другой стороны…, а есть и еще стороны…». А еще бывает, что эти разные стороны вместо того, чтобы дополнять друг друга, начинают конфликтовать. И я зависаю. И вместо освоения этого пространства предпочитаю уйти из него, не использовать. И свобода для меня в первую очередь не столько возможности, сколько ответственность. Для примера приведу ситуацию в Острове. У меня с момента создания темы были сложности с критериями, по которым посты следует размещать там, а не в ГП. В конце концов я провела границу по тематике: про семью – в Остров, про группу – в ГП. И тут в прошлый сеанс выявился еще один критерий, про который я и не подумала вовсе – наличие/отсутствие ведущих в теме. Я от вопроса Радмилы Руслановны растерялась и восприняла как упрек, честно - что про важное для себя на задворках каких-то пошла разговаривать, где порядочные люди не ходят. И у меня теперь получается, что я так или иначе нарушаю какие-то правила – или по критерию темы, или по присутствию ведущих в теме, или автоматом вопрос мой становится неважным. Для меня это многовато. Я уже словила сигнал от себя, что мне проще тогда вообще свои вопросы не поднимать. ----------------------------- Я все-таки задам вопрос ведущим - по Острову. Можете ли еще раз объяснить, с какой целью была заведена эта тема, каким постам и обсуждениям там место? Потому что я запуталась. Вот объяснение Радмилы Руслановны: Цитата:
И есть вот этот вопрос: Цитата:
Багира |
|
|||
|
|||
Здравствуйте все.
Меня в конце прошлого сеанса не было, поотвечаю сейчас. Конфликты (в группе, в жизни, где бы то ни было) мне не нравятся, и я всегда использую любую возможность от них уйти. Поэтому понаблюдать, как с ними справляются остальные мне было бы полезно. Но наблюдать мне тоже неуютно. Нет, не злюсь. Даже в голову не приходило. Я изначально подозревала, что групповая терапия тем и отличается от индивидуальной - степенью участия психолога(ов). Мне нравится такой формат, нравится читать много различных мнений на одну и ту же ситуацию. И даже знаю почему: мнение ведущих было бы для меня единственно верным, и, если бы оно расходилось с моим, мне было бы не совсем комфортно, а так я могу "выбрать" для себя точку зрения, подтверждающую мою, и успокоиться ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Мне нравится, что ты в группе, ты производишь впечатление умной, уравновешенной, взрослой женщины. Я замечаю, когда ты есть - интересно читать. |
|
|||
|
|||
Марико, мой сын тяжело адаптировался к саду. Мне пришлость его забрать на первую зиму. Но он был в яслях с 2х лет. Мне кажется, идея с одним днем дома очень хороша.
Лана. |