|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Очень тронута. Вы будете смеяться - сама только не давно узнала про этот праздник. Как-то не до него было... Но поздравления принимаю с большим удовольствием. |
|
||||
|
||||
Уважаемые участники группы!
Хочу предложить тем из вас, кто живет в Москве, информацию, которая вас может заинтересовать. Дело в том, что на этой неделе в Москву приехал наш учитель из Австрии Альфрид Лэнгле, и есть два публичных мероприятия, которые можно при желании посетить - лекция и День Виктора Франкла. Участие бесплатное. Лекция состоится 26 ноября в 19-00 в помещении МПГУ по адресу Малый Сухаревский пер. дом 6, а День Франкла будет проходить 27 числа с 10-00 до 18-00 по адресу ул. Моховая, дом 9, строение 4, вход свободный. Вот ссылка с информацией. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Очень рекомендую Вам воспользоваться этой возможностью. Отвечу на ваши вопросы, если таковые возникнут. |
|
||||
|
||||
Задание на 21 неделю
Здравствуйте, Ирина Николаевна!
Здравствуйте, группа! Я хочу и могу: заниматься воспитанием ребенка; заботиться о себе; нести ответственность за свой дом. Хочу, но еще пока могу не в полной мере: иметь твердые позиции, не поддаваться внешним факторам. Должна, но не хочу: работать. Здесь есть одно но: работать не хочу именно там, где работаю сейчас, но вынуждена, чтобы обеспечить свой доход. А вообще работать и хочу и могу. Даже очень. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Про тело - только за, но как это выполнить в условиях интернета? У меня фантазии не хватает. |
|
|||
|
|||
Задание на 21-ю неделю
Добрый день всем!
Добрый день Ирина Николаевна! Из всего, что я указала в своих "должна" я все хочу и могу делать. Есть вещи, которые я не хочу делать (сейчас не хочу), но это нужно довести до конца. Я не считаю, что я должна эти дела довести до конца. Нужно просто потому, что кроме меня это никто делать не будет. Это я называю "навязанные ответственности". Навязал муж, еще год назад, просто своим волевым решением - "этим будешь заниматься ты". Я как послушная, всё понимающая жена приняла это на свои плечи. Слава Богу, скоро это закончится! |
|
|||
|
|||
Всем добрый день!
Хоть и с опозданием, Ирина Николаевна, примите и мои поздравления по поводу профессионального праздника! Спасибо вам за ваше терпение и доброту, с которыми вы к нам относитесь, и каждый раз помогаете смотреть на себя и мир оптимистичнее. По заданию недели. Цитата:
Быть поддержкой и опорой для родителей тоже хочу и могу. Единственное, чего не могу, быть сейчас для них финансовой опорой, но понимаю что это временно, пока я в декрете сижу. Зато по-моему в моральном плане я для них опора. Я помогаю им решать разные дела - как то с коммунальными службами, счетами, больницей, покупками. Им хождение по инстанциям уже достается с большими нервами, а я люблю иногда покачать права с госслужащими Ну и соблюдать законы и платить налоги тоже могу и хочу |
|
||||
|
||||
Всем добрый вечер!
Добрый вечер, Ирина Николаевна! Сегодня я позвонила маме. Через несколько дней я уезжаю, поэтому решила с мамой все же поговорить. Сначала мама спросила меня, почему я так долго ей не звонила?( перекладывание ответственности?) Я в ответ спросила, почему же она не звонила мне так долго? Мама сказала, что не хочет навязываться ( обида и вина?) Я ответила,что ничего подобного нет. Затем мы долго говорили о делах, чуть- чуть затронув планы на будущее. И здесь, почувствовав зыбкую почву, лишь только услышав первые сигналы опасности (повторения прежнего сценария), я решительно перевела разговор в другую сторону. Вот цитата Сергея от 03.11: Цитата:
Моему изначальному желанию - чтобы мама понимала меня на 100% и была мне другом, не суждено сбыться. Я принимаю, что есть. Еще сегодня состоялся очень неприятный разговор с коллегами по работе. Ирина Николаевна, а ведь я действительно перестала бояться трудностей и непрятных минут! Я не завишу от настроения начальника! Это... как чувство избавления от чего - то тяжелого, как от ноши, которую тянула много лет за собой... |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Задание на 21 неделю
Добрый вечер!
Цитата:
Цитата:
Впрочем, мне нравится, что в этом вопросе у меня не оказалось конфликта. Не люблю выбирать между желанием, возможностью и долгом. |
|
||||
|
||||
Алла, здравствуй!
Цитата:
На этой неделе тоже отметила, что перестала бояться потенциально неприятных разговоров и могу даже инициировать их! Это так удивительно! |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Давно хочу прокомментировать это ваше сомнение, да все никак не доберусь. Я не думаю, что это неправильно. Каждый человек понимает что без слова должен сложно обойтись в жизни. Другое дело, как он его переживает - как вынужденность и несвободу или как необходимость в своем сосуществовании с другими людьми и в том, чтобы соответствовать себе в своем представлении. И еще, вам не нужно ориентироваться на достижения других участников группы как на нечто необходимое. Просто у каждого идут свои процессы со своей скоростью, и не стоит сравнивать себя с ними. Просто вы пока не можете отключиться от своих долженствований как давящих на вас. Цитата:
Цитата:
Главное как вы себя внутри при этом чувствуете, и что происходит в результате этих перемен с вашими отношениями. И даже в теме с мамой, о которой вы всего пару недель назад говорили как о той, в которой не можете продвинуться, произошел значительный сдвиг. Цитата:
Вот благодаря чему это стало возможным. Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Возможно, благодаря огромному объему проделанной вами в процессе группы работе, ваши долженствования более гармонично интегрировались в вашу жизнь. Остается только порадоваться. И все же для проверки я предлагаю выполнить задание, которое я предложу сегодня. У виртуальной работы конечно есть серьезные ограничения. Я не предлагаю вам выполнять это в условиях интернета. Марина, наверное есть более простые способы |
|
||||
|
||||
Цитата:
А что вы хотите для себя сейчас? |
|
||||
|
||||
Цитата:
исходя из отчетов остальных, получается, что может. Тем более это так подходит вам. В самом деле, у зрелого человека долженствования созревают до стадии хотений. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|