|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Уже не помню, размышляла я или не размышляла. Может, просто какой процесс в "скрытом режиме" шел, а тут вот вылез? Или еще какие аналогии провелись? Там ведь во сне куча родственников по отцовской линии была, а в реальности куча родственников по маминой линии. Вот, может, какие параллели подсознанием и проводятся...
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Отправила Вам текст. Запишите его на диктофон и прослушайте.
|
|||
|
|||
Получила. Мы сегодня уезжаем. Начитывать буду уже дома, когда приедем.
У меня со старшей снова проблемы, которые еще не знаю, как разрулим и чем это закончится. |
|
||||
|
||||
Вспомните надпись на кольце Соломона .....Все пройдет..
|
|||
|
|||
С диктофоном еще не случилось - идет процесс налаживания быта после долгого отсутствия ,разбор вещей, перестраивание на другое время и все прочее.
Можно, я пока другой вопрос задам? Младшая часто что-то делает, какие-то поделки-придумки-рисунки и разное прочее. Фантазия у нее просто потрясающая в этом смысле, я часто поражаюсь. Но есть одно но... количество... превышает все мыслимые пределы (и тут у нее все "через край"). И почти всегда дочь делает что-то из подручных средств, из обычной бумаги, распечаток или чего-то такого, так что внешний вид потом все-таки никакой - ни подарить кому-то, ни просто на видное место поставить. Но следит ,что я потом с ее творчеством сделаю. Не первый год уже такая ситуация. Вот постоит-полежит это где-нибудь, потом поваляется, потом потихоньку выкидываю. Вот у меня и вопрос такой - что вообще с этим можно делать, куда девать? Раздаривать направо-налево - зачастую поделки некрасивые и кроме самой идеи в них ничего интересного нет (на черновик больше похоже), или даже и идеи нет - просто по книге из бумаги что-нибудь складывает, да у меня и знакомых в таком количестве нет. Просто выбрасывать - вижу, что дочери обидно. Она и так вся из себя обиженная и задерганная. В коробку складывать - это склад надо заказывать под хранение. Сейчас уже меньше стало (как в школу пошла), а раньше просто заваливала. Я самое-самое интересное оставляю, остальное потихоньку спустя время выкидываю. Вот что еще можно с этим добром делать? |
|
||||
|
||||
С возвращением!
Что Вам мешает этот вопрос обсудить с дочерью?
|
|||
|
|||
Спасибо
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Расскажите ей какую-нибудь историю, как вырастает мастер. Сначала он создает много поделок (вещей, произведений), которые выбрасываются. Это тренировочный материал. А потом появляется что-то уникальное.
|
|||
|
|||
Я считала, что поддерживать иллюзии - это говорить ,что все очень красиво-замечательно, хотя на самом деле и не так. Я так не говорила. Но и объяснить нормально не могла ,почему надо выбрасывать, почему не надо дарить целый пакет ее поделок. Я пыталась объяснять, но ,видимо, как-то не так. А дочь обижалась, и я чувствовала вину от того ,что ее расстроила, и злилась - на нее и на себя, что она меня не понимает, а я не могу ей объяснить так, чтобы она поняла. То ,что я не решалась сразу выкинуть - это тоже поддержание иллюзий?
До меня правда не доходит, что делать, когда ребенок говорит тебе - мам, я тебе подарок приготовила. Вернее, не знаю ,что потом с этими подарками делать. Куда их в таком количестве девать-то? То, что она просто так делает, полежит-полежит, и я выкидываю. А с подарками сложнее (для меня). Вроде бы как что-то нехорошее совершаю, когда выкидываю потихоньку. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще я думаю, что решение задачи с большим количеством подарков надо искать не в постановке "куда девать", а в постановке "сделать количество разумным". Цитата:
|
|
||||
|
||||
Если дочь не будет делать подарки , не будет приставать с обнималками, а будет тихо сидеть в своей комнате, не будет создавать проблем, как Вы ей покажете, дадите почувствовать, что она любима и важна для Вас?