|
||||
|
||||
Здравствуйте, Ирина Николаевна, группа!
Цитата:
Цитата:
По поводу индивидуальной работы я совсем не против, только как мы будем ее выполнять? Вот я бы хотела очень - очень научиться сближаться с людьми до стадии близкой дружбы. Я с этим испытываю определенные трудности. То есть начать общение, если собеседник интересный и продолжить я могу. Но вот как дальше быть? Это тоже неуверенность, полагаю? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Это программа-максимум. Минимум - выбрать два дня выходных подряд и ничего (совсем-совсем) не делать. Не просто час другой, а целых два дня. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ирина Николаевна, у меня личные темы в логике работы пока закончились, раньше "вела" боль, сейчас ее нет. |
|
|||
|
|||
Всем доброе утро! Поздравляю всех с началом зимы! У нас снега навалило, красота такая - просто супер!
Самого главного, чего не хватает - свободного времени.Я все время нахожусь с дочкой - мои родители работают, так что оставить с кем то ее на время - нет никакой возможности. Плюс ко всему она ооочень активная и шебутная(ее на детской площадке называют Ураганчиком )так что спокойно посидеть с ней в кафе или еще где-нибудь - это не про нас Правда книги вечером читаем дочке, пока она не начнет засыпать. Но в этом участие принимаю все как то больше я. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Задание на 22 неделю
Добрый вечер!
Простите, что отвечаю с опозданием - что-то непонятное творилось с сетью. Цитата:
Я бы пошла бы и наконец-то накупила необходимых мне вещей и обязательно книг. Сходила бы на каток, в кино. Поехала бы на экскурсию в соседнюю страну или город. Сходила бы в театр, в музей, на концерт. А вечером читала бы долго-долго. |
|
||||
|
||||
Задание на 23 неделю
Здравствуйте, дорогие девушки!
Сегодня очередная пятница, и я хоть к вечеру, но добралась до нашей темы и хочу сказать о своем впечатлении от нашей работы в последнее время. Не знаю, совпадет ли это с вашими мнениями, но мне в последнее время кажется, что групповое поле стало каким-то слабозаряженным, не знаю как точнее выразиться. То ли накопилась какая-то усталость, то ли темы себя исчерпали, то ли количество народа уже подходит к критической массе, которую все еще можно счиатать группой. То ли это тема, связанная с границами, так влияет. Хочу спросить, как это для вас? К тому же есть еще один момент, который я хотела бы обозначить точно - это процесс разделения участников на вольнослушателей и полноправных членов. По итогам последнего месяца я бы причислила к первой категории троих человек: Семена, Сергея и Ирину (причем не до конца уверена, что двое из них снова что-нибудь напишут: имею в виду Семена и Сергея). Все они давно уже не отвечают на вопросы и не пишут о своих причинах. Это их выбор, и мы не можем никого заставлять работать против их желания и возможности. Но я для себя пришла к выводу, что не считаю в этом случае со своей стороны необходимым продолжать комментировать те вопросы, которые выходят за рамки тем недели. Думаю, что это будет справедливо. Говорю именно сейчас об этом потому, что с сегодняшнего дня начинается Неделя индивидуальной работы (она будет одна) для тех, кто продолжает идти в темпе группы. Таким образом возможность принять в этом участие есть у 6 участниц: Аллы, Вишни, Лены, Людмилы, Марины и Оли. Алла, Оля и Лена уже назвали свои вопросы, Марина отказалась. У оставшихся двоих есть возможность подумать. Я буду работать с каждой из вас по вашей теме в течение недели индивидуально. Начну завтра. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А вы можете попробовать через интернет-кафе. Только опять непонятно, есть ли у кого-то предложение о теме. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Ирина Николаевна, группа!У меня есть тема: как вести себя в конфликте. Например, на работе или с соседями. Ведь здесь нужно не только отстаивать свои границы, но и каким то образом разрешить конфликтную ситуацию. Подходит ли такая тема под блиц?
|
|
|||
|
|||
Добрый день всем! Добрый день, Ирина Николаевна!
Цитата:
для которых в конфликте лучшая защита это нападение. Как вести себя в конфликте, чтобы в ответ не получить что-то типа "сама дура"? Да и самой не опуститься до этого. Хотелось бы научиться... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Тема подходит, но только не в общем виде, а как конкретно мне повести себя в этой конкретной ситуации с этими конкретными людьми. У нас нет цели выработать стратегии на все случаи жизни, этим пусть занимается наука или практическая психология глянцевых журналов (не очень уверена в ее реальной применимости и универсальности). |
|
||||
|
||||
Цитата:
Можно уточню? Вы хотите общее рассуждение на эту тему? Что вы подразумеваете, когда говорите "Бывают люди"? И разве это не та тема, которую Вы задали на неделю для индивидуальной работы со мной? Поправьте меня, если я вас не так поняла. Я не против такой темы, приветствую ваше участие в ней, однако не готова вырабатывать некие общие концепции и рекомендации,дподходящие ВООБЩЕ. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Я подумала, как бы я провела идеальный день, если бы были все могу. Могу – это время, деньги и силы. Я бы поехала в путешествие, провела бы целый день по полной туристической программе – это все на ногах, осмотр музеев и достопримечательностей так, чтоб с ног валиться. Вечером – концерт, ужин, а на последок хорошо бы еще и дискотеку навернуть. Потом отметила, что в приниципе это я и сейчас иногда могу себе позволить. А так –хорошо бы вставить туда хорошие отношения. А если еще более обширно, чем день говорить – то это был бы отпуск на три месяца, работа, которая приносит мне удовлетворение. |
|
|||
|
|||
Насчет блица – для меня важны темы выржаения агрессии, злости или твердости. А то я не только свое мнение не защищаю, но еще сама же придумаю доводы в защиту другой стороны и соглашаюсь с ними. Потом уже, впоследствии, найду и антидоводы, но менять что-либо поздно. Вот только когда будет блиц? Завтра не могу и в следующую субботу не могу.
А насчет индивидуальной работы – даже тяжело что-то выбрать.Например, как не чувствовать, не придумывать и не бояться оценочных суждений со стороны, как реагировать спонтанно. Как больше любить себя. А еще я бы хотела научиться спокойно принимать возможность смерти, но не думаю, что это возможно для человека. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|