|
|||
|
|||
Цитата:
Например моя мама заботится обо мне, сидит с сопливым ребенком, но я не воспринимаю это как личную заботу обо мне , скорее это забота о ребенке. Веет эгоизмом от этих слов. Но это так, хочется заботы другого плана, направленной на меня лично. |
|
||||
|
||||
Ирина, а когда и на что Вы чаще всего злитесь?
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Никто не скажет тебе алкоголизм это или просто твоя подозрительность, информации мало. |
|
|||
|
|||
Ирина,
а как бы ты сама хотела, чтобы люди рядом с тобой выражали злость? Анна |
|
|||
|
|||
Цитата:
Арина |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Ирина, мне кажется, Анна к нам не за диагнозом мужа обращается, а больше со своим страхом. Хотя, наверное, неизвестность - часть этого страха.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мы договаривались писать в Я-формате. И мне кажется, когда пишешь так, то хочется помочь, посочувствовать, что-то предложить (я помню, как мне мне помогло простое сочувствие). Мне плохо и тебе плохо, нам вместе плохо, давай что-то думать. А когда пишешь в Ты-формате, то хочется защищать или защищаться. Мне сложно быть вне этого конфликта, но и писать что-то, думая, что это заденет кого-то - еще сложнее. Если гипотетически представить, что каждый сейчас начнет писать так, то это будет ужас 😊 Ты, Маша, пишешь не так. Ты-Петя, тоже и ты-Оля, не работай со мной в паре. Каждый выдвинет по 10 ты-претензий. Получается, что мы реагируем на подачу сообщения, а не на суть. И читая сейчас этот пост, я думаю о том, как тяжело будет Наташе что-то написать. Т.е. Получается, что для того чтобы тебе было - ок, ей нужно ничего не писать вообще. И на ее месте может оказаться любой человек в любое время - вот это ощущение в прошлую сессию подтолкнуло меня к потери чувства безопасности. В чем сейчас суть конфликта? Что у нас не решено? Потому что у меня ощущение, что мы не замечаем слона в комнате 😊 |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Про контроль скажу отдельно. Если я осознанно контролирую и этот объект выходит у меня из под контроля, то я не злюсь, потому как план предусматривает выход объекта из под контроля) Я злюсь чаще в каких то неожиданных ситуациях. Ну например про хлеб. Только отсутствие хлеба меня бы не разозлило. Вот разбрасывание хлеба - да. Ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Про протест тоже не могу сказать, сложно, вроде явного никого нет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата: