|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
О чем было раздражение? Первые ее слова, что я купила подделку. Об остальном я могу только догадываться. Она мне объяснила, что ее бесит, что подделку продают за такую цену. И что угги можно было купить в 2 раза дешевле, но только для этого нужно было ехать Бог знает куда. |
|
|||
|
|||
мне же показалось, что ее задело, что я потратилась на себя.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Что еще могло было быть за этим раздражением, кроме расстройства о деньгах? Может это быть то, что вы позволили себя обмануть в ее понимании? Или это исключено? вы это прояснили у нее? Или это выше вашего достоинства? Оля, не знаю, согласитесь ли вы с этим или нет, но все что произошло после фразы "Это подделка", произошло уже в вашей голове. Когда вы пишете "ОБ остальном могу только догадываться" - это как раз свидетельство того, что дальше вы дали волю своей фантазии, а что на самом деле было у дочери, вы не знаете и не узнавали. ПОэтому конфликтовали не с ней, а с собственным представлением о том, что она имела в виду, с тем, что вам показалось. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Нет, я выяснять не стала. Тем более она "ушла в глухую оборону". Т.е. реагировала с агрессией - делай что хочешь, мне все равно и т.д. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Ко мне сестра в гости приходила, ей нужны были "свободные уши". Как же приятно помогать, когда чувствуешь настоящую необходимость своей помощи.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Возможно.
И еще миллион оттенков и вариантов. Но вы же не выясняли... Цитата:
Эти скороспелые блинчики уже немало вреда нанесли вам... Хотите так же продолжать торопиться делать выводы? |
|
||||
|
||||
Разве это лучший способ - торопиться и реагировать, не думая, если сталкиваешься с чем-то неожиданным? Мне кажется, что логичнее не особенно раздумывать, если все идет как всегда. А когда что-то неожиданно как раз и стоит подумать:что же ЛУЧШЕ сделать в этом неожиданном повороте событий. И первое что можно было сделать - это сказать именно о том, что вы ощущали внутри. "Я от тебя не ожидала такой реакции, честно сказать. Что ты имела в виду сказав то-то и то-то?"
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Так выводы вот они готовые сами в голову лезут А правильно отреагировать, правильные вопросы задать в такой момент не получается Почему-то... |
|
||||
|
||||
Оля, прочтите предыдущий пост № 2349, я вам успела второй написать, пока вы отвечали. Может содержащаяся там подсказка будет вам полезной?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Мы редко ссоримся. Вот за полгода моей работы здесь первый раз. Не было возможности применить знания на практике. И в результате получила то, что получила. |
|
||||
|
||||
ТО есть нужно учиться оттормаживать скороспелые выводы, сделанные на непроясненном материале? Учиться спрашивать саму себя, что происходит? Что это сделало со мной? В чем причина моих сильных чувств? Так, Оля?
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А неожиданные реакции окружающих воспринимать как сигнал к торможению. Это как красный свет светофора |