|
||||
|
||||
Ой...
Я никого ни в чем не уличаю, все с Ваших слов. А слова - дело такое. Вот если бы была карточка И чего тогда цепляться к бедной старушке, если нет очагов и в мокроте ничего нет? Или это тоже страшилка о бесстыжих фтизиатрах из районного диспансера? |
|
||||
|
||||
А Вы сами поищите - 109 приказ же нашли.
Ключевое слово подскажу - "декретированные группы населения". |
|
|||
|
|||
Цитата:
Известный ВАМ факт - ну и фенольтесь сколько хотите, хоть вместо масла фенол на хлеб мажьте - по 6 мг на кг своего веса в сутки... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Не старушка, а пожилая женщина, если позволите. Есть какие-то неясности на рентгенограммах - что "не позволяет исключить туберкулез". Есть мокрота и кашель - которые только ее и пугают. Манту сделали уже в тубдиспансере - куда она добралась не сразу, посетив предварительно онкологов... Теперь - вежливо предложили (после разъяснения законодательной базы - сначала просто орали по телефону, чтобы немедленно госпитализировалась) госпитализацию, чтобы исключить туберкулез... |
|
||||
|
||||
А давайте лучше о составе водопроводной воды и воздуха в городах? От Манту можно отказаться, от прививок тоже.
Нет, надо ехать в деревню. В нерусскую (уж простите) - в русских деревнях сейчас работы нет, пьют, и мои больные ходят. Тьфу, всюду эта работа!!!! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Снимки-то с боем отдали - чтобы пациентка смогла проконсультироваться в другом месте. |
|
||||
|
||||
Как я Вам сочувствую... Вам, видимо, попадались хамы, которые сгоняют и орут по телефону. Это просто ужасно.
Куда же госпитализируют пожилую женщину? Ей нужен нормальный терапевт, в таком возрасте хроническая обструктивная болезнь легких - явление достаточно частое. И зачем тут фтизиатр? Кстати, в туберкулезный стационар не госпитализируют больных для "исключения". За это знаете что от начмеда бывает? |
|
||||
|
||||
Прошу пардон, надо знать свои права и попросить копию медицинской документации. Имеете полное право по закону. За цитатами - в раздел медицинское право.
|
|
||||
|
||||
А в чем мое хамство заключается, Russkij?
В том, что Вам нечем ответить? С такой аргументацией, как у Вас, боюсь, Вам на приличных форумах делать нечего. Репутация-то у Вас не очень-то... Боюсь, что именно Вы хамите. Потрудитесь отвечать по существу, а не хамить по-черному. Еще раз Вас спрашиваю - где доказательства токсичности фенола в дозе 0,028 мг/кг в год ? Если не приведете этих доказательств - значит, Вы все врете, и Вас на этом форуме в конечном итоге забанят (и правильно сделают). Итак, ждем ответа. Только, пожалуйста, по сути, без перехода на личности. |
|
||||
|
||||
Можете же общаться по-человечески.
Ну, зачем эта конфронтация, я не понимаю? Спросили бы, Вам бы ответили... |
|
|||
|
|||
Цитата:
А если она сейчас не согласится - то места позже не будет, и ее придется "класть" в большую, где много-много туберкулеза.. А исключать будут так: сначала будут две недели лечить пневмонию - если на снимках наметится положительная динамика - то УРА! - это был не туберкулез... А если не будет динамики - то.. на комиссию, которая примет реление о дальнейшем лечении туберкулеза... Заведующая в беседе со мной (часть я знаю тоже только со слов пациентки) очень сокрушалась, что теперь - раз есть подозрение на туберкулез - нельзя ее госпитализирвоать в обычную больницу... А что от начмеда бывает за госпитализацию для "исключения"? |
|
||||
|
||||
Понимаете, в чем дело.
Если в туберкулезной больнице есть отделение дифференциальной диагностики - то тогда, конечно, можно госпитализировать туда для того, чтобы "исключать" Вообще, крайне порочная практика. Во-первых, какой смысл в данной госпитализации? Пациентка не глотает? Она не может двигаться или ухаживать за собой? Зачем тащить пожилого человека в больницу, если антибиотики можно пить и дома? Какой смысл в назначении антибиотиков в этой ситуации вообще и без анализа мокроты (посева на флору с чувствительностью) в частности? Смотрел ли пациентку пульмонолог? Какой вообще туберкулез хотят исключать, если рентгенологически (с Ваших слов) нет изменений, характерных для туберкулеза? И какая пневмония, если только "эмфизема"? От нормального начмеда, и если хотите, от меня, как от заведующей отделением доктору было бы плохо - я откровенно могу сказать, что пациентка может заразиться, да еще и устойчивым штаммом микобактерий. Нечего человеку без показаний делать в инфекционной больнице. Ищите нормального пульмонолога. В крайнем случае, пациентку можно госпитализировать в пульмонологическое или терапевтическое отделение - и туда пригласят фтизиатра, если такая необходимость будет. А класть человека в туберкулезную больницу для "исключений" и лечения "пневмонии" - это, извините, просто безобразие. И ведь правда, если такая ситуация - не позвидуешь... На будущее - про пациентку можно было бы открыть тему в инфекционных болезнях или терапии, так как наш разговор - оффтоп. |
|
|||
|
|||
Annabella, да я-то понимаю... Или хотя бы логику пытаюсь понять - если объясняют как положено. И если эта логика есть.
Вот заведующая отделением тубдиспансера, похоже, чего-то не понимает. Или логика у нее какая-то другая... Благодарю за разъяснения - хоть и в оффтопе. ... офф возник после Ваших слов, что Манту взрослым не делают... Кстати, у нее Манту отрицательная - доктор по результатам так сочувственно сказал ей, что нету у нее никакого иммунитету... она теперь совершенно уверилась, что у нее дела совсем плохи и без туберкулезной больницы ей не выжить... Распечатаю ваши разъяснения в двух экземплярах - пациентке для морального успокоения. Заведующей - ознакомиться. И послушать, что скажет... |
|
||||
|
||||
Ой, попросите ответить на вопросы, которые я задала.
А главное - это показания для госпитализации даже не в туберкулезную больницу. А показания для госпитализации человека, который, исходя из Ваших слов, давно кашляет, не очень хорошо себя чувствует, но: может принимать таблетки, ухаживать за собой, и его состояние в принципе, не требует никакой неотложной помощи. Я не вижу пациентку, но для меня при пневмонии показания для госпитализации у взрослого таковы: - одышка больше 22, цианоз (синюшность) - невозможность пить, глотать, ухаживать за собой - декомпенсированный сахарный диабет - наличие выраженных рентгенологических изменений, деструкции (распада) - но этого же нет? - осложнения пневмонии Чем плоха больница? - психологические неудобства (для пожилых - особенно) - внутрибольничная инфекция (любая) - масса, простите, ненужных манипуляций, обследований, чего угодно, только не по делу И все-таки, покажите пациентку нормальному терапевту или пульмонологу. И уж они пусть фтизиатра пригласят на консилиум. Отрицательная проба Манту у взрослого в данном контексте не имеет никакого диагностического значения. И иммунитет она никакой не оценивает. Успокойте пациентку, пожалуйста. Увы, таких больных часто госпитализируют, я консультирую терапию одной из больниц - иногда за такой клиникой скрывается нелеченая и невыявленная сердечная недостаточность... Иногда - хронический бронхит. Туберкулез забрала 1 раз, но там было, что забирать (большие изменения рентгенологически). Вообще не кладу в отделение дифференциальную диагностику. Это проблема общей сети. И кстати. В общей палате не может находиться только больной с подтвержденным диагнозом туберкулеза с бацилловыделением. Все остальные - очень даже могут. |
|
|||
|
|||
Annabella, можно вопрос? По 109 приказу БЦЖ делается в левое предплечье. Но у всех моих детей (3 штуки) рубчик на правом. Петербург - город особый?
PS. Не принципиально, но интересно, почему так. |