|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Там тоже была аневризма, теперь заплата. Если считать по КДО и КСО, представленным в протоколе - получается симпсон. Вот же неопределённый доктор попался-))
|
|
||||
|
||||
"""Эти больные обращались поздно (в среднем через неделю от вероятного начала инфаркта миокарда) - вероятно поэтому в крови уже почти не было тропонинов.
Поэтому мой личный опыт подсказывает скептическое отношение к этому диагностическому методу""" - я тоже забываю ключи от дома и отт работы и когда я беру чужие ключи , мне никогда не удается открыть двери - поэтому мой личный опыт подсказывает мне скептическое отношение к возможности открывания дверей ключами .. Как Вы думаете , коллеги , не лучше ли пользоваться топором ?
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет эффективности терапии судить сложно, но диагноз инфаркта стали ставить чаще. Я никак не могу уловить сути Ваших вопросов. Тропонин считается золотым стандартом диагностики некроза миокарда, что тут надо объяснять? Можно жить без тропонина? - Можно. И без ЭКГ можно. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Не сочтите дураком, но что такое БСЖК?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Подскажите пожалуйста еще, Утверждено приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 августа 2006 г № 582 СТАНДАРТ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ С ОСТРЫМ ИНФАРКТОМ МИОКАРДА 1. Модель пациента Категория возрастная: взрослые Нозологическая форма: острый инфаркт миокарда Код по МКБ-10: I 21 Фаза: острое состояние Стадия: первое обращение Осложнения: вне зависимости от осложнений Условия оказания: скорая медицинская помощь 1.1 Диагностика Код Наименование Частота предоставления Среднее количество А 01.31.009 Сбор анамнеза и жалоб общетерапевтический 1А 02.09.001 Измерение частоты дыхания 1 1 А 01.31.010 Визуальный осмотр общетерапевтический 1 1 А 01.31.011 Пальпация общетерапевтическая 1 1 А 01.31.012 Аускультация общетерапевтическая 1 1 А 02.10.002 Измерение частоты сердцебиения 1 1 А 02.12.001 Исследование пульса 1 1 А 02.12.002 Измерение артериального давления на периферических артериях 1 1 А 05.10.001 Регистрация электрокардиограммы 1 1 А 05.10.007 Расшифровка, описание и интерпретация электрокардиографических данных 1 1 А 09.05.199.001 Экспресс-исследование уровня тропонина в крови 1 1 А 09.05.006.001 Экспресс-исследование уровня миоглобина в крови 1 1 Этот стандарт к чему-то обязывает, или просто для инфориации? Имеет он какую-нибудь юридическую силу? |
|
|||
|
|||
Чисто логически: если этот стандарт не обязывает делать экспресс-исследование уровня тропонина в крови, то равно он не обязывает и вобще смотреть пациента и снимать ЭКГ. И наоборот, если этот стандарт обязывает пациента смотреть и снимать ему ЭКГ - то и тропонин делать он обязывает также
|
|
||||
|
||||
На мой весьма непросвещенный взгляд, главное достоинство стандарта в том, что нельзя делать то, что в него не входит, например, тетраполярную РГ или давать предуктал.
|
|
||||
|
||||
Насчет того, к чему обязывают стандарты, пожалуйте в раздел "Мед. право" Я оный стандарт не читал и что такое общетерапевтический сбор анамнеза не знаю.
ЗЫ: Фитотерапия какая-то: общетерапевтический сбор, почечный сбор, сбор почечуйный. |
|
||||
|
||||
Идея стандартов пришла в эпоху Зурабова и была группа , в которую входили многин наши общие знакомые , которые вначале составили вообще все виды меддеяний ( по-моему, это называется медуслуги) , из коих черпали уже словарный запас. Основным делом была как раз не бороться со смутно понятными вещами , а ввести недост ающие ( не уверена , что джаже в сию пору , гнам удалось убедить , что антитела к ткани щитоивдной железы разные бывают )
|
||||
|
||||
Глоссарий , с помошью которого составляли стандарты ( наши , родные ) , был дан свыше группой под руководством П Воробьева - вначале был глоссарий .
Думаю , что Сергей Сергеевич не наши стандарты имеет в виду ...
|
||||
|
||||
Коллеги меня поправят, если что-то не так скажу. Стандарты сществуют в РФ для страховой медицины. Оплачивать все медицинские случаи западло (извините), поэтому составляется список обязательных медицинских процедур и лечения и кратность их применения.То, что есть в списке оплачивается, чего нет - то нет. Я специально распечатал стандарты МЗиСР РФ по инсульту, что бы показывать пациентам, что там нет кавинтона, пирацетама, актовегина, кортексина и пр. гадости. Из этого и родился мой предыдущий пост.
|