|
||||
|
||||
Цитата:
Так вот, одного дедушку спрашивают: Скажи-ка, старый, когда лучше тебе жилось - сейчас, когда все есть, или раньше, при царской власти? Тот отвечает: Ох, конечно при царской власти! Ему: А почему? Ведь там эксплуатация была, жандармы донимали и т.д. Он: Все равно тогда лучше было! Ему: Так почему это, старый, лучше-то??? Он: Да тогда у меня СТОЯЛ!!! |
|
||||
|
||||
Гм-м... Прошу прощения, конечно, если оскорбил чьи-то благочестивые чувства. Можно, конечно, вставить другое - "да тогда у меня эрекция была!", но анекдот уже "звучать" не будет...
|
|
|||
|
|||
Вы знаете, уважаемый Дзинтар Васильевич, а у меня как раз наоборот! В силу возраста мой "анекдот" начал по настоящему "звучать" уже при власти нынешней, а ностальгия почему то все равно гложет. По времени, когда можно было относительно спокойно ходить по темным улицам, по Великой державе, которую так в наглую не засуживали на Олимпиадах...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если же о настоящем и будущем, то многое все-таки зависит от нас, нашего интеллекта и нашей социальной активности. Я как раз об этом. "Клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество, или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог ее дал". А.С. Пушкин Из письма П.Я Чаадаеву от 19 октября 1836 г. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Дзинтар Васильевич, если всерьез, то профессиональная ассоциация врачей действительно может многое. Контроль качества оказываемой помощи - ее. Повышение квалификции врачей и оценка их компетентности - ее. Организация медицинской помощи в городе/районе - ее. Территориальные программы - ее. Экспертизы - тоже. Формирование бюджета - здесь ох как можно повлиять! Зарегистрировать общественную организацию - элементарно. Если лень возиться, юристы делают всю работу за невеликую мзду. В Питере такую создадим уже в этом году. Жалею, что протянули время, обсуждая и мусоля, тогда как чиновнички обделывали свои делишки. Но в этом деле опоздать нельзя. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
«А мы ведь хотим сегодня, а мы хотим сейчас». |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А департаменты не отдадут ничего. Если не брать самим. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И социально-экономическая структура общества никак не повлияет, г-н Зайцев, и психология личности, и психология толпы, и несварение желудка. Даже знаний особых не надо - грамотных юристов вокруг рой. Было бы желание. |
|
|||
|
|||
Паек вместо изобилия и понятия вместо законов
Есть люди, и их не мало (если не большинство), которые предпочитают гарантированный паек любой неопределенности. Они не любят много работать, боятся конкуренции, привыкли иметь слабости или привычки, которые считают естественными, "человеческими". И вместо ежедневного труда и самообразования без всякой расслабухи предпочитают чуть ли не еженедельно на рыбалочку/охоту съездить и пр. Эти люди боятся прямой конкуренции, эти люди медленно думают и плохо умеют анализировать и обобщать, они ленивы и любят себя в праздности и безделии. Для таких хорошо когда большой дядя режет пайки и всех уравнивает. Но ведь любая уравниловка, чтобы было не обидно происходит по весьма среднему/серому стандарту. По этому стандарту и уравняли всех в совке. Квартиры-клетушки, каждый второй в коммуналке, автомобили-табуретки одной модели для всех, 80% существующих книг читать нельзя, одна идеология, никакой религии, никакого выбора личностных приоритетов и интересов, невозможность видеть и изучать остальной мир,а главное абсолютно невозможно вырасти за пределы разрешенного диктатором уровня. Итак, есть люди которые готовы жить в таких условиях. Лишь бы пайку регулярно выдавали И НИКТО НЕ ЖИЛ БЫ ЛУЧШЕ ИХ. Я таких не осуждаю, это их выбор.
Есть люди, которым не надо практически ничего сверху создавать и ничем помогать. Им нужна только свобода и минимум формальностей. Они быстро думают, готовы работать 24-7-365 и принимать ответственные решения. У них интегрированное мышление, они способны организовать и себя, и других. ЭТИ ЛЮДИ СОЛЬ ЗЕМЛИ. Они производят БОГАТСТВО и делают богатыми других, создавая рабочие места. Именно они, а не нефтяные бананы дают экономике максимальное развитие. Этим людям нужна свобода, закон, общепринятые постоянные правила игры, защита прав собственности, личная безопасность, справедливый суд и пр. Они на голом месте в вечную мерзлоту и в пустыне сделают "город-сад". Им не надо только мешать. И они больше всего на свете ненавидят уравниловку, диктаторов с паханами и пайковое равенство. Чем они хуже первых? Почему надо равняться на серых любителей гарантированных пайков, которые все время хотят, чтобы за них кто-то думал и еще лучше делал? Ни одна империя в мире не выжила. Даже не добилась сколь-либо заметных успехов по сравнению с демократиями. Одна из причин в том числе и подмена законов на "изначальную целесообразность", "императивы текущего момента" и пр. "справедливость". Ведь эту целесообразность никогда не устанавливал народ. Ее делали для одних и против других. А закон тем и хорош, что перед ним равны все. Ассоциации создавать бесполезно. Медицинская общественность слишком разрозненна, а главное нища. Нища (в т.ч. и духовно, и профессионально) настолько, что даже не может поставить на место фармкомпании, гомеопатов и прочих шарлатанов. Что уж там о преступном гос-ве говорить. Он чхать хотело на нас. Как что-то изменить? Выход только один. Общество должно богатеть. В стране должно быть больше рабочих мест, больше денег и богатства. Тогда в медицине появится реальный рынок медуслуг с сплатежеспособным спросом. Тогда медицина превратится в индустрию и мы с Вами приобретем вес, достаточный для того, чтобы что-то менять. А пока я предпочитаю самому строить свою жизнь и работу так, как это делается в цивилизованном мире. Стараюсь насколько могу. Единственное, чем мы можем выправить ситуацию в России - это отдавать голоса политикам, оринетированным на общепринтяые в мире ценности: экономическая свобода + демократия. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Забавно читать посты д-ра Живова. Фразеология либеральная, а чуть о конкретике - создании профессиональной ассоциации (т.е. структуры, отнимающей часть функций у государства, что вполне в духе либерализма) - так вся либеральность испаряется. Отчего такая непоследовательность, док?
Отдавать голоса политикам - это хорошо. Но еще бы неплохо выстраивать работающую систему здравоохранения. Политики за нас это не сделают... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|