Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 06.10.2015, 01:14
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Она голосовала тут за 14 правило http://forums.rusmedserv.com/showpos...&postcount=691 значит принимала участие 23.09.2015, но не принимала в прошлую сессию и не пишет три вопроса.
...
Я сначала тоже хотела что-то сделать, но передумала повторять свой старый сценарий родитель - ребенок. Сенедра должна захотеть сама изменений и только она знает какие изменения она хочет для себя и дочки. И тогда я ее поддержу. Надеюсь она нас услышит!
Принимала участие, значит? Это хорошо... Значит, пока у нас нет права ее исключить... Значит, у нас с ней есть надежда...
...
Понимаешь, "там", в созависимости, иногда бывает так, что не понимаешь, чего ты вообще хочешь. Не осознаешь себя. Чувства очень сильно могут искажаться. И протянутую руку помощи отталкиваешь. Я, наверное, больше о себе. Я не знаю, как это у Сенедры, но я помню себя. И я помню ощущение полной беспомощности и никому-ненужности. Ничего не можешь сделать. И тебе тоже никто не поможет. Всем безразлично.
А может быть, если она голосует, это и есть слабый сигнал-просьба о помощи?
Старый 06.10.2015, 01:46
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Принимала участие, значит? Это хорошо... Значит, пока у нас нет права ее исключить... Значит, у нас с ней есть надежда...
Лена, внимание, у вас разные жизни, разные желания и надежду вы можете понимать по-разному.
Если принять, что Вы говорите о своей надежде, то на что ВЫ надеетесь, и как в этом участвует Сенедра? Именно в Вашей надежде.

Цитата:
Понимаешь, "там", в созависимости, иногда бывает так, что не понимаешь, чего ты вообще хочешь. Не осознаешь себя. Чувства очень сильно могут искажаться. И протянутую руку помощи отталкиваешь. Я, наверное, больше о себе. Я не знаю, как это у Сенедры, но я помню себя. И я помню ощущение полной беспомощности и никому-ненужности. Ничего не можешь сделать. И тебе тоже никто не поможет. Всем безразлично.
А может быть, если она голосует, это и есть слабый сигнал-просьба о помощи?
Согласна, что это сигнал. О чем: о том, что Сенедра согласна с правилом, что она читала сессию.
Старый 13.10.2015, 10:20
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Лена, внимание, у вас разные жизни, разные желания и надежду вы можете понимать по-разному.
Если принять, что Вы говорите о своей надежде, то на что ВЫ надеетесь, и как в этом участвует Сенедра? Именно в Вашей надежде.
Напомню, я написала: "Значит, у нас с ней есть надежда..."

Немного театрально и трагично звучит эта фраза. Ночь - вообще странное время (у нас было около половины третьего, насколько я помню, когда я это писала). Вот днем я бы так не сказала - и возможно, здесь сказывается привычка к "интеллектуализации" (если я правильно поняла суть этого механизма защиты).
Вообще, когда я поняла, что это мне самой нужна помощь, мне стало проще отпустить Сенедру, я перестала цепляться за нее.
Я надеюсь, наверное, на... взялась писать и поняла, что сейчас опять напишу "набор правильных психологических терминов". Наверное, разобраться со старыми ранами, понять, насколько они мне мешают жить дальше, и избавиться от их негативного влияния. Сейчас, на мой взгляд, это не самая острая проблема для меня, есть важнее, насущнее, острее - но зачем носить в себе груз старых обид и боли? Тем более, в отношениях с мужем стала проявляться тенденция к агрессии с его стороны - и я не хочу видеть в нем бывшего, хочу разделить ситуации и решить настоящие проблемы с "вулканом" исходя из их корней, а не из прошлого.
Старый 06.10.2015, 09:58
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Доброе утро!

Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Уважаемые ведущие и группа. Я написала в "трех вопросах", что меня беспокоит отсутствие Сенедры, хочется ее поддержать, предложить помощь, дать возможность получить эту помощь в группе.
Мне тоже показалось, что для Сенедры группа важна, учитывая ее печальный опыт. Поначалу, она участвовала достаточно активно. Думаю, что сообщение твое Елена вряд ли что-то бы исправило, потому как вряд ли можно забыть о процессе в группе. Возможно, просто нет времени и Сенедра еще сегодня-завтра появится.

Что касается Ирины, то она не так ярко себя проявила.
Старый 06.10.2015, 07:20
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Доброе утро!
Старый 06.10.2015, 08:24
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Здравствуйте, уважаемые ведущие и группа.
Старый 06.10.2015, 08:52

Если с Сенедрой и её участием опеределились,то остается вопрос об Ирине nikitkinamama. Она не принимала участия уже в 3-х сессиях,если мне не изменяет память. Скажите, будет ли группа принимать какое-либо решение по этому факту?

Наталья

P.S. по всей видимости,в четырех сессиях.Предупреждение от неё было 9.09.
Старый 06.10.2015, 11:01

Дина, а как ты думаешь,ты сама настолько "взрослая",что можешь быть мамой/папой всем? И в чем ты черпала ресурсы раньше?

Наталья
Старый 06.10.2015, 11:16
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Дина, а как ты думаешь,ты сама настолько "взрослая",что можешь быть мамой/папой всем? И в чем ты черпала ресурсы раньше?

Наталья
Наталь, так в том и то и всех смех (писала Людмиле и поняла, что я так строила свое окружение, тем самым подкупала людей чтоль).
Точечные и сложные вопросы ты мне задала, я не знаю где я черпала ресурсы раньше и были ли они? или я жила на износ, потому как не знаю, что можно и нужно жить иначе?
Старый 06.10.2015, 11:23

Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
Наталь, так в том и то и всех смех (писала Людмиле и поняла, что я так строила свое окружение, тем самым подкупала людей чтоль).
Точечные и сложные вопросы ты мне задала, я не знаю где я черпала ресурсы раньше и были ли они? или я жила на износ, потому как не знаю, что можно и нужно жить иначе?
Дина,за все время группы я воспринимала тебя маленькой девочкой. Ну вот почему-то такой был образ. При том,что я периодически перечитываю эссе участниц,чтобы освежить память. Мои образы часто не совпадают с действительность.
Дина,а если начать с мужа, как ты думаешь,он может дать тебе защиту, тепло и заботу,если его об этом попросить?

Наталья
Старый 06.10.2015, 11:33
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Дина,за все время группы я воспринимала тебя маленькой девочкой. Ну вот почему-то такой был образ. При том,что я периодически перечитываю эссе участниц,чтобы освежить память. Мои образы часто не совпадают с действительность.
Дина,а если начать с мужа, как ты думаешь,он может дать тебе защиту, тепло и заботу,если его об этом попросить?

Наталья
Я в группе не такая как в жизни, я неактивна, в жизни мало кто может предположить, что у меня какие-то проблемы.. я за собой веду людей.. Балда! нет, чтобы со своими тараканами разобраться.

Наталь, с мужем мы изначально из разных слоев общества, как бы отвратительно это не звучало, но почему -то я решила, что любовь сможет все, и в горе и в радости, и в бедности и т.д.
Ан нет, злюсь на себя, что тогда не слушалась маму, я пошла на перекор, ушла с ним жить (впервые, хотя мне не мало лет), так хотите посмеяться?! Я сама нашла место где мы будем жить, скажу больше я улучшила его условия жизни в сто раз, а свои ухудшила, но дальше еще веселее он даже не потянул оплату жилья нашего. Сейчас он зарабатывает в 4 раза меньше меня.
Но у него обложка была хорошая, я просто ведь наивная дура, которая верю... понимаешь?! а в жизни люди оказывается всегда хотят быть лучше чем на самом деле.
А еще меня бесит, что я вовремя не поняла модель поведения его семьи....

Вот меня разорвало.... прям... запутала еще больше наверное...
Старый 06.10.2015, 11:44

Цитата:
Я в группе не такая как в жизни, я неактивна, в жизни мало кто может предположить, что у меня какие-то проблемы.. я за собой веду людей.. Балда! нет, чтобы со своими тараканами разобраться.

Наталь, с мужем мы изначально из разных слоев общества, как бы отвратительно это не звучало, но почему -то я решила, что любовь сможет все, и в горе и в радости, и в бедности и т.д.
Ан нет, злюсь на себя, что тогда не слушалась маму, я пошла на перекор, ушла с ним жить (впервые, хотя мне не мало лет), так хотите посмеяться?! Я сама нашла место где мы будем жить, скажу больше я улучшила его условия жизни в сто раз, а свои ухудшила, но дальше еще веселее он даже не потянул оплату жилья нашего. Сейчас он зарабатывает в 4 раза меньше меня.
Но у него обложка была хорошая, я просто ведь наивная дура, которая верю... понимаешь?! а в жизни люди оказывается всегда хотят быть лучше чем на самом деле.

Дина, вы недавно женаты же,да?4-й месяц получается? Заключение брака всегда стресс. А насчет заработка: Как ты думаешь,он может зарабатывать больше,у него есть задатки? У меня появилась фантазия,что он боится менять работу,боится не справиться или не потянуть.Не соответствовать тебе ещё сильнее. Лучше синица в руке,знаете ли!

Наталья
Старый 06.10.2015, 12:34
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:

Дина, тебя расстраивает, то, что муж мало зарабатывает? Хочется переделать его?
Старый 06.10.2015, 16:22
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:

А какая модель поведения его семьи?
Старый 07.10.2015, 06:16
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:

Знаешь, у меня был опыт отношений с человеком из семьи с другим укладом и уровнем достатка (хотя до сих пор считаю,что не в деньгах счастье), ничего хорошего из этого не вышло. А вот муж был из семьи понятного для меня уклада и образа жизни и хотя на момент свадьбы зарабатывал меньше,чем я, меня это не смущало. Все время после появления ребенка где-то пытался подработать, повысить квалификацию. Сейчас вчетвером мы живем на его зарплату, не шикуем, но и с голоду не умираем. Получает немного больше,чем я.

Насильно переделать,мне кажется, не получится, подсказать-да...

Немного от темы, с появлением дочери, он изменился, даже бросил курить, когда впервые увидел,что дочь годовалая тянет в рот палочку, типа курит..

Дамбо
Закрытая тема