|
|||
|
|||
Здравствуйте!Вадим Валерьевич прошу Вас посмотреть анализ крови,сдавали по поводу того ,что ребенок стал плохо себя чувствовать ,слабость временами.По утрам заложенность носа.
Гематокрит -36.9(34-43). Гемоглобин -12.4(11.5-14.5). Эритроциты 4.2(3.9-5.1). MCV-86.7(75-87). PDW-12.8%(11.6-14.8). MCHC-33.6(32-37). Тромбоциты-245(150-400). Лейкоциты-4.46(4.5-13.5). Нейтрофилы-31.6%-(44-66). Лимфоциты-52.7%(30-46). Моноциты%-7.1(1-5). Базофилы%-7(1-5). Нейтрофилы-1.41(1.8-8). Лимфоциты-2.35(1.5-6.5). Моноциты-2.35(1.5-6.5) Моноциты-0.32(<0.8) Эозонофилы-0.31((<0.6). Базофилы-0.07. СРБ -0.6 Подскажите пожалуйста пониженные нейтрофилы и лейкоциты уже в течении годы. |
|
||||
|
||||
причина плохого самочувствия в анализе крови может быть видна только одна - анемия; ее у вашего ребенка нет, на полпроцента низкие нейтрофилы и лейкоциты не дадут ребенку плохого самочувствия; если бы вы задали умный вопрос - ребенок себя плохо чувствует - нужен ли ОАК? ответил - нет, что секономило вам и поход в лабу и ребенку не болело, а так похоже вы ребенка завели на его пустое мед. анализирование
|
|||
|
|||
Спасибо большое!Я просто обратила внимание на то ,что ребенок стал себя плохо чувствовать ,слабость.Пострянно сонный ,ранее не было такого.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте Уважаемые врачи!Сегодня ребенок шел в школу и на голову упала сосулька.Из жалоб только болит голова ,учитель ничего странного не увидела в поведении у ребенка.Скажите пожалуйста, сотрясение головы может проявиться позже ?Как мне поступить ,показать врачу сына?
|
|
||||
|
||||
если сознания не терял и нет видимых повреждений от удара, то скорее всего на етот раз все обошлось
|
|||
|
|||
Спасибо Вам огромное
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,2 недели назад ребенок болел ,сдавали анализы был повышен СРБ -30.Сын жалуется на головную боль ,врач назначил общий анализ крови.Информативен ли будет ферритин?Через какое время после болезни лучше его сдавать?
|
|
||||
|
||||
срб быстрее приходит в норму, а ферритин может быть ложно-нормальным неделями после выздоровления, выждите 3-4 недели с момента срб 30
|
||||
|
||||
непонятно, зачем врачу оак сейчас? из-а головной боли? когда ребенок последний раз принимал железосод. витамины? есть рекомендации проводить ежегодные курсы по 3-4 мес. пока ребенок растёт и часто ферритин менее 30-35
|
|||
|
|||
Спасибо большое Вадим Валерьевич.Пили флинстоуны с железом,ферритин поднялся .Месяца 4 прошло.Скажите пожалуйста ,сыну в июле 10 лет ,может пропить курсом железо Солгар?Врач направляет на анализ ,потому что у ребенка сезонная аллергия на берёзу,отечность носовых пазух ,не объяснил мне ,если честно зачем .Тогда я думаю будет правильно,если после курса железа пересдать анализ,педиатр смотрел ребенка критичного ничего нет.
|