|
|||
|
|||
Давайте в понедельник в 22.30. Вы сможете?
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Сон.
Какой-то маленький запомнила. Я иду с дочкой. Она бежит по асфальтированной дорожке, потом делает прыжок вперед и головой утыкается в асфальт. В общем, как рыбка, только не в воду, а в асфальт. ![]() Комментарии. Мне все снятся эти сны - про дочку. Но вроде уже меньше и менее напряженные. Нравится, что я в этих снах уже спокойная. В сознании для меня эти сны значат что-то вроде "тема закрыта" (про падения с дочкой)... На даче посмотрела, где я этому делу научилась. Бабушка с мамой спокойно не могут смотреть на то, как дочка бежит или спотыкается. Нервничать начинают. Мама предпочитает отворачиваться (так как все равно ответственность на мне), а бабушка на месте сидеть не может, нервничает. Может и во мне это в каком-то виде осталось, но хоть как-то пошатнулась эта моя установка: проконтролировать каждый дочкин шаг. Вчера попробовала покататься с дочкой с горки, и даже вроде жива осталась... |
|
|||
|
|||
Сегодня было много каких-то снов. Утром просыпалась когда - дочку кормить, ловила сны, а потом все позабывала. Днем уже когда в магазине на кассе за книжку расплачивалась один вспомнился.
Сон. Я пришла в магазин. Стою выбираю себе кошелек. Выбираю из двух, никак не могу решиться, какой именно взять. Один из них точь-в-точь как у меня сейчас, только новый (это во сне я уже позже замечу). Большой, красный, удобный. А второй - мне нравится больше. Тоже красный, но, кажется, не такой удобный и поменьше. Какие-то на нем симпатичные штучки приделаны. Я все стою и кручу в руках то один кошелек, то другой. Хочу взять второй, тот что другой, не такой как у меня уже был. Но сомневаюсь. Думаю, куда я буду класть деньги, карточки. Деньги понятно куда, а карточки некуда. К первому я уже привыкла. В итоге я делаю выбор и говорю, что возьму второй кошелек. Достаю свой кошелек, чтобы расплатиться и замечаю, что он такой же, как и первый. Мне его дают, но напоминают: отделений под карточки нету. Я немного растроена. Думаю, может действительно взять уже привычный кошелек и не париться. Но все равно беру кошелек, который уже решила взять. Потом возвращаюсь в магазин и спрашиваю, нет ли у них визитницы. Есть. Я покупаю эту визитницу и иду довольная и счастливая домой. Что и кошелек выбрала не такой как был, и карточки есть куда положить. Комментарии. Как-то у меня опять получается без конкретных ассоциаций... Получается, я могу взять проверенный временем кошелек - ничего не менять в жизни (ну, или что-то конкретное не менять), а могу рискнуть, просто довериться жизни и посмотреть, что из этого выйдет. Если более приближенно к нашей работе говорить (сон после Вашей картинки в конце работы в аське приснился), то Вы мне предложили как-то посмотреть на мою какую-то проблему под другим углом. А я вот эту картинку все крутила-крутила перед сном, но во-первых, новый страх появился, ну это ладно. А во-вторых, как-то по-новому можно взглянуть. В подсознании вот я раздумываю почему-то. Рисковать или нет. Уж, не знаю, чем я рискую. Ну, пошатнуть какие-то свои взгляды. Не просто какие-то видимо. Я обычно как-то не боюсь что-то менять. А вот тут почему-то раздумываю. В итоге то рискнула. Но вот все равно же за визитницей вернулась... P.S.: Мда, вот так вот иногда сны вспоминаются. Не пошла бы в магазин, не увидела бы кошелек свой, так бы и не вспомнила сон. |
|
|||
|
|||
Теперь картинка...
У меня после последней работы в аське неприятные ощущения были. Меня трясло. Как после снятия напряжения. Может, после самой работы в аське. И мне стало холодно, дрожь по коже бегала. Ступни замерзли. А это уже больше похоже было на реакцию на Вашу фразу. Цитата:
Стала вспоминать сказанные мною фразы с начала работы. Что где-то я что-то могла сказать такое. Опять стало неприятно. Брр... И вообще такое ощущение, что я то одним голосом говорю, то другим. Все метаюсь из стороны в сторону. Но о картинке подумаю... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Не вижу я это так - то, что маленькая Ира на кнопочки нажимает. Ни с мамой, ни с другими людьми. Я же общаюсь с теми, с кем мне комфортно, и я могу быть сама собой. Цитата:
Поэтому дальше - сложнее: Цитата:
Кстати, вот вспомнила, когда чувствовала от мамы любовь. Когда болела. Чувствовала любовь, внимание, заботу и защиту. Очень даже нравилось мне болеть и тем самым получать любовь. Странно даже, что при здоровье осталась. Помню даже как-то головой об стенку билась, чтобы все "честно" было - голова болит. ![]() А еще когда плакала, тоже чувствовала любовь. Но тоже вроде когда маленькая была - чувствовала, а вот потом мама всегда ругалась, если я слезы себе позволяла. Говорила, что я такая вечно всем недовольная. Вообще я просто одну картинку про слезы вспомнила. Когда я получила тройку, и нужно было маме это сообщить. Она была на работе. Я ей позвонила вся в слезах и рассказала о тройке. Слезы были для мамы - чтобы она не ругалась. Вот здесь вот я на кнопку нажимаю, кстати. А вообще слезы я не показывала. Может, это уже более поздний возраст. Помню, как собака у меня умерла. Я очень долгое время плакала по ночам потом. Сейчас вот думаю, что не только из-за собаки. Конечно, собаку любила. Но так чтобы ночами пол года плакать... Наверное, я просто себе тогда разрешила выплакивать, все что накопилось. Так как "повод" появился и он был одобрен мамой. Внутренней мамой. Я ведь и наедине с собой не очень-то плакала. Еще заметила, что раньше я слово "плакала" с трудом писала здесь, а сейчас уже нет... Цитата:
![]() Воот... У меня создается впечатление, что я просто уперлась, как баран, и маленькую девочку не хочу утешить. Я начинаю думать, что это будет означать, что маленькая Ира "потеряла пульт", но как-то у меня это все непрочувствованно, и поэтому не думается. ![]() |
|
|||
|
|||
Я вот даже в жизни на самом деле побаиваюсь, что с мамой отношения наладятся. Из этого следует, что я тоже принимаю активное участие в том, чтобы не воцарил в наших отношениях мир и любовь. Но я вроде и не порчу отношения, но и дистанцию держу. Жду чего-то...
Вообще у нас с ней странно получается. Она во время моей беременности мечтала, как будет на ночь брать дочку, а я отсыпаться, когда сессия будет или еще что. Как в доме у нас станет чисто, она будет помогать. И т.д. и т.п.. Много слов, но на деле не получается ничего. Она злится. Хочет, чтобы все идеально было, а так невозможно. Мне бы хоть какую помощь. А она либо все, либо ничего. Я вижу, что и с моей стороны должен последовать какой-то шаг, если я хочу изменить наши отношения. Не просто так она все время твердит, что я неблагодарная. Я не неблагодарная, но, наверное плохо показываю, что ценю то, что она делает. Мама же действительно иногда старается. На даче все чего-то по сто раз повторяет, что оладушки испекла. Я уж не смотрю на то, что это нормально вообще готовить или полы там помыть. Но маму ПОНИМАЮ. Ей важно знать, что ее работу видят. Она вообще отказывается делать что-либо, если ее не похвалят. А я и не знаю, что здесь делать мне... ну что же мне за каждый оладушек ее хвалить. Наверное нет. Как-то дать ей почувстовать, что ценю. Но, кажется, я и сама боюсь ей показать, что ценю ее. Не знаю пока почему. С моей стороны как-то очень это жестоко получается, но вот как-то так и есть... Какой-то у нас замкнутый круг получается. Пока со свекровью над собой эксперементирую (мне непривычно как-то вообще хвалить или благодарить). Говорю, что она вкусно готовит, или как приятно, когда чистота в доме. Ну то, что мне действительно приятно и хочется сказать, но обычно стесняюсь. Ну и смотрю как это во мне это откликается. А то, что я просила у мамы и именно говорила, что ценю. Отвезти на машине, посидеть с ребенком - в итоге она не справлялась и сама от этого и отказывалась. У меня это вызывает удивление. Я даже как-то смелее стала спрашивать - все равно отказывается. Не понимаю, чем мы с ней занимаемся. Но какой-то бред получается в наших отношениях. Она все говорит, как хочет помочь, а на деле убегает. А я все обижаюсь, что она не помогает, но сама не уверена, что хочу чтобы она мне вообще помогала. ![]() Вот еще подумала, почему она помогать не хочет. Она всегда говорит, что она "все сама", "никто не помогал". И кажется, она не хочет мне помогать, так как сама помощь раньше с трудом принимала. Интересно, это "ненужные" рассуждения или нет... Мне почему-то все время хочется ее понять: почему не помогает, почему ревнует, почему завидует. Когда я понимаю, мне как-то легче становится. Я на нее не так обижаюсь что ли тогда. И напрягает меня это. То, что когда мама начинает проявлять заботу, мне плохо становится, и морально и физически. А когда она меня в очередной раз "посылает" - чувствую даже какое-то облегчение, освобождение. Больнее вспоминать не то, что мама поступала плохо, а когда наоборот заботу проявляла в детстве. Хочется думать, что мы разные, но сама ищу сходства, нахожу и неприятно становится. Ищу то, что в ней ценю, нахожу, и снова неприятно... |
|
|
|||
|
|||
Ладно, еще раз и на относительно свежую голову.
![]() Цитата:
Маленькой Ире выгодно, чтобы ее ругали. Тогда она будет чувствовать себя глупой, некрасивой и т.д.., но это лучше, чем брать на себя ответственность за состояние мамы. К тому же маленькая Ира может заткнуть уши и не слышать маму. А вот с чувством ответственности за чужие чувства - сложнее дело обстоит. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Кстати, вот еще сон до работы в аське снился, выложить тогда не успела.
Сон. Я, дочка и какая-то женщина отдыхаем в каком-то заведении. Мы вышли подышать воздухом. Женщина эта сказала, что отойдет ненадолго. Я немного насторожилась. Я забыла линзы в этом заведении. Дочка сначала бегала недалеко от меня. А потом вдруг берет и начинает от меня убегать, куда-то вглубь леса какого-то. Я бегу за ней. Дочка очень быстро бежит, почти как я. Кажется, я ее вот-вот догоню. Но попадаю в какой-то темный участок леса, я ничего не вижу. Я бегу не уверенная в том, что бегу в нужную сторону - я не вижу дочку. Выбегаю на светлую полосу и вижу, что женщина уже держит дочку. Я выхватываю дочку. Мне во сне даже обидно, что дочка от меня убегала так стремительно. Женщина меня как-то утешила. Сказала, что дочка просто хотела побегать и не надо мне обижаться. Комментарии. Сон приснился как ответ на мою фразу в сне до этого, что тема с падениями дочки закрыта. ![]() Ладно, я уже понимать свои страхи начала. Почему так получается, что какой-то страх пройдет, а потом новый начинается. Потому что они так постепенно с меня "сходят". Сначала одна "серия" страхов сходит, потом вторая. И вот так вот постепенно, подходя к более глубинным... Чем больше сил появляется, тем более сильный страх можно одолеть. И я вот после последнего какого-то такого сильного страха, который был, уже значительно спокойнее себя чувствую. Это я про страх общения на форуме. Воот... Может, со страхами за дочку тоже так (то, что в подсознании снова какая-то "новая волна" началась или как-то "закрепляется" полученный результат), только сознательно я это сейчас не замечаю. Но вот во сне уже бОльшая роль (по сравнению с тем, что было раньше, когда она убегала) отводится той части меня (во сне - женщина), которая спокойная, позитивно смотрит на бег девочки. Я во сне к ней начинаю прислушиваться уже больше, чем раньше. Хотя и все равно под сомнение ее слова ставлю. Но все равно хорошо, что так... И я вот все продолжаю писать - "падения", но вообще подразумеваю что-то другое. Вообще о контроле с моей стороны говорю, это касается не только падений... А вообще как-то о контроле в целом. |
|
|||
|
|||
Вчера пошла с дочкой и другом в магазин. Иду и замечаю справа, около дороги птенца, под деревом. Наверное, вывалился из гнезда. Я на него долго смотрела и не знала, что делать. Он валялся в какой-то грязи и медленно умирал. Дрыгал ножками, пытался шевелить крылышками, но даже переместиться не получалось у него. Мне вот было больно смотреть на него. Хотелось, что-то сделать, чтобы он перестал мучиться. И чувства-то такие противоречивые: и помочь хочется и поделать ничего не могу. Если обычно кажется или так и есть, что от меня что-то зависит, то тут я вижу, что я не всемогущая, я ничего не могу поделать. Пошли мы дальше в магазин. На обратном пути я прохожу мимо этого птенца. А ему еще хуже. Он уже лежит, продолжает дергаться, но движения уже такие вялые, он устал. Все его старания бесполезны. Во-первых, просто больно видеть, когда другому плохо. Ну, и что-то вроде ответственности за его страдания может и чувствую. Ведь из всех проходящих мимо заметила-то я. Его вообще сложно заметить было, так как он маленький и с землей по цвету сливался. Еще неприятно было, что он в луже какой-то... лужа то подсохшая, но все равно в какой-то он грязи валялся. Захотелось его хотя бы на сухую землю положить. А то он дрыгался-дрыгался, но как будто вяз в этой грязи. Ну, честно говоря, я и так полезла за лопаткой в портфель. Начала ее искать, сверху было много продуктов, они все начали сыпаться, лопатка все не находилась. Я это скорее как знак какой-то восприняла. Может даже что-то вроде того, что с меня снята эта ответственность: лопатка не находится, руками его не взять, листики маленкие какие-то. Но больше дело все-таки и не в ответственности, а просто больно, когда кто-то рядом мучается. И сама мысль неприятна. То, что он только родился, а тут уже умирать пора. Подумала, ладно, действительно ничем уже не помочь... но настроение было испорчено.
Это я к чему... Не понятно, что делать с чувствами, если они все-таки имеют место быть, и они неприятные. Мне потом дома стало плохо. Пробовала менять мысли по этому поводу, чтобы и чувства изменить. Но не получилось, все равно чувства неприятные остались. Захотелось плакать, но я не одна была. Я вот вижу два варианта: изменить мысли (все мы там будем и т.д..) или поплакать. (Ну, или и дальше все в себе копить и съедать себя изнутри.) Может, я еще чего не вижу... |
|
|||
|
|||
Внимание получает. Я не знаю, что тут еще можно получить...
|
|
|||
|
|||
Все, начинаю перечислять все, что приходит в голову.
чтобы чувствовать какие-то ориентиры в жизни: что можно, что нельзя... чтобы обратить на себя внимание... чтобы вызвать чувство вины у мамы... эмоции получает от мамы... ясность в отношениях. лучше видеть, что есть, чем если бы все ходили и сдерживали то, что внутри... |
|
||||
|
||||
Давайте разбиратьсяКто дает ей эти ориентиры?
Чье внимание и для чего? Для чего это нужно? Что это даст маленькой Ире? Правильно ли я Вас понимаю: Маленькая Ира не верит в искренность проявления любви(мамы)? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|