|
|||||
|
|||||
Гнев и непонимание, о правилах и о терапии
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Аналогия, у вас аппендицит, вам больно, но вам нужно согласится на операцию, чтобы вырезать аппендикс, принять определенные риски на себя связанные с хирургическим вмешательством, чтобы избежать перитонита. И вот вам больно и .... вы отказываетесь от операции. Я не понимаю почему? Получается, что группа будет держаться за счет тех, кто хочет поработать над собой, заглянуть внутрь своих эмоций, и выставить их на всеобщее обозрение. Чтобы другие участники взяли для себя что-то полезное тоже. При этом самим будет брать нечего. Насколько я понимаю, именно это является платой за участие в группе. Помочь себе и помочь другим (отдать часть себя). С моей точки зрения пространство станет более бесполезным лично для меня. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если Вы считаете,что я буду "выезжать" за Ваш счёт,я могу удалиться сейчас,не смущая Вас своим присутствием. Да,возможно мне завтра будет стыдно за свой пост,но сейчас я на эмоциях отвечу. Последнее время лично для меня актуален девиз"Прежде чем узнать правду-подумай,как ты с ней будешь потом жить". Учитывая,что мы находимся в виртуальном пространстве,и в случае необходимости,специалисты не смогут своевременно мне помочь,я вынуждена охранять свои границы самостоятельно.Это не означает,что каждый вопрос ко мне буду снимать с этой формулировкой. Но есть определённые сферы,копание в которых будет для меня невыносимо болезненно.Их немного.И если у меня не будет права на отказ, я могу погрузиться в такие дебри,из которых могу уже не выбраться.У меня есть такой болезненный опыт. Если у Вас нет таких тем,я могу Вам только позавидовать. И повторюсь,Вы так отстаивали правило "Не критиковать,не нарушать личное пространство". Почему тогда отрицаете Моё право на личное пространство,вторжение в которое может угрожать моей безопасности? |
|
|||
|
|||
Девочки!
Чтобы не голосовать очередной раз за очередную редакцию правил, как предложила Ирина, голосуем отдельно за правило о праве на отказ от обсуждения. Это будет пункт 12 наших правил: 12. Участник может сообщить, что он отказывается от обсуждения того или иного вопроса, если для него это слишком болезненно, без объяснения причин. Анна |
|
|||
|
|||
Цитата:
Анна |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
давай посмотрим на это с другой точки зрения: можем ли мы заставить говорить человека в принципе? даже не через компьютер? Нет (ну если не применять пытки (что запрещено) и проч.) Значит, это право у человека в принципе есть! И если мы предусмотрим обязанность говорить, то это правило будет неисполнимо, работать не сможет (зачем нам невыполнимое правило?) Анна |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
И о приведенном Вами примере,Анастасия.
Соглашаясь на операцию в больнице, я понимаю,что делать её будут люди,как минимум имеющие представление об этом. Вы же предлагаете мне сделать её самостоятельно,не имея представления об этом,навыков и инструментов. И всё для чего?Для того,чтобы Вы посмотрели на это и сделали вывод,что так нельзя???Подумайте об этом. Т.е. вполне может случиться ситуация, что я останусь наедине со своими эмоциями, группа будет закрыта и помочь мне будет некому. А сама я могу не справиться с этим. Для меня это слишком высокая плата за участие. Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Добро пожаловать! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Мне тоже хочется призвать всех вернуться к созданию правил. Наталья, теперь правило об отказе от обсуждений мне уже не кажется "неважным". Я осознаю, что теперь я "за" , потому что для меня это тоже имеет большое значение. Я не хочу причинить боль, подобную той, которую ты наверно испытываешь сейчас. Анастасия! Я думаю, что если кто-то и захочет "держаться за счет других", все участники и ведущие это почувствуют. Это не страшно. Я не думаю, что кто-то хочет намеренно причинить вред. Ирина |
|
|||
|
|||
Доброе время суток, дорогие участники, Людмила и Радмила!
Очень жду всегда открытие темы, но времени не хватает и связь плохая. Потому как всей семьёй на отдыхе в деревне. Но к счастью цивилизация дошла и тут есть вай-фай!!! Приношу извинения, что только сейчас добралась до возможности написать в форуме. Очень хочется спать, но не могу, хочется написать ответ!!! Отвечаю на вопросы к предыдущему сеанса: что узнали о себе и о других людях? О себе- узнала, что мне все ещё лучше и легче оставаться в стороне и делать вид, что меня нет... с какими чувствами завершаете встречу и в связи с чем? Чувства что не успевают ответить, долго формирую ответ и через телефон трудно оказалось писать... Плюс внимание отвлекается мужем и от этого напряжение. Но есть и положительно чувство, что все потихоньку подключаются и принимают участие какие увидели свои человеческие возможности и ограничения? Возможность общения на тему своих чувств. И в тот же момент поняла, что не знаю как реагировать на чувства других, точнее считаю, что это не мое, но я готова давать ответную реакцию всем кто этого захочет. Рада перенесенному времени открытия/закрытия на 22.00 - почему-то почувствовала некое облегчение! Радмила, мне очень нравятся ваши примеры с семьёй, сразу становится ясно как объяснить! Сочувствую всем девушка у кого не вышло с ГВ. Моя история - я за ГВ и мой ребёнок с удовольствием это делал, но мне было в какой-то степени трудно его иногда кормить. Меня раздрожало то, что он сосал и не могла спать ночью, если он сосал. Но яего докормила до 1,5и я сдалась, больше не могла. Пишу все сидя в кресле, расслабленно. Но пока читаю форум - тереблю себе ногти непроизвольно, совсем этого могу не замечать... А ещё приходится по несколько раз перечитывать форум, чтоб все уловить! И самое интересное, что я с удивлением для себя обнаруживают новые сообщения, которые я пропустила пока читала... С уважением, Арина |
|
|||
|
|||
Очень сочувствующих Елене EIZ с ситуацией в школе и с детками. Интересная у вас система образования!
|
|
||||
|
||||
|