|
|||
|
|||
Собакам не свойственно заботится о взрослых щенках. А людям свойственно.
Я знаю, как МНЕ нужно общаться с мужем. Но не знаю, как донести это до свекрови? Если аккуратно - не услышит, если жестко - обидится. Как умеет обижаться эта семья, я слишком хорошо знаю. Получается отмалчивание и избегание. Неправильно это. Да не самая это большая проблема. Мы не так часто встречаемся, она корректна, скандалов не устраивает. А мои родители в мою жизнь не лезут. Но мне ведь придется рано или поздно поучаствовать в их жизни. Я пока к этому категорически не готова. |
|
|||
|
|||
Пока они все (и мои и мужнины) мне чужие. Мне так удобно. Но это же не по-человечески? Так у нормального человека не должно быть. С одной стороны я вижу себя бездушным монстром. С другой - мне удобно им быть, а дистанцирование от людей не позволяет принести им вред. Вот как-то так.
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
У человека должны быть близкие отношения, искренний интерес к другим людям. Человек должен уметь любить. А я не умею. Не живу в мире людей. А попытки туда сунуться оборачиваются неудобством для окружающих и для меня очень болезненны.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
> Каким должен быть человек, чтобы стать своим для Вас?
Любым. Дело то не в людях. Ну не совсем любым. Тяжело с теми, кто привык лукавить. С теми, кто слишком хорошо прячет свои чувства. 7 лет назад я легко влюблялась почти во всех знакомых мужчин и даже в некоторых женщин. Все они были интересны как люди, каждый по-своему. Только единицы мне не нравились. Я ездила в поле работать. Была поваром или на других работах в лагере оставалась. Остальные же уходили на день в тайгу. Вечером я их встречала, как хозяйка дома своих любимых мужчин дома встречает. А ведь они были все очень разные и каждый год новые по большей части. Теперь я так не могу. Нет доверия ни им ни себе, любые проявления интереса или симпатии пресекаются автоматически. |
|
|||
|
|||
> У кого человек занял(взял), что стал должен?
Собака должна лаять, птица летать, медведь гнать конкурентов со своей территории, а рыба - ходить косяком. Кому они должны? И человек должен быть в обществе, по определению. Я же помню, как это хорошо - любить окружающих. Если хорошо - значит согласно моей природе. |
|
|
||||
|
||||
Вы думаете. собака лает, птица летает из чувства долга?
|
|||
|
|||
Наша собака лает из удовольствия - это точно.
![]() |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Ей нравится лаять. Если позволить она будет лаять просто так, от переполняющих ее чувств
![]() Кобель лает по делу, а сучка просто так |
|
|||
|
|||
Любить было хорошо. Верить людям хорошо. Наверное это был придуманный мною мир, но в нем было хорошо. И ругались на меня редко, хотя не пряталась от людей. Значит вела себя лучше?
|
|
|||
|
|||
> А Вы ведь очень любите людей, Вы же так заботитесь об их удобствах. И платите за это высокую цену.
Я скорее боюсь осуждения и того, что меня оттолкнут. Это не забота об их удобстве. Я хочу им понравится, получить одобрение. Раньше это было не так остро. Одобрение получала, людям нравилась. Теперь не хватает просто катастрофически. Только расслаблюсь - тут же вылазит мой чертик. И самое противное - одобрению не верю, симпатию принимаю с трудом. Понимаю, что глупо. Более того, могу жить без одобрения и симпатий. И хорошо жить. Но вылазит эта дрянь иногда, из под контроля выходит. Куда бы ее запихать, чтобы не вылезла больше? |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Когда меня хвалят, она заставляет меня добиваться еще большей похвалы, делать еще что-нибудь. Поощряет, дает силы, радость, смысл.
А если я оказываюсь недостаточна хороша для похвалы, она меня обездвиживает. Запрещает двигаться, говорить, чувствовать. Я хочу ее выбросить из себя. Топать ногами, стучать кулаками по стене, орать, выть - только бы выбросить. Когда есть возможность я так и делаю. Но она возвращается с каждым замечанием, с каждым намеком на мою неуместность. |