|
|||
|
|||
Всё же, хоть и субъективно, это какая-то спазмососудистая фигня, связанная с переменой погоды. Потом, про ОРВИ. Я, конечно, не врач, но , всё же, симптомы ОРВИ мне знакомы – это не то, хотя, в определённые моменты, схожесть и существует.
Посмотрел в Гугле значение вашей фразы «Продромальные явления». Исходя из значения этой фразы, за этими признаками должно наступить само ОРВИ , но оно не наступает. Наверное, тут от обратного – определённая фаза чего-то, в моих субъективных ощущениях «спазмососудистого», вызывает похожие симптомы, как и у ОРВИ. Потом, для устранения симптомов требуется определённое воздействие, которое даёт средневековый папаверин и преступный дибазол. Я ж и говорю – существует ли какой-то более современный препарат, с действием подобным папаверину. Проведём научные эксперименты – « и Опыт , сын ошибок трудных…». Если эффект будет, то мы на правильном пути, если не будет, то «мы пойдём другим путём». |
|
|||
|
|||
Ещё вариант – отбрасываем «бредни» про «спазмососудистое», но оставляем реакцию на перемену погоды, хоть это тоже субъективно, но всё же…. Как такой расклад? Но, тогда, напрашивается следующий – а на что именно может воздействовать перемена погоды?
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Александр Иванович, про плацебо…..ну это не то совсем , ну что вы. Ну я же не совсем дебил, чтобы до такой степени…. Психика, плацебо….. Это излюбленный приём врачей сейчас – «…скорее всего у вас ничего не болит а всё вам кажется, покажитесь психиатру / невропатологу / психологу / неврологу и пр. и пр…..»… Нет, это не то совсем…
Про психику – я допускал это , хотя и против здравого смысла, так как, в принципе, боле-менее, с психикой у меня всё нормально, ну , во всяком случае, не до такой степени, чтобы это всё проявлялось в такой форме. С транквилизаторами сложно, так как, в таком случае, для получения рецепта, нужно идти к психиатру и доказывать, что я слон. Без рецепта транквилизаторы в аптеке не дают, а других возможностей у меня нет. А так бы, да, для поддержки можно было бы попробовать. Возможно, даже, реально помогли бы. Я пробовал различные афобазолы , пустырники и прочую белиберду, от которой толку мало. В лучшем случае, они дают более глубокий сон, от которого есть эффект лучшего отдыхания. Что, в общем-то, при наличии дикой усталости, тоже полезно и реально помогает. Но это не то. Связываться с различными психиатрами для получения рецепта, сами понимаете, это геморрой ещё тот… работать некогда будет. Да и ходить по этим врачам – тоже не айс. Так бы, да , если бы были какие-то лёгкие , которые без рецепта продаются, то можно было бы попробовать пару курсов. Проблему они вряд ли решили бы , но реальная помощь была бы безусловно. Если такие известны науке , поделитесь названием, пожалуйста, буду признателен. |
|
|||
|
|||
Транквилизаторы могли бы помочь в том плане , что они помогли бы организму побороть эту фиготень. Вот тут я полностью на вашей стороне.
|
|
||||
|
||||
Нет, без рецепта только папаверины, афабазолы и белиберда.
|
|||
|
|||
Спасибо за подсказку.
|
|
|||
|
|||
Александр Иванович, я прочитал , что что статины и фибраты сниают спазмы и делают сосуды эластичнее. Что вы думаете по этому поводу, и если "ЗА", то что можете порекомендовать для экспериментов?
|
|
||||
|
||||
Я про спазмы ничего не думаю, я в них не верю. Со статинами можете экспериментировать, с фибратами нет.
|
|||
|
|||
Спасибо за мнение. Из статинов , что лучше ? В плане безвредности и эффективности? И ещё - от применения статинов не может так получиться, что холестерин окажется ниже нормы ?
|
|
||||
|
||||
Розувастатин или аторвастатин. Уровень холестерина дозозависим, если холестерин сильно понизился, то можно уменьшить дозу.