|
||||
|
||||
Вера, в моём последнем посте ничего нет об отпуске.
Остановка - это не перерыв. Это место, с которого можно посмотреть на процесс, на то, что происходило. И говорить об этом тут же. ___________________________________________ Для своего содержания форму не ищите. Хорошо, я сделаю вид, что согласен. Ищите форму для мужа?
|
|||
|
|||
Добрый вечер.
Цитата:
ну вашими формулировками - да, так получается. Сама же думаю что я просто пытаюсь его понять. Мне ведь не нужно повесить на него какой-то ярлык...дело всё в том, что раньше я сразу и без оглядок начинала копаться в себе - если бы я не сказала/сказала/не пошла/пошла/сделала/не сделала и т.д и т.п. то конфликта бы не было. Сейчас я уже на такие экзерсисы над собой не способна |
|
|||
|
|||
в выходные попала на фрагмент "Вокзала на двоих" - на монолог Платона, когда он говорил Вере, что она себе цены не знает, какая она настоящая и пр., и как она ему ответила, что никто ей таких слов не говорил...мне говорили, говорили разные слова...и не только говорили. Вы правы - я не умею принимать.
В выходные думала, не то, что думала ![]() Мне сложно принимать, я словно всегда не достойна. |
|
||||
|
||||
Вот как полезно, когда консультант пропадает на время. Извините.
Держите Вера серьёзную провокацию... Скажите, а супруга Вы выбирали, что подтвердить, какая Вы недостойная?
|
|||
|
|||
Алексей Вячеславович, это уже не провокация для меня.
Всё так. Поясню. Стихи были. Сегодня будет песня ![]() "Но ты - человек, ты и сильный, и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой, Пойми, не бывает дороги простой." Вот всё понимаю, понимаю что плыть лучше не по течению, ни против, а туда, куда нужно (с), ох, простите, что я всё цитатами; что же делать с тем, что я не ценю (?) то что само идет, мне нужно побороться-по доказывать ![]() |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Алексей Вячеславович, добрый вечер. И как же подступиться к этому убеждению?
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Алексей Вячеславович, я готова посмотреть, я пыталась понять, не получается
![]() |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Мне сложно рассматривать эту фразу как "заголовок", для меня же это "вывод". О чём...примерно о том, что я писала в # 243 - я как-то не уютно себя чувствовала в качестве "единственной светлой головы", гораздо комфортнее быть как все. Хм...статья была бы не только о том, что я не достойна.
Часто вспоминаю как я маленькой увязалась за старшими двоюродными братом с сестрой на рыбалку - дело было на Урале - мы шли по тропинке - с одной стороны - стеной гора, с другой - обрыв, а внизу речка. Вот тут что то похожее - с одной стороны - то чего я не достойна, с другой - то что не достойно меня, а я на какой-то узкой узкой тропинке и получается что для меня - ни-че-го. Все не для меня. |
|
||||
|
||||
Ух, Вера, держитесь!
Цитата:
И к этому же... В Туле - очень занятный памятник Льву Толстому. Он - огромный и стоит в начале широкой улицы. Если на памятник смотреть с другого конца улицы, то создаётся впечатление, что писатель просто идёт по дороге. Такой эффект достигается гениальным по простоте решением: у памятника очень низкий пьедестал, по сравнению с фигурой пьедестала как-будто и нет вовсе. Оно и понятно, Льву Толстому пьедестал не нужен. К чему я это? Цитата:
Не знаю будет ли понятно... Вера, может быть уже пора признать в себе "Льва Тостого", которому совсем пьедестал не нужен. Вы просто идёте по улице... достойная. Может быть, пришло время перестать быть маргиналом?
|
|||
|
|||
Алексей Вячеславович, я справлюсь
![]() ![]() За Л. Толстого спасибо. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Легко сказать ![]() Быть то я перестала...давно, еще в старших классах я поняла что отрываюсь от тех, с кем выросла, от окружения, знакомых родителей, да и не могу я сейчас сказать что я не хочу быть там где я есть. И, вы знаете, по улице я обычно хожу вполне достойная ![]() |
|
||||
|
||||
Вера, когда я писал о маргинале, я имел ввиду не только школу, но и сейчас..
И, как затравка... Когда стыдно за других, позволительно не смотреть на себя.
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() Или я не всё поняла? Пока писала-думала-вспоминала поняла, что сейчас перед собой мне за других и не стыдно, а стыдно как бы перед дочерью и что же выходит, что мне стыдно за ту среду обитания, в которой мы живем? ![]() Я вовсе не хотела бы поместить ребенка в какую-то идеальную среду, просто вот часто грязь и мусор вокруг мы объясняем себе менталитетом и чем еще угодно (лишь бы ничего не делать) - но какой менталитет? Я лето проводила в деревне - вот понимаете - там было чисто (а ведь там домашние животные по улицам ходили ![]() Про маргинальность - я еще подумаю. Хорошо, что вы пояснили, что маргинал, это тот, кто находится на границе, т.к. в это слово значение вкладывается несколько иное. Я понимаю, что и олигарх может быть маргиналом. И то, что мне нужно перестать им быть это очень точно. На данный момент это уже не так остро, т.к. у меня формируется "свой" круг общения, но отрыв дался мне не легко. Или не нужно отрываться? Что-то я запуталась. Отменить для себя какие-то "границы"? P.S. на памятник я посмотрела. |