|
|||
|
|||
Увлажнять воздух в комнате, если это необходимо. Промывать нос. Ничего более эффективного пока не придумано.
|
|
|||
|
|||
Вчера были у ЛОРа, на снимок пока не отправила сказала в понедельник придти, лечение тоже самое оставила.
Проблема только в левой ноздре-не дышит и практически не отсмаркивается(если удается не много высмаркать, отделяемое белое-прозрачное), лор выдала предположение, что ребенок что-то в нос засунул, может такое быть при таких симптомах? Какой препарат, капли в нос, лучше помогает снять отек? используем ринофлуимуцил, не очень помогает. |
|
|||
|
|||
Обычные сосудосуживающие с действующими веществами ксилометазолин или оксиметазолин.
Искривления носовой перегородки нет? |
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, спасибо за ответы!
![]() Искревления нет, во всяком случае ЛОР никогда не говорила об этом(а у ЛОРа мы часто бываем). Сейчас слизь не много отходит, но только если закапать физраствор, а потом "соплеотсосом" помочь, слизь прозрачная,но очень густая. завтра с утра на прием к ЛОРу. |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Сегодня были у лора и сделали снимок. диагноз: двухсторонний синусит надчелюстных пазух(вроде бы правильно запомнила). Назначение сложные капли(состав разобрать не могу) 3р в день, синупрет 15кап 3 раза в день, зиртек 8 капель один раз в день. Со слов врача, причина скорее всего в аллергии. Других проявлений аллергии не вижу(ттт). Что скорее всего может быть причиной аллергического насморка(животных нет, есть попугай, но он у нас уже два года; по анализам аллергия на молоко и глюкозу(сахар), но ребенок употребляет моллочные продукты, молоко в том числе и сладости тоже бывает ест-проявлений аллергии не было; не ест рыбу на нее была аллергия-крапивница. но при этом на икру аллергии нет ее ест)? Какой препарат от аллергии лучше принимать при таких симптомах?(Зиртек при кожных проявлениях аллергии не помогал) |
|
|||
|
|||
Зиртек не нужен, Синупрет тоже.
Достаточно сосудосуживающих и промывания носа.И обсудите применение местных стероидов (Авамис, Назонекс). Аллергическая реакция чаще всего на домашнюю пыль и пылевого клеща. На попугая тоже может быть, то, что раньше не было, ни о чем не говорит. |
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Ребенок мальчик 4г.4мес, проблема: затрудненно носовое дыхание, заложен нос. такое состояние (то лучше, то хуже) длится более 2-х месяцев.
Были на приеме у другого "ЛОРа" назначил "назонекс", сказал этого должно быть достаточно. Две недели применяем "Назонекс" утром по одному "пшику" в каждую ноздрю, состояние особо не изменилось, только чуть-чуть лучше отсмаркивается. Нос заложен, слизь отходит оч.плохо и очень густая(почти как желе). Препарат не помогает? Или я рано жду эффекта? Завтра на прием, на что обратить внимание врача? что спросить? может какие-то анализы надо сдать? Еще вопрос: в саду "ветрянка",мы два месяца сидели дома, сейчас карантин сняли, завтра собираемся выйти в сад , ребенок не привит(у нас в городе не вакцинируют от Вет.оспы даже платно) и не болел. Если заболеет во время применения "назонекса" каковы наши действия? Извиняюсь за многословие, просто врач, который назначил нам препарат "назонекс" в другом городе и принимает 1 раз в неделю. |
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер!
Сегодня были у врача, назначения на 7 дней Супрастин-0,5таб*2 раза в день, Цедекс-5мг 1 раз в день, назонекс продолжать. Сказал, что Назонекс снял отек и теперь вся скопившаяся слизь длжна выходить(у ребенка действительно. если высмаркивается. то много слизи). Что скажите про назначение? особенно волнует антибиотик... Еще вопрос, можно ли цедекс заменить на другой антибиотик? а то у нас в городе его нет ни в одной аптеке. Действительно ребенку сейчас нельзя ходить в садик? |
|
|||
|
|||
В Ваше ситуации я не могу заочно определить, нужен ли антибиотик. Клинику гнойного синусита Вы не описываете, но и я ребенка не вижу. Вот супрастин точно не нужен, он "сушит" слизь.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, что отвечаете!
Лор назначил антибиотик из-за цвета слизи, она зеленая(врач мне тоже показал), "сказал там гной и слизь", хотя, когда сморкается слизь не зеленая, а белая-чуть желтоватая или прозрачная. Если все таки пить антибиотик, то какой лучше? Именно супрастин не надо или вообще любое антигист-ое? |
|
||||
|
||||
антибиотики не изменяют цвет слизи в носу...они не растворители.
...любое антигистаминное не нужно. |
|
|||
|
|||
По цвету слизь гнойного цвета-значит надо антибиотик, по словам врача. Сегодня сморкается то прозрачным, то слизь темно желтого цвета.
Что же нам делать?! ![]() |
|
|||
|
|||
Добрый вечер!
Антибиотик не пьем, супрастин тоже. продолжаем назонекс, иногда АкваМарис. Состояние такое: слизь отсмаркивается(белая-прозраная) в большом количестве, ребенок сморкается-нос вроде чистый, но минут через 20 снова заложен (обычно одна ноздря дишит, другая нет), в итоге ребенок все равно дышит ртом. Что делать? Назонекс снял отек, слизь стала отходить(я так понимаю), но что дальше? Назрнекс должен вообще убрать насморк? Назонекс применяем 3-ю неделю. Спасибо! |
|
|||
|
|||
Продолжите Назонекс до 4 недель
|
|
|||
|
|||
Добрый день!
"Назонекс" используем 4 недели. Подскажите, пожалуйста, как правильно отменять "Назонекс" (просто перестать использовать или постепенно)? Сейчас ситуация лучше, но не идеально, время от времени нос закладывает и кашель по утрам. |