|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Прививка от бешенства и ОРВИ
Добрый день.
3 месяца назад меня укусила бездомная собака. Мне делают прививки от бешенства. Завтра должна быть последняя прививка. Однако, сейчас я больна. На прошлой неделе была ОРВИ, сейчас начался синусит, назначили антибиотики, которые я уже пью. Как мне быть с прививкой от бешества: можно ли ее делать при приеме антибиотиков или надо перенести? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Не существует противопоказаний для вакцинации против бешенства. Вакцинацию следует проводить по графику незавсимо ни от чего.
|
|
|||
|
|||
Лечебно-профилактическая вакцинация против бешенства проводится по жизненным показаниям всем людям, включая беременных женщин, противопоказаний не имеет. Сроки введения вакцины должны строго соблюдаться чтобы обеспечитьб максимальную защитную эффективность вакцины.
|
|
|||
|
|||
Мужа укусила собака
Здравствуйте уважаемые участники, не знала в какой же именно теме о бешенстве задать вопрос (их стоооолько
![]() Вопрос такой-вчера мужа укусила собака. Собака живет на проходной предприятия, в котором находится "Зооветснаб" (как это ни смешно в данной ситуации выглядит ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Вам необходимо обратиться в травмпункт.
|
|
|||
|
|||
Что-то так больше никто и не ответил...
![]() |
|
|
|||
|
|||
Собака жива и здорова (наблюдали ее через 12 дней после укуса). Сторож сказал, что 1 раз в месяц собак, живущих на территории предприятия проверяют в ветклинике, находящейся там же (не знаю насколько правда...).
Насколько я понимаю при живой и здоровой собаке все страхи можно забыть?... ![]() |
|
||||
|
||||
Можно.
|
|||
|
|||
бешенство от ежей
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, что делать в такой ситуации: в субботу муж подобрал двух ежиков и принес их за пазухой домой, пока шел, весь поцарапался об их иголочки, нужна ли вакцинация от бешенства в этом случае?
|
|
|||
|
|||
Ежи больны бешенством? Судя по описанию - нет.
Вообще, по человечески, я рекомендовала бы отпустить ежей в их естественную среду. Ежи трудны для содержания дома - они ночные животные, довольно шумные ночью, они же хищники, им надо искать добычу, просто так как хомячки они сидеть не будут. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое, ежики переночевали дома, хорошо покушали и сходили в туалет, а утром были отпущены на свободу, и я понимаю, что лучше их и не трогать, но муже разве объяснишь!!! Просто перживания по поводу исколотого живота остались, наткнулась на статью, что у них на иголках может оставаться слюна допустим бешенной лисы (гипотетически может такое быть?) Еще раз спасибо за ответ.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо, вот это я понимаю: доступным языком все объяснили. Бесподобно, меня и раньше посещали мысли о чрезмерной мнительности, а теперь я уже окончательно в этом уверилась. Будем истреблять!!! Еще раз благодарю (поучительно и с юмором)
|
|
|||
|
|||
Понюхала собачка, может быть бешенство?
Здравствуйте! Насколько я поняла (прочитав закрытую тему о бешенстве) бешенство передается только через ослюнение ран, повреждений кожи. Сегодня на рынке меня обнюхала незнакомая мне собачка (на поводке, ухоженного вида и с хозяином), смачно так провела носом с задней стороны коленок (по ощущениям вроде так, а не облизала). Расспрашивать о прививках было некогда, т.к. дед с собачкой быстро удалились. Но почему-то мне на ум пришел вопрос о возможности бешенства, сама не понимаю почему. Дома помыла с мылом ноги
![]() Вопрос: 1. Считается ли кожа травмированной после бритья через пару дней, или уже все успело затянуться? 2. Может ли вирус бешенства содержаться именно в секрете из носа, или оставаться на носу после облизывания (у собак же почти всегда нос мокрый), можно ли так заразиться? Спасибо за ранее, хотела добавить сообщение в существующую тему, но не нашла открытой. Сразу извиняюсь, если с медицинской точки зрения задаю бредовый вопрос, но что-то затерзали сомнения ![]() |