|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Если нет, тогда поясните, что такое есть внутри, что сдерживают? |
|
||||
|
||||
Какими новыми способами можно добиться получения этого:Задание: отключите критика(то есть принимаются даже самые необычные способы!), включите фантазию и найдите не менее (можно и больше)4-х способов достижения по каждой из перечисленных целей.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Ориентиры маленькая Ира получала от мамы. Ну, потом от воспитателей...
Маленькая Ира верит в любовь мамы. Просто как-то мама эту любовь проявляет. Можно плохо поступить, а мама любовь проявляет. А можно хорошо, а она почему-то ругается. Все зависит от маминого настроения... Но все-таки маленькая Ира чувствует, что ее любят. Что сдерживают внутри. Эмоции сдерживают. Гнев сдерживают. Так если ребенка ругают, потом чувство вины возникает. А тут мама хоть не прячет это. |
|
|||
|
|||
Вообще неприятные у меня чувства, когда я так говорю про маму (пост #312). Как будто ее обвиняю и предаю своими словами. Это не так. Я не виню...
А "ориентиров" четких у меня как-то и нет... |
|
|||
|
|||
1. чувствовать какие-то ориентиры в жизни: что можно, что нельзя.
экспериментировать и смотреть результат (нравится - не нравится) посмотреть на свой опыт, прислушаться к интуиции смотреть что у других людей из здоровых семей и брать что-то оттуда выносить какие-то из опыта моей семьи (мама, бабушки и т.д..) что-то подсмотреть у животных (это я про выражения чувств подумала) психология, история законы литература, кино "подражать" людям с более адаптированным поведением Какой-то я себя обезьянкой чувствую. ![]() Но у меня как-то так и представляется. Просто придумывать самой и выносить что-то для себя из "мирового опыта". Или нужны какие-то конкретные примеры? 2. обратить на себя внимание. общаться, делиться какой-то энергией и "не жадничать" ею сменить прическу сменить одежду сыграть на гитаре пригласить друзей на дачу Вообще у меня все сводится к просто быть собой и живой, и я тогда и так внимание ощущаю со всех сторон. 3. получить эмоции от мамы. рассказать ей о своих переживания и чувствах, рассказать ей о своей семье, друзьях, жизни посоветовать почитать ей книгу сходить с ней в театр, кино пригласить погулять покрасить ей волосы убраться дома, поклеить обои, прибраться в ее комнате сделать какое-нибудь экзозическое блюдо и вместе его съесть сказать, что я ее ценю или вообще что-то приятное поиграть с ней в шахматы покататься на лыжах сводить в магазин, подобрать ей одежду нарисовать что-то, или связать, или вышить ей картину. сделать что-то своими руками. свитер связать или шарфик. поговорить с ней о ее проблемах, о работе, о ее детстве, о моем детстве сделать семейный фотоальбом сказать, что я понимаю, как ей было тяжело, проявить сочувствие посмотреть вместе фильм и обсудить его потом поливать цветы, брать собаку на прогулки обнять, поцеловать Страх чувствую... 4. ясность в отношениях. поговорить о наших проблемах открыто выражать боль, любовь, все чувства открыто выражать мысли не бояться перемен Тоже страх... |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() У меня такое ощущение, что Вы меня все это время учили ходить, держа за ручку, а сейчас берете и убираете свою руку. А я стою неуверенная: куда идти? не упаду ли я? Интересно, конечно, пойти, но все стою, силы рассчитываю. Смотрю на Вас: Вы руку то уверенно убираете, Ваша уверенность передается мне, и я иду куда-то... Какое письмо? Зачем? О чем? Ничего не сказали. Или это я такая непонятливая. И я сказала, что эти два пункта страх у меня вызывают, и вот оно опять - навстречу страху... Хорошо, дела сделаю и напишу. P.S.: Интересно, что же я все с детьми себя ассоциирую? ![]() |
|
|||
|
|||
Или это нужно маленькой Ире сделать - способы новые найти?? Бедная маленькая Ира, я ее все время игнорирую! Почему-то она в моем воображении стоит как столб, со стеклянными глазами, и вообще я ее никак не чувствую сейчас. Она, конечно, собаку не выгуляет, на гитаре не сыграет... Я что-то "не то" делаю?
|
|
|||
|
|||
Мама сегодня предложила мне с дочкой поехать с ней и ее мужем на море, за их счет. Все утро продумала, что решить, больше думать ни о чем не могу.
![]() ![]() Вот даже здесь я не понимаю. Вроде и любовь проявляет, заботу, а у меня ощущение такое, что за счет меня в очередной раз она самоутвердилась и все. ![]() ![]() Глупо, наверное, а у меня вот по ощущениям именно так и получается всегда. Не верю я в искренность ее любви вот сейчас. Ужас. |
|
|||
|
|||
Сегодня ночью долго не могла уснуть, снова плакала и обижалась на маму...
|
|
|||
|
|||
Татьяна Генриховна!
Я в понедельник уезжаю отдыхать! Извините, если слишком неожиданно. Для меня самой неожиданно. У меня так всегда получается - неожиданно все. Вчера мама предложила, сегодня я проверяла, на сколько это реально и не поздно ли еще. У них то на понедельник билеты уже куплены были. Думала до понедельника могу и не успеть с бумажками разобраться. Сегодня целый день пробегала по городу, документы оформляла, чтобы билеты купить. Где только не побывала. ![]() Вообще хотела Вас еще увидеть, но, возможно, Вы мое сообщение уже только после выходных прочитаете. ![]() Интересно, я не невовремя исчезаю ли... И не будет ли какого специального задания для отдыха. Я вообще не только отдыхать еду, мне даже интересно с мамой побыть и посмотреть, что у нас из этого выйдет. Когда вернусь тоже точно не знаю, от настроения зависит... Но от 7 до 14 дней где-то там буду. До свидания! ![]() |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Ирина!
Задание прежнее:Напишите письмо маме. Все, что чувствуете, но не проговариваете(Вы написали столько всего, чтобы сделали...я это выделила в посте#317) Хорошего Вам отдыха! До встречи. ![]() P.S. Я на форум захожу постоянно, так что когда вернетесь, отпишитесь. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|