|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не знаю иного, кроме того, что новорождённый вакцинирован слева и, стало быть, отрицательная реакция Манту, после которой последует ревакцинация слева, будет надёжней для учёта, если поставлена справа. Хотя вопрос – справа или слева вакцинировать – не представляется мне существенным, если Вам известно, что-либо более важное и фундаментальное, рад буду узнать. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как-то неубедительно. Так почитаю-почитаю и переквалифицируюсь. Из любопытствующей сторонницы в отпетую противницу. |
|
|||
|
|||
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Если по существу написанного Вами, то и ничего нового я там не нашла. О том, что существовало соглашение о выборе рук, я знала довольно давно, и о том, что существующие правила сложились во многом исторически, тоже. Потому даже хочу задать вопрос глубже: А почему ТОГДА было принято именно ТАКОЕ правило? Почему не наоборот? Или не все на одной? Может, были анатомические предпочтения для прививки оспы справа? Или настолько все однородно и изотропно, что вопрос решался от фени, по принципу "на первый-второй рассчитайсь"? По алфавиту, Б- слева, О- справа, конец списка? Вот может подскажете? Цитата:
|
|
||||
|
||||
Хочу поднять тему в связи с необходимостью найти список возможных осложнений на БЦЖ.
Общий список указанный в популярных статьях исчерпывающий? Что тогда можно ответить на аявления типа такого: "У моего брата руку отрезали, в связи с развившимся после БЦЖ туберкулезом кости..." Насколько такое вообще возможно? ЗЫ: Насколькоя понимаю, даный случай может подподать под: "Тяжелые осложнения, связанные с генерализацией (распространением) инфекции. Вакцина БЦЖ - это, как уже отмечалось выше, живая культура. Поэтому она может вызывать специфические (т.е. связанные с развитием туберкулезного процесса) осложнения. Как правило, такие осложнения бывают связаны с неправильным отбором детей на прививку. Однако хотелось бы подчеркнуть, что риск подобных осложнений гораздо меньше, чем риск заболевания у невакцинированного ребенка..." [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Вы знаете, никому ничего не отрезают в связи с туберкулезом костей или БЦЖ-оститом.
Да, иногда при этом приходится переживать нелегкие операции - например, протезирование суставов,или санация очага в кости. Но о случаях ампутации конечностей, как методах лечения БЦЖ-оститов - я лично никогда не слышала. И не читала в литературе. |
|
||||
|
||||
Т.е. в всех подобного рода заявлениях основной принцип "после прививки не значит из-за прививки".
Но к сожалению людям живущим эмоциями - этого не объяснишь. Как вообще можно доказать ВИНУ прививки в каждом конкретном случае? Какие иследования (анализы) должны быть проведены? если родственники например винят прививку? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ну видимо я непонятно объяснила.
Ампутации при туберкулезе костей или БЦЖ-оститах не проводятся. Поэтому то, что говорят - это как говорится, кур доят. Осложнения БЦЖ бывают, но естественно, диагноз подтверждается гистологическим исследованием и типированием штамма. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И прошу прощения, если кому-то мои посты кажутся не "адекватными" |
|
||||
|
||||
Вот еще вопрос:
фенол и манту, близко ассоциированные понятия т.е. где Манту, там обязательно кто-то вспомнит фенол. Я облазила весь гугл, но состава пробы Манту не нашла Заранее каюсь, вопрос дурацкий, но все таки, причем тут фенол? И можно мне ссылочку на состав пробы Манту? |
|
||||
|
||||
Реакция Манту представляет собой аллергическую реакцию на туберкулин, т.ч. никакого химического состава (как любое явление, а не вещество) она не имеет.
Если речь идет о туберкулине, который вводят для постановки реакции Манту, то в интернете полно ссылок: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Фенол - 0,28% (добавляют в качестве консерванта). |
|
||||
|
||||
О феноле, добавленном в туберкулин при постановке реакции Манту
Цитата:
Реакция (проба) Манту, как объяснил Тимофей Александрович, это диагностический приём определения повышенной чувствительности к антигенам микобактерий туберкулёза путём внутрикожной инъекции туберкулина. Уже полвека при постановке реакции Манту вводят в объёме 0,1 мл растворённые в забуференном фосфатами 0,85% растворе хлористого натрия 0,056 мкг очищенных микобактериальных белков из стерильной жидкой исходно безбелковой культуральной среды, на которой росли микобактерии туберкулёза, с добавление 50 мкг детергента Твина 80 (для предотвращения адсорбции белков туберкулина на стекле ампулы или флакона) и 250 мкг фенола (для предотвращения септических осложнений внутрикожной инъекции). Никакой «близкой ассоциации» между понятиями «реакция Манту» и «фенол» нет. Масса людей, знающих, что такое фенол, понятия не имеют о реакции Манту, и наоборот. Предвосхищая следущие вопросы, несколько слов о феноле, добавленном в туберкулин при постановке реакции Манту Как антисептик фенол в концентрации 0,1 – 0,5% давно используют в фармацевтической в препаратах для наружного применения при кожных заболеваниях, в каплях для лечения заболеваний среднего уха, в ректальных и вагинальных свечах, а также в инъекционных растворах (сыворотки, вакцины, аллергены, инсулин, соматотропин и т.д.). 4 – 10% фенол применяют для невродеструктивной анестезии и для склеротерапии геморроидальных узлов. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Фенол – токсичен и в дозах выше 70 мг/кг (т.е. в 2000 раз и более превышающих дозу, вводимую при постановке реакции Манту) может вызвать ожог кожи и системные поражения паренхиматозных органов, приводящие к смерти. Минимальная летальная доза фенола для человека 1 г, но были случаи выживания после приёма максимально 65 г. Тем не менее, медицинское применение малых концентраций фенола имеет биологическое основание. Фенол образуется как метаболит в тканях самого организма и в кишечном содержимом в результате деятельности бактерий. Эндогенный фенол циркулирует в крови и в норме содержится в моче до 80 мкг/мл (меньше всего у вегетарианцев), т.е. в сутки здоровый человек выделяет до 160 мг эндогенного фенола с мочой, что в 640 раз превышает дозу, вводимую при постановке реакции Манту. Часть эндогенного фенола выделяется с калом. Фенол содержится в сыре, рыбе, мясе цыплят, табачном дыме и чае. Фенол выделяется из смол, покрывающих мебель, некоторых синтетических тканей и т.п. Международное агентство по исследованию рака (IARC и EPA) не относят фенол к канцерогенам для человека и не считают его генотоксичным. Введённый с туберкулином фенол связывается с белками тканевой жидкости. Связанный и свободный фенол из места инъекции с кровью доставляется в паренхиматозные органы, например в печень, где ферментативно детоксицируется с образованием сульфатных и глюкуроновых эфиров, которые выделяются с мочой. Время полувыдения фенола ~ 14 ч. Частота аллергии к чистому фенолу обычно сильно преувеличена [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Вред малой дозы фенола, вводимой при постановке реакции Манту, чудовищно преувеличен в обильной антипрививочной литературе (Коток А., Червонская Г. и их англоязычные соратники [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!В нашем регионе,в Санкт-Петербурге,неблагополучие по этому заболеванию,поэтому отказываться от вакцинации очень неразумно.С другой стороны,всё больше детей из благополучных семей заболевают костным туберкулёзом,по мнению врачей ин-та им.Турнера,причина -уважаемая вакцина БЦЖ.В прессе публикуется весьма настораживающая статистика.В РД мне предлагали решить самостоятельно,прививать ли первого ребёнка,объясняли возможность осложнений.Многие дети в нашем детском саду не прививались.В нашем доме живёт двухлетний мальчик,прооперированный по поводу костного туберкулёза,развившегося,по мнению врача,в рез-те вакцинации....
Вопрос:существуют ли ещё вакцины(кроме БЦЖ) от туберкулёза,разрешённые к применению в России?Если да,то что известно об их эффективности и безопасности?Где можно иммунизировать ребёнка такой вакциной? |