|
||||
|
||||
Играю с дочкой (4.5г)
Раздурилась, хочу утихомирить. - Так, а теперь мы будем играть в собачку. - О! А как? Беру ее за кисть, ложусь на кровать. - Ты собачка, а это твоя цепь. Ты можешь бегать, прыгать, лаять, но только на длину цепи, дальше никак. (у бабушки в деревне есть цепной пес, она прекрасно знает, как это) - Хорошо! Гав-гав! Дергается пару раз, проверяет "длину" - Нет, пап! Лучше я буду киской! ...Длительность игры в собачку не превысила 5 секунд
|
|||
|
|||
Как ребенок "читает" мамины мысли
До рождения сынули, я лет 20 жила отдельно от родителей.
Когда родился сын, они переехали жить к нам. Сейчас уже возникают мысли, что пора бы опять отделиться. Но эти мысли я еще никому в семье не "озвучивала". Озвучить умудрился мой сын (2 г. 6 мес.): Обиделся на бабушку: - Витя уедет далеко-далеко, а бабу с собой не возьмет... - А деда возьмешь? - Не..., не возьму... - Почему? - Он тяжелый, а я уже старенький... |
|
||||
|
||||
Серёже 5 лет 1 месяц.
Настраивали с мужем мне на ноуте рабочее место, кое-что не получалось, обсуждали, как исправить. Старший играл рядом. Прислушиваюсь - а у него персонажи в игре разговаривают: "Бандит сказал: я сейчас возьму свой фаервол и взорву твою виртуальную машину! - А полицейский говорит: Нет, это я сейчас возьму фаервол и как стукну, что от тебя один интерфейс останется!" |
|
||||
|
||||
Собираемся ехать в гости к бабушке, за 800 км от Петербурга. Путешествие дальнее, бабушка любимая, Юлька очень соскучилась и рвется в путь. До выхода из дома еще час, Но Юлия уже собрала все вещи, сама натягивает уличные штаны и подгоняет нас с мужем:
- мама, папа, одевайтесь! ну пойдемте в коридор! ну пойдем, мама! мама, пойдем в коридор, там ве-есело! |
|
||||
|
||||
сварила ребенку суп из перепелки
вареную тушку перепелки выложила отдельно на тарелочку к овощам. садимся обедать дочка (2г9м) долго смотрит на тушку, потом на меня и спрашивает: -мама, это что? собачка? |
|
||||
|
||||
про наблюдательность
пришедшая в гости бабушка, застала дочку за уплетанием тушенной броколли. с плохо скрываемым отвращением бабушка "нахваливает" полезность капусты))) дочка ей говорит: бабушка, выйди из кухни. бабушка удивленно спрашивает почему так? а я сейчас буду лук вареный кушать! |
|
||||
|
||||
дочке 2г9м
-папа, а у меня в животе конфетка! -а как она туда попала? -ну в животе есть специальная дырочка такая - рот называется! |
|
|||
|
|||
3.7
Дочь с женой были у тещи в ремонтирующейся квартире. Должен был приехать мастер и сделать замеры для оконных решеток. Спрашиваю вечером: - Дашуня, дядя приезжал? Все замерил? - Нет, - отвечает дочь. - Ну-у-у, у него была линейка как у тебя ( прим. рулетка). Он с ней ходил. Он ходил, смотрел, а потом окно сломал там. Сначала на кухне, а потом в комнате. - Как сломал? Разбил? - Да нет. Сломал. - Не понял. И что, у бабушки теперь нет окон? - Ну-у-у, есть. Он починил потом. Мастер, как оказалось, снимал москитные сетки, чтобы посмотреть-померить, ну а потом вставил их назад. |
|
|||
|
|||
4
Дочь периодически рассказывает свой дневной рацион в саду. (Д) - А знаешь что сегодня на обед было у нас в садике? (Я) - Что? (Д) - Щи! (Я) - А из чего они? (Д) - ... Из щей! (Я) - Нет, что там?.. (Д) - ... (Я) - Ка-а-а... (Д) - А-а-а, картооошка,.. мяяяско,.. моркооовь... (Я) - Лу-у-у... (Д) - К! Лук, лучооок... (Я) - Ну, а самое основное-то? Что их от простого супа-то отличает? (Д) - ... Щи! (Я) - Нет, ну это название... (Д) - Ну, щи... Это ж щи,.. Щи - это ж и есть щи. Они так и называ... А-а-а! Капуста! (Д) - А пили компот. (Я) - А компот из чего? (Д) - Не знаю... (Я) - Ну какие там ягодки-то? (Д) - ... Нет, ягод не было. (Я) - А вкус какой у компота? (Д) - Вкусный... (Я) - Нет, чем пахло? Какими ягодами? (Д) - Не знаю. Я не нюхала. Я пила. |
|
|||
|
|||
4.5
Кушает. Мама моет посуду и что-то под нос напевает. Даша улавливает знакомое и тоже начинает себе под нос напевать, потом вспоминает про ложку и "закладывает" в рот очередную порцию. Жует и снова продолжает петь. Так несколько раз. Через какое-то время: - Мама! Ну ты можешь не петь. А то мне за тобой поется и ничего не естся! |
|
|||
|
|||
3.5
Воображаемый разговор по мобильному телефону. Я в одной комнате, дочь - в другой. "Привет-привет, ты че, ты как, ты где, ты с кем и т.д..." (она) - Ну ладно. Все. Пока. До встречи. Скить только мне эсэмэску. Хорошо? (Я) - Ладно, сейчас скину. Пока. (Она) - Ну все, давай, кидай эсэмеску, а я тебе шапку кину. Ну и, естественно, приходит и бросает мне свою шапку |
|
|||
|
|||
3.5
Сделала переводную картинку на руку. Приходит: - Пап, смотри какой злодей. А-а-а (типа пугает меня)!.. Ну ты не бойся. Он же просто игрушечный... Нет, не игрушечный... Просто наклеечный. |
|
|||
|
|||
3.8
Дочь засыпает. Читаю ей стихи какие-то там, сам немного залипая, монотонно так, почти бубню: Что-то, что-то, что-то там, что-то, что-то, что-то... Подошла я, а в пруду, Какает лягушка. Ну и дальше продолжаю что-то там, что-то, что-то, что-то... Естественно, что там написано-то "квакает". В общем, продолжил, не останавливаясь, не поправляясь, дабы не выводить ее из дрема и т.д... Пять-семь секунд проходит. Открываются глаза: - Пап, а как лягушка какает?.. - Квакает, - говорю, - я оговорился просто. - А-а-а, оговорился, - отвечает дочка и закрывает глаза. Проходит еще секунды три. Открываются глаза: - Ну а какает она как? Выясняли... Особо не выяснили (ну не знаю я). Решили, что примерно как и все остальные. |
|
|||
|
|||
Сашке год и десять...Едем в поезде..6 часов утра - проснулся (хотя обычно в 8 просыпается)
-Саааашкаааа...Ну давай еще поспим, а? Ну 6 утра...Смотри, там темно, ночь еще... -Неть..ставай, нада касю (кашу) -*расстроенно* Оххх...и что же мне с тобой делать... -*тянется ко мне моськой* поцелюй! ))) |
|
|||
|
|||
Мой малыш, три с половиной, называет мочалку мочанкой. Ее же мочат!
|