|
|||
|
|||
Больше откалывать нельзя, можно навредить. Я вижу девочку, покрытую тонким слоем инея, не коркой льда, а как запорошенную снегом. Дотрагиваюсь до нее, она холодная, ледяная.
|
|
|||
|
|||
Такая холодная аж обжигает. Я хочу обнять ее, но не могу...
|
|
|||
|
|||
мне надо разогреть себя, разогреть так чтобы не чувствовать боль от холода и отогреть ребенка. Я нагреваю себя, мне не холодно, мне жарко, я готова поделиться своим теплом. Дотрагиваюсь до нее, иней тает, я обнимаю девочку и отдаю свое тепло, согревайся, живи, дыши, ты нужна мне, я тебя люблю, ты это я, я это ты, я с тобой, я всегда с тобой, я никому не дам тебя обидеть, верь мне
|
|
|||
|
|||
она жива, она смотрит на меня и молчит, я плачу, а она просто смотрит, даже не моргает, наверное она не совсем оттаяла, может она не расслышала мои слова? Во всяком случае она меня не отталкивает.
|
|
|||
|
|||
Стоим обнявшись. Я ее обнимаю, а она меня.
Она спрашивает, где же я так долго была? Я не знаю, что ответить. |
|
|||
|
|||
Вот, опять, опять я чувствую себя виноватой, теперь я виновата перед ней за то что не защитила...
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Взрослая часть чувствует себя виноватой.
Я умом понимаю, а чувство не уходит. Наверное, потому что я ищу ответ не на вопрос почему ты мне не помогла тогда, а где ты была так долго. И на этот вопрос у меня нет ответа. Хотя... Я набиралась сил, чтобы помочь тебе и теперь я не дам тебя в обиду. Ты меня простишь? Нет, ты ни в чем не виновата. Я не могу простить невиновного. Мне легче не становится, у меня всю спину стянуло, даже голову тяжело держать. |
|
||||
|
||||
Кем Вы себя ощущаете по отношению к этой девочке? Чужой тетей, родственником?
|
|||
|
|||
Мамой
|
|
||||
|
||||
Посмотрите со стороны на эти две части : мама и растаявшая дочь.
В чем нуждается дочь, в чем мама?
|
|||
|
|||
дочь: в материнской любви, принятии, нежности, тепле, внимании, заботе, поддержке, уверенности что она нужна, просто необходима своей матери. P.S. ЗАЩИТЕ! в ситуациях где она не может сама справиться. Это очень важно.
мама: в любви ребенка, нежности, уверенности что она лучшая мать для своего ребенка |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
она сейчас так насторожена и недоверчива, что не верит, что все это она может получить. особенно не уверена, что мама может ее защитить.
Гармоничные отношения с ребенком. А в первую очередь она сама. |
|
||||
|
||||