|
||||
|
||||
Марико, Ваши ассоциации - что-то объединяет эти сны, кроме того, что приснились в одну ночь?
|
||||
|
||||
Начало тут.
Будет много текста ![]() Цитата:
Я ощутила облегчение после этого сна. Снился он мне после этого примерно раз в полгода, и уже не так ярко, вроде бы как бы чтоб просто отметиться: вот я, живой еще - а до этого снился каждую неделю, и очень ярко! И вот, после раздумий над вопросом Людмилы Николаевны он опять стал мне сниться. Но! Он стал приобретать черты моего мужа!!! И я, уже вооруженная знаниями о том, что все персонажи в моих снах - это части меня самой, я вдруг поняла, что вполне вероятно, в образе того, когда-то так любимого мной человека, мне снится именно моя способность принимать любовь!!! Моя способность чувствовать! Вот такой сон я увидела после прошлой сессии: Мы куда-то уезжаем. Будто бы заболела дочь и ее нужно отвезти в санаторий или больницу.. Едет она, еду с ней я, провожает мой отец. Спешим - вроде бы на поезд. Я беру какие-то вещи, сумки, чтобы их донести до поезда, но отец отбирает у меня сумки одну за одной и тащит их сам. Но вот ребенок отправлен в лечебницу, отец тоже где-то "не здесь", а я - на квартире у той моей подруги (С.), которая разлучила меня и того человека (Д.). Беседуем, ждем еще одну подругу (А.). С. спрашивает меня: "Как вторая свадьба?" Я отвечаю: "Хорошо, спасибо". В этом сне, по ощущению, первый муж - это Д. Второй - мой, настоящий ![]() И я спрашиваю С.: "А что ж все-таки было тогда у вас с Д.?" С. цепенеет. Смотрит на меня и молчит. Не может соврать, и правду сказать нельзя. А я смотрю на нее и понимаю. Вижу машину, в которой они вдвоём куда-то едут, их общий длинный путь.. И лёгкий привкус обмана в салоне машины.. Тайна, обман, чарующее что-то, головокружащее.. "А Ленке-то не надо говорить..." - "зачем ей знать..." - "а то волноваться будет..." Влетает А. Солнечная. Прекрасно выглядящая. Напевает. Кружится. Всё у нее отлично, любовь взаимная, никаких тайн, никаких разногласий и прочего... Появляется мой муж. Во сне он чем-то напоминает Д. - и я тоже испытываю к нему сильные чувства, почти такие же, как к Д. И я со слезами на глазах, покорно, готовая услышать любой ответ, спрашиваю у него: "Ты обманываешь меня?" Он отвечает: "Никогда. Я тебя люблю." И я чувствую, что это правда. Истина. И я ему верю. ------------------ Я попыталась поразмыслить и вот что у меня вышло: Моя детская часть сейчас больна и лечится. Моя родительская часть отбирает посильную ношу у взрослого, делая его бесправным, не ценным, не полезным. Моя.. эмм.. восприимчивость? Чувствительность? Способность откликаться? Чувствовать? - прошлая (Д.) и настоящая (муж). Уже потом наяву я вспомнила, как рождалось чувство к Д. Сначала была уверенность, что ничего особого не происходит. Что между нами никогда ничего не будет. А потом... Меня как будто смело сильным потоком чего-то. Все мои преграды пали. Я расслабилась. Я поверила. Я была готова к сказке. К празднику. То, что когда-то было - оно было живым, реальным, откликающимся, доверчивым. Этим воспользовались - может, и без злого умысла. Строго говоря, ничего криминального не было: официально не было отношений, официально никто никого не предавал.. Никто не мог вообразить, чем это закончится - в т. ч. и я. Никто не виноват в том, что потом случилось. Но после этого у меня, кажется, надолго отшибло способность верить в любовь. В то, что меня можно любить. То, что сейчас - это медленно оживающее то чувство; недаром Д. в моих снах все больше сливается с моим мужем... Я как будто понимаю, что любовь перерождается, она теперь другая. Но чувствовать все еще не могу. Елена. |
|
||||
|
||||
В ночь на субботу приснился сон, который произвел на меня жуткое впечатление. Вообще, давненько не снилось мне чего-то запоминающееся, яркое. А тут... Нет, это не кошмар, я не просыпалась в холодном поту и т.д.Но вот ощущение жути какой-то до сих пор не отпускает и не дает с этим сном разобраться.
Начало сна какое-то смазанное, может быть перешедшее из другого сна. Комната в моей квартире. Моя мама лежит на своем диване, болеет. В комнате я и дочка, только дочка постарше, ей уже лет 10 примерно, но это она. Потом мы с мамой идем в какой-то киоск, где продаются якобы лечебные картины. Т.е. они должны способствовать ее выздоровлению. Она покупает одну - небольшого размера, Темно-синие и темно-зеленые беспорядочные мазки маслом, ну что-то типа фона. А на этом фоне приклеены ярко-желтые шарики мимозы. Я к этой покупке отношусь спокойно - ну верит мама, что ей это поможет - пусть верит. Она вешает эту картинку над диваном. Проходит какое-то время, и она из этого же киоска приносит еще одну картину. Вот от нее мне становится дурно. Тот же темный не радостный фон, только приклеена не мимоза выпуклое изображение сфинкса-женщины из какого-то темно-бежевого пластика. И глаза у этого сфинкса - просто жуть, из пластмассы, цвет - даже сложно сказать какой - серо-коричневый, матовый. Взгляд какой-то мертвый, страшный. Не знаю даже почему. Мама и эту картинку водружает на стенку. А мне от нее просто физически плохо. Я пытаюсь объяснить маме, что это нельзя держать в доме, будет беда. Мама упирается, не верит. Вдруг мы оказываемся в какой-то другой комнате, незнакомой. Окна выходят на откос железной дороги. Картина у меня в руках. Я ее вешаю на стену, так что взгляд сфинкса падает на этот склон. Тут на склоне в зоне взгляда появляются трое или четверо подростков в ярких куртках. И когда они попадают под этот взгляд с ними что-то начинает происходить. Нехорошее, неправильное. Не могу точно сказать что, но что-то плохое. Я показываю это маме, она уже не особо протестует против избавления от картины, но всё же до конца мне не верит. Мы с дочкой отрываем эту голову от картины и кладем в кастрюлю, где варится каша, чтобы эта гадость расплавилась. Через некоторое время я заглядываю в кастрюлю, каши там уже нет, голова частично расплавилась и превратилась в коричнево-красную массу, но лицо сфинкса еще цело и опять этот жуткий взгляд бьет по мне. Закрываю крышку. Еще через некоторое время в кастрюле только эта растаявшая пластмасса , ею покрыты тонким слоем стенки кастрюли. Дочка стоит рядом и говорит, что это надо теперь как-то отмыть.... Дальше не помню, что-то другое снилось. Вот сейчас писала, и меня прямо передергивало, когда эти глаза жуткие вспоминала. Ирина |
|
||||
|
||||
Еще один сон - я постараюсь покороче.
Я познакомилась и подружилась с девушкой - владелицей салона обуви. И отношения наши собирались перетекать в нечто большее - я помню, как мы целовались. Однажды, когда у моей новой подруги была покупательница, мне понадобилось в туалет. Я вышла из помещения магазина и отправилась в подсобку, где, как я знала, туалет был. Но перепутала двери и попала в кабинет моей подруги, где стояла кожаная мебель, журнальный столик, металлический сейф. Я хотела выйти, но вслед за мной в помещение ворвались несколько девушек. Они вели себя нагло, оскорбляли меня, обвиняли в том, что я воровка и обманом втерлась в доверие к той девушке. В общем-то, солировала одна - я назову ее Стерва: с небрежной прической (крашеные светлые волосы, свалявшиеся в сосульки), с сигаретой в руке, а остальные присутствовали, поддакивали и не выпускали меня из помещения. Я была одета в вечернее синее платье и красные туфли из той коллекции, что продавала моя подруга. Стерва сидела напротив меня в кресле и обвиняла меня в том, что я украла туфли, что хотела взломать сейф и украсть то ли выручку, то ли ценные бумаги. Стерва была абсолютно уверена в своей правоте. А я точно знала, что я не таила никаких дурных помыслов! Помню это чувство во сне: "ну она же обвиняет меня в этом, этом и этом, я же должна быть виноватой - а я не виновата ![]() Проснувшись, я долго пыталась понять, что это за Стерва, что это за часть, чего она от меня хочет. Когда мне удалось "стать ею", я ощутила ненависть и презрение, направленные на меня. Как многогранна моя натура ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Сон, который мне приснился после выполнения задания от Радмилы Руслановны.
Какие-то бандиты, прикинувшись обычными попутчиками в автобусе, отобрали у меня почему-то младшего сына, буквально вырвали из рук и увезли, потребовав за него выкуп в 45 тыс. долларов. Я кричала им в след, что у меня нет, никогда не было и не будет таких денег, мне негде их взять, что они, наверное, ошиблись, перепутали меня с кем-то. На что мне сказали, что тогда я ребенка не увижу. Это был самый кошмарный кошмар моей жизни. Я металась во все стороны в поисках денег, не знала, где их найти, умоляла мужа придумать хоть что-нибудь. Это были ужасные, самые ужасные переживания, которые я когда-либо испытывала. Потом как-то я узнала, где держат нашего ребенка, пришла туда, принесла ему лекарства от астмы и еду(у него же диета), долго уговаривала охранников разрешить оставить хотя бы лекарство, т.к. без него сыну будет плохо. Но мне не разрешили. Сын плакал, просил забрать его оттуда, а я ничего не могла сделать! Я проснулась просто в ужасе. И какое это было облегчение, когда я поняла, что это всего лишь сон был. Я не знаю, важен ли этот сон, говорит ли он о чем-то, но он эмоционально вымотал меня. Прошла уже почти неделя, а я все не могу отделаться от ощущения страха, ужаса, которые испытала во сне, и все время думаю: какое счастье, что это всего лишь сон! Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы обесцениваете переживания, они не важны для Вас? Цитата:
Вы не пробовали сон "прожить" с точки зрения всех фигур сна?
|
||||
|
||||
Ирина Airmama, сон еще актуален ?
|
||||
|
||||
Какие же намерения у этой части, что она хочет сделать для Вас, все намерения позитивны (напоминаю).
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Она не хочет, чтобы я как-то проявляла себя, как-то жила - получала удовольствия (от новых теплых отношений, от красивых ярких вещей), ходила куда хочу. Она напоминает мне, что я априори виновата, всегда виновата, и невиноватой я быть не могу. Она как будто хочет загнать меня туда, откуда я всеми силами пытаюсь вырваться. Может, она именно в этом и видит позитив (типа, сиди где сидела, там все знакомо, тихо и безопасно) - я же не вижу. Я пока в стадии наблюдения и осознавания.. Что-то ооочень легкое, такое.. колыхание... как будто божья коровка по травинке ползет. Травинка тихонько клонится, и если наблюдать - можно это увидеть и понять. А если нет - можно и не заметить. Я не хочу это торопить. Я хочу наблюдать. Учиться чувствовать. Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ирина |
|
|||
|
|||
Я таки попробовала проработать ситуацию с ленточкой.
Сон. У меня свидание. Мальчик явно нравится. Но даже во сне ощущение, что я не могу перейти невидимую черту. И его комплименты воспринимаю довольно-таки вражедебно. Мне кажется, что сон подтвержает мои выводы. Маша |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Измучил меня этот Д. Снится и снится. Я себя опять шизофреничкой чувствую. Во сне у меня все чётко и гладко, мне там уютно и комфортно, я на своем месте. Просыпаюсь - и наваливается тяжесть: это не так, тут не то, здесь не этак...
В моем сегодняшнем сне мы с ним путешествовали на чем-то вроде горизонтального лифта по нашему институту. Мы встречали множество знакомых, все нас приветствовали, все радовались встрече с нами, с удовольствием общались. Мы торопились на занятия - это должна быть какая-то последняя пара в семестре, то ли зачет, то ли что.. Вместе нам было хорошо, мы понимали друг друга, я чувствовала себя нужной, значимой и любимой. Когда мы туда прибыли наконец, я почувствовала напряженную атмосферу: с нами опять же здоровались и охотно общались, но отводили глаза. Я стала наблюдать и поняла, что против Д. зреет какой-то заговор. Пришел преподаватель, стал спрашивать зачетки. Я подошла к нему, и тут.. И вдруг в аудиторию вошло.. чудище. Огромная чугунная статуя. Подходит прямиком к Д. Аудитория замерла, затаила дыхание. Я с зачеткой в руках неслышно, мелкими скользящими шажками подхожу к Д. со спины, прямо к этому чудищу. Очень боюсь, но иду. Чудище раскрывает рот и начинает говорить что-то вроде того, что его кто-то послали, и сейчас он Д. прихлопнет на месте как муху. Я подошла уже совсем близко, заглянула ему в глаза - и ужаснулась: как будто в этом огромном чугунном теле сидит маленький чуть ли не мумифицированный человек, какой-то воскресший полутруп. И я, глядя ему в глаза, отчаянно боясь, сказала: "Не смей его трогать! Отойди от него!" И чудище послушалось. Я не хотела утром просыпаться, хотела опять туда, смотреть это бесконечно... Жить там, где мне комфортно... Пока писала, заметила "мумифицированный, воскресший полутруп". Мертвое воскресает? Угрожает? Я с ума сойду скоро ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Мне сегодня приснился сон про зубы. Я вдруг обнаружила, что мой передний резец начинает подпирать новый зуб. Помню, как очень удивилась этому, совсем уж я не ждала новых зубов. А затем я языком нащупала еще что-то во рту, посмотрела в зеркало, а там-еще штук 6-7 проклюнувшихся зубиков возле старых кореных. Помню, что на мгновение просто застыла в изумлении, а потом сразу начала думать, что же делать с этими кореными, ведь их надо вырывать, чтобы дать место новым. Я тронула передний резец, а его даже и не пришлось дергать, он сам уступил место новому зубику. Затем я начала трогать остальные, рассматривать дырки на их местах, представлять, как совсем скоро вот эти новые зубки встанут на эти дырки и как будет хорошо.
В общем вот такой вот сон снился, и настолько он мне показался правдоподобным, что проснувшись, я еще несколько минут искренне верила, что у меня растут новые зубы, и только потом до моего мутного ото сна сознания дошло, что в общем-то, никаких новых зубов у меня уже не будет. Даже расстроилась немного. Что-то видимо новое растет во мне, причем сразу скопом и много. Таня |