|
||||
|
||||
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
У меня вопрос опять по беременным. Чем может руководствоваться кардиолог, отменяя назначенный беременной с артериальной гипертензией допегит и назначая конкор, если допегит пациенткой хорошо переносится и позволяет удерживать АД в рамках нормальных цифр? Мне не удалось найти никаких данных о преимуществах бисопролола во время беременности.
|
||||
|
||||
возможно тахикадия его сподвигла? но вообще это не самое лучшее и показанное лекарство, так как нет адекватных исследований его безопасности при беременности.
|
|
||||
|
||||
Может быть показать кардиологу рекомендации ВНОК (которые для него, очевидно будут аввторитетны). Очевидно, от допегита переход на бисопролол не показан. И вообще допегит - лучший выбор.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Тахикардии сверх обычного при беременности увеличения ЧСС не было.
Рекомендации могу переслать почтой), мы работаем в разных учреждениях на разных концах города, иначе, конечно, обсудили бы этот вопрос при личной встрече. В целом ситуация ясна, спасибо большое за ответы.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
||||
|
||||
Спасибо.
|
||||
|
||||
Очень интересуюсь полнотекстовым доступом к такой статье:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
full text
Цитата:
Если кто-то знает о существовании интересных статей или книг по кардиологии (или другой специальности), пишите. Попробую откопать. Если мое сообщение нарушает правила форума, прошу модератора его удалить. Или может лучше перевести его все же в отдельную тему? Лена |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Подсажите пожалуйста, куда разумнее рекомендовать обратиться пациентке с идиопатической легочной гипертензией? ( имею в виду крупные российские ЛПУ)
|
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Поддерживаю
Цитата:
Но я не претендую на исключения, не хочу чтобы подумали, что я пытаюсь заработать дешевый авторитет. Специально для Ostap отвечаю на форуме: К этой книге нет электронного доступа, во всяком случае у меня. |
|
||||
|
||||
Уважаемая Лена! Вы можете поступать как Вам угодно. Но, если Вы хотите безвозмездно поделиться доступом, то разместите здесь в открытом доступе ссылку, логин, пароль, правила доступа, Ваше сообщение тут же скроют и ето правильно. Но это не ПО ПРАВИЛАМ ФОРУМА (хотя та к поступают многие). Правильно будет написать admin~у (не из лички, есть особая опция) указать доступ. Можете мне поверить, там в Зазеркалье эта информация нужна более, чем в открытом доступе.
|