|
|||
|
|||
В Ваше ситуации я не могу заочно определить, нужен ли антибиотик. Клинику гнойного синусита Вы не описываете, но и я ребенка не вижу. Вот супрастин точно не нужен, он "сушит" слизь.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, что отвечаете!
Лор назначил антибиотик из-за цвета слизи, она зеленая(врач мне тоже показал), "сказал там гной и слизь", хотя, когда сморкается слизь не зеленая, а белая-чуть желтоватая или прозрачная. Если все таки пить антибиотик, то какой лучше? Именно супрастин не надо или вообще любое антигист-ое? |
|
||||
|
||||
антибиотики не изменяют цвет слизи в носу...они не растворители.
...любое антигистаминное не нужно. |
|
|||
|
|||
По цвету слизь гнойного цвета-значит надо антибиотик, по словам врача. Сегодня сморкается то прозрачным, то слизь темно желтого цвета.
Что же нам делать?! |
|
|||
|
|||
Добрый вечер!
Антибиотик не пьем, супрастин тоже. продолжаем назонекс, иногда АкваМарис. Состояние такое: слизь отсмаркивается(белая-прозраная) в большом количестве, ребенок сморкается-нос вроде чистый, но минут через 20 снова заложен (обычно одна ноздря дишит, другая нет), в итоге ребенок все равно дышит ртом. Что делать? Назонекс снял отек, слизь стала отходить(я так понимаю), но что дальше? Назрнекс должен вообще убрать насморк? Назонекс применяем 3-ю неделю. Спасибо! |
|
|||
|
|||
Продолжите Назонекс до 4 недель
|
|
|||
|
|||
Добрый день!
"Назонекс" используем 4 недели. Подскажите, пожалуйста, как правильно отменять "Назонекс" (просто перестать использовать или постепенно)? Сейчас ситуация лучше, но не идеально, время от времени нос закладывает и кашель по утрам. |
|
|||
|
|||
Можно перейти на использование через день, если за 10-14 дней хуже не станет, отменить.
|
|
|||
|
|||
Добрый день!
У ребенка 6 дней кашель в основном в дневное время, больше всего утром (откашливается не всегда. влажный) и насморк (слизь зеленая). Сегодня врач была сказала дыхание жесткое(как в трубу дышит), назначение: "Эреспал" 1ст.л. 3 раза в день, нос промывать "АкваМарисом" и "Изофра". Вопросы: 1. Что делать с "Назонексом"? (использовали через день, продолжать?) 2. "Эреспал" нужен(как лекарство в принципе)? 3. Что вообще значит "жесткое дыхание". объясните. пожалуйста. С уважением, Ольга! |
|
||||
|
||||
1.Так как ребенок переносит ОРВИ, то с назонексом сейчас ничего лучше не менять...оставаться как и до ОРВИ в режиме "через день".
2. Не нужен никому. 3. Субъективное понятие, одному врачу кажется, что "жесткое", другому - вполне "мягкое"... это нужно слушать ухом...и в динамике, т.е. за какой-то период... Как ребенок себя чувствует? |
|
|||
|
|||
чувствует себя как обычно, вроде бы. играет, кушает, спит...
только под глазами круги темноватые, может из-за того, что гуляем меньше?! к врачу в понедельник. |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Снова с проблемой носового дыхания... На данный момент такая ситуация: днем ребенок дышит то ртом-то носом, в носу "слышно" наличие слизи, которую ребенок пытается высморкать-целый день ходит и дует резко носом, выделений из носа нет, слизь отходит очень тяжело(она где-то глубоко наверно)-сморкаемся по 15 минут и то не всегда получается; ночью: дышит ртом, всегда в положении лежа нос не дышит, при чем если лежит на спине не дышат обе ноздри, если на боку, то не дышит та ноздря на каком боку лежит. В сад ходим не больше недели. начинается кашель, педиатр говорит "все из-за носа". Назонекс используем 3-ий месяц, сосудосужив. не применяем. Попугая отдали. Что-то меня уже берут сомнения в аллергической природе насморка. В общей сложности насморк (заложенность носа) длится с ноября месяца. Что нам делать, снова искать ЛОРа? Почему "назонекс" не убирает симптомы, продолжать его использовать? какие причины могут быть, кроме аллергии?! Спасибо! |
|
|||
|
|||
Т.е. на фоне Назонекса нос дышит то хуже, то лучше?
Причиной может быть гипертрофия аденоидов, например. |
|
|||
|
|||
На "Назонексе" нос заложен, ночью хуже чем днем.
Если ребенок болеет (орз..), слизь отсмаркивается, а когда не болеет слизь есть, но не отходит толком. Если начинаю назонекс отменять становится хуже-слизь вообще не отходит (постоянно хрюкает в носу). Больше всего беспокоит, что ребенок стал чаще болеть(кашель и насморк), в сад ходим не больше 1,5недель. Аденоиды увеличины(это ЛОР нам говорила), но удаление пока не предлогали. Что нам сейчас делать посетить ЛОРа? Когда лучше во время болезни? Такое длительное применение "Назонекса", 3-й месяц не вредно?! На фоне приема "Назонекс" можно делать анализы на аллергены? |
|
|||
|
|||
Назонекс не имеет каких=то жестких рамок по длительности применения и частоте курсов. К ЛОРу лучше обратиться вне острого заболевания. Анализ на аллергены можно делать на фоне Назонекса.
|