|
||||
|
||||
Цитата:
Я имела в виду "похоронить их и оплакать" и продолжить жить дальше, а не отрицать их смерть. Про поддержку думаю. По идее меня папа и брат почти во всем поддерживают. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне звонят, приглашают на собеседование. Я начинаю мысленно придумывать причины, чтобы не идти. Если я преодолеваю эту стадию и иду. То после собеседования я боюсь, что меня пригласят к ним работать. По идее мне нужно обдумывать предложение, а я застреваю в страхе/панике. И иногда во время собеседования включается паттерн, что я на экзамене и сейчас завалю. Хотя в университете экзамены сдавала налегке, не тряслась как другие. Один раз недели 2 назад я как-то с трудом преодолела страх и заставила себя уточнять детали у кадровика и выяснила, что предложение вообще не по адресу, просто в моем резюме было сокращение, по которому на него обратили внимание. Причем я наблюдаю как знакомые мужчины не обладая ни опытом, ни знаниями без проблем соглашаются на любую высокооплачиваемую работу. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Настя, я для себя всегда держу в голове вопрос: зачем мне сейчас задают этот вопрос? Мотив человека важен (особенно близкого). Кто-то неуклюже предлагает помощь, кто-то страхи свои транслирует.
Мне кажется, это к вопросу про границы. Я вот не могу обсуждать быт, бешусь когда у меня начинают спрашивать "что вы сегодня покушали, сколько поспали, погуляли и прочее". Ну не о чем поговорить, зачем воздух сотрясать. Поэтому я редко звоню, и предпочитаю сама звонить. Я пробовала найти темы для разговоров, чтобы это было не про быт - сложно. Фильмы мы смотрим разные, музыку слушаем разную, книги читаем тоже разные! У нас остается общее прошлое и какие-то планы и дела текущие. |
|
||||
|
||||
А зачем мужу нужно быть рядом с такой женой, какую свою потребность он удовлетворяет, на Ваш взгляд?
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
то что ты ищешь работу - уже цель. у тебя ведь есть конкретные установки в виде требований к зарплате, объему обязанностей и пр. я знаю людей, у которых вообще нет цели "найти работу". что говорить, кто-то и без цели всю жизнь прекрасно живет и ничего:-) а вот про страх, это я тебя понимаю, "как отличница отличницу" и ничего не будет, если провалюсь и получу 2, а все равно страшно... цели отличницы всегда были направлены на благо других, а теперь вроде как пора бы и свои собственные сформулировать, да привычку менять - тяжелое дело... |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Я встречала людей, чьи близкие были зависимыми, но они при этом сильной созависимостью не отличались.
|
||||
|
||||
Цитата:
Янди, с осознанием созависимости пришло понимание, что мое поведение неправильное, больное. Что люди, находящиеся рядом со мной тоже нездоровы и мы друг друга затягиваем в трясину еще больше. Понимание мира стало разваливаться как карточный домик. Я жила в убеждении, что женщине положено терпеть, ждать мужа и переживать, выпивший он придет или нет, стараться прогнуться под него, чтобы предотвратить алкогольный эпизод, оправдывать его, находить вину в себе и тд. Очень трудно принять, что с тобой что-то не так. И не знаешь, а как это сделать по другому. Я читала и слушала истории других и думала: "Отец же не такой, он никогда не ругается, когда пьяный, не распускает руки, он старается заработать, просто у него не получается. Он добрый, его надо понять" Сейчас я понимаю, что это не нормально, когда семья живет в постоянной тревоге, в зависимости от алкогольных ( или других) циклов, что не все женщины не доверяют мужу, бояться оставить с ним детей, должны чувствовать ответственность за себя, за детей, за семью, и за соседа заодно. Сложно принять мысль, что ты БЕССИЛЬНА перед зависимостью. Вообще. Сейчас вспомнила вдруг, что сначала я тоже обрадовалась, поняв, что вот оно, созависимость один из корней моих проблем. И радость осознания периодически появлялась, вместе с облегчением от знания. Но сопротивление изменениям было большое. Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ни для кого не секрет, что у многих людей в преддверии важных событий прихватывает живот. Частый ответ организма на ситуацию. И ведь нет никакой физиологической/болезненной подоплеки. Ситуация - эмоция - физиологическая реакция. Легко, когда все прозрачно. Часто бывает сложно понять хитросплетения эмоций, чувств и реакций. Елена |
|
|||
|
|||
Ну когда дети либо делают,что-либо что делать не надо, я злюсь, хотя сама понимаю,что делают это для того,чтобы их заметили, но не могу изменить ситуацию, боэтому чувствую себя беспомощной. У меня уже давно помимо группы и до нее были мысли о привлечении таким способом моего внимания...но как справится с этим я не понимаю...понимаю,что надо замечать в другом...но на деле, наверное им не хватает меня, хотя я стараюсь.
Цитата:
Оксана |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Вот вчера ситуация. Вечер. Я после работы, устала, сделала тысячу дел после работы. Одно желание-идти спать. Но вспомнила,что надо сыну поискать костюм на Новый Год в сад. На 5 минут решила сесть за компьютер-поискать в продаже костюмы. Пришел муж, начал приставать))) Я раздражена,устала, надо закончить и спать. Он не дает ничего делать, ласкает. Я понимаю,что неправильно реагирую на его прикосновения, рявкаю на него. В ответ-ну ты же моя жена, к кому мне еще идти, другая была бы рада, что к ней пристают. То есть он опять вывернул ситуацию, что вроде как любит меня, а на самом деле ему сейчас важны только его чувства и его состояние. И так очень часто. И он свято уверен в своей правоте. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Оксана |
|
|||
|
|||
Цитата:
Хм, а для зависимого получается, что в оба эти периода созависимый - преследователь? |