|
||||
|
||||
Перечитала увидела, поднимаю до 50. Спасибо ☺
|
|
||||
|
||||
Если сорбифер плохо усваивается, попробуйте другую форму - хелатное железо.
|
|
||||
|
||||
Добрый день, вчера была на приеме у репродуктолога, по результатам анализов решили отложить эко до сентября и попробовать 2 цикла с утрожестаном. Провели узи на 8 дц. Маловат эндометрий, буду делать узи еще во второй фазе ц. И ставить свечи утрожестан с 17-26 дц. Я переживаю какая реакция может быть на прогестерон с учетом, что по узи у меня диффузные изменения миометрия, при наличии болезненного и обильного начала менстр. и плохой наследственности по эндометриозу. Не обострит прием прогестерона эндометриоз?((( Спасибо за ответ.
|
|
||||
|
||||
Добрый день, уважаемые врачи, перед эко была назначена гистероскопия на 7 дц с целью исключить полип и гиперплазию. Результаты выкладываю. У меня вопрос, нужно ли будет переделывать, гистероскопию с биопсией по причине скудного эндометрия в гистологии. Мой репрудуктолог в отпуске, спросить не кого( следуя из результата, картина по гиперплазии,не очень ясная.( Спасибо большое.
|
|
||||
|
||||
Выписка гистероскопия
|
|
||||
|
||||
Результат гистологии
|
|
||||
|
||||
Эндометрий соответствует фазе. Ничего криминального. Переделывать не надо, зачем.
Желательно идти в протокол в след цикл с хорошей поддержкой 2 фазы (дюфастон, утрожестан, если понадобится - в/м прогестерон) |
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер, ДТЗ с 2015 года,вес 65, пью тироксин 100, в след цикл должна была вступить в протокол, но сегодня пришел анализ ттг 4,5(((((( эко откладывается ((( подскажите если я увеличу дозу до 150-200, я смогу быстрее поднять ттг? Спасибо
|
|
||||
|
||||
Смысл не в быстром изменении цифры ТТГ. Смысл в достаточном обеспечении тироксином.
Устроить передозировку тироксина однозначно не на пользу ни ЭКО, ни беременности. Достаточно увеличить до 125 мкг и еще раз проверить, правильно ли соблюдаются ВСЕ правила приема препарата. Цитата:
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
||||
|
||||
Уважаемые врачи, я смогла поднять ттг до 0,7, сейчас принимаю эутирокс 125, меня взяли в протокол, стимулировали на пурегоне 175, взяли 15 ооцитов, оплодотворились 12, до переноса доросли только 3(( класса 7а, одного перенесли на 3 день!( 02.02.24) 2 заморозили. Узнала, что, трехдневные эмбрионы приживаются хуже((( мой репродуктолог, ничего не сказала , по этому поводу. Объясните пожалуйста, что потом делать с этими замороженными эмбрионами, как я понимаю, 3 дневные хуже, тк могут остановиться в развитии в любой момент , и если в этом протоколе не получится, мне лучше настаивать на свежем протоколе чем на крио? Спасибо большое.
|
|
||||
|
||||
Такой низкий процент жизнеспособных эмбрионов - низкое качество клеток-гамет. Дождитесь сначала этого контроля ХГЧ.
Какая поддержка назначена?
|
||||
|
||||
Дюфастон 10, 3 раза в день, тромбо асс, эутирокс 125, фолиевая , Вит д.
|
|
||||
|
||||
Подскажите пожалуйста, как понять, это плохие мои клетки, или может быть муж. ф.? Супруг болел орви во время сдачи, но без температуры, плюс, он раз в неделю выпивает алкоголь? Может это повлиять? СГ хорошая у него. Или все-таки это мои ЯЦ не оч, и есть смысл пробовать донорскую яц. Какие исследования можно провести?Спасибо
|
|
||||
|
||||
И еще один вопрос, у меня в анамнезе Болезнь Грейса, лечение рйт, это может влиять на качество яйцеклеток и как сильно? Какие обследования по щж мне нужно пройти? И возможно ли улучшение качества яц по моему фактору вообще?( спасибо
|
|
||||
|
||||
Всё, что я могу сказать: ответ на стимуляцию хороший, оплодотворение в рамках эко прошло само. По общему состоянию репродуктивной системы у вас всё хорошо. Следовательно, эмбрионы плохо росли не по вашей причине. Пытайте на сей счёт репродуктолога и эмбриолога (если таковой был). Это они видят спермограмму мужа в электронный микроскоп. По обычному может быть всё замечательно.
И тем более, б. Гр. тут не при чём. ОРВИ во время ЭКО нежелательно. Попробуйте крио, если в этом цикле не получится, а там меняйте тактику при неуспехе. У вас ещё время есть.