|
||||
|
||||
Да, я про полип. Что после ГС у вас в назначениях?
|
|||
|
|||
Ничего из назначений после гистеры не было. Перенос был после гистеры через цикл.
|
|
|||
|
|||
Получается сделали гистеру, получили результат, на след цикл перенос был, при котором утрожестан мне назначили в поддержку 2 р.д. вагинально, перенос был в ЕЦ.
И сейчас перед протоколом норколут с 16 д.ц. после подтвержденной овуляции на 12 дней, и идти в протокол. Норколут назначили потому что у меня овуляция в левом яичнике случилась, а в правом тоже большой фолликул 15 мм, чтобы не было кисты как я поняла. |
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи!
Пришла на узи на 3 дц - обнаружили кисту справа 23 мм с взвесью. Написал врач что это эндометриоидная киста. Я была в начале цикла, в середине цикла, никаких кист не было. Слева на последнем узи была овуляция, справа фолликул был 16. Я принимала норколут с 16 д.ц. У меня до моих 33 лет никогда не было подозрения на эндометриоз (было 2 лапары, никаких кист эндометриоидных.) Так быстро за 14 дней может киста вырасти эндометриоидная? |
|
||||
|
||||
Потому что незачем было назначать норэтистерон.
Всё равно получили кисту. Не могла. Пересмотреться у другого специалиста к концу этого цикла (если в след. планировался крио). В противном случае - после очередной менструации. Пайпель-биопсия на какой день выполнялась (до ЭКО)? Может поддержку поменяете? Дюфастон 600 +в/м прогестерон? Эмбрионы были отличники.
|
|||
|
|||
Да, оказалось, что это было желтое тело.
Мне не делали пайпель биопсию, только гистероскопию на 9 день цикла. Рекомендуете сделать на 20-21 день цикла? Поеду на след. Эко в др город, предложу добавить прогестерон в/м, спасибо. До Эко хотела подтянуть дефициты, Гомоцистеин 6.7 мкмоль/л 5.0 - 13.0, Ферритин 28.6 мкг/л 13.0 - 150.0, 25-ОН Витамин D общий (25-гидроксикальциферол) 51 нг/мл Ненасыщенная железосвязывающая способность (UIBC) 31.4 мкмоль/л 24.2 - 70.1 Железо сывороточное 14.3 мкмоль/л 5.8 - 34.5 Железосвязывающая способность сыворотки (ОЖСС) 45.7 мкмоль/л 41.0 - 77 % насыщения трансферрина 31.3 % 15.0 - 50.0 Уровень ферритина должен быть как вес? Можно ли в протоколе стимуляции и после подсадки эмбриона принимать сорбифер (он мне быстрее других препаратов ферритин поднимает)? |
|
||||
|
||||
Про уровень ферритина как вес это прикольно ))
Выше 50, а порой и 100, а при синдроме беспокойных ног кому-то 1000 «помогает».
|
|||
|
|||
Надо было мне капаться конечно, боялась переборщить, говорили очные врачи не более чем вес)
Буду ждать 10 недель и пойду капаться, благодаря тому что ферритин я держала на уровне 40-50, у меня такие волосы шикарные стали за 3 года) не хотелось бы терять шевелюру) Спасибо за помощь |