|
|||
|
|||
Они говорят якобы клетки не будут расти.
|
|
||||
|
||||
Господи твоя воля, почему ? И, самое главное, при чем здесь я ?
И какое отношение имеет резистентность к ИФР1 ко всем этим изыскам? Мне вообще план обследования, предложенный Вам, не нравится - но в конце- концов, это дело Ваших врачей. Может , цитолог ушла в отпуск ?
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Цитoлог не в отпуске. Так это же мой ребёнок. И что же мне делать?
|
|
|||
|
|||
Скажите пожалуйста как можно попасть на приём в ваш институт.
|
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Спасибо
|
|
|||
|
|||
консультация
Добрый вечер. Прошу вашей помощи. Проделали мы все назначения врача. по МРТ все хорошо. Сдали анализ на кариотип. По результату - Женский кариотип с одной нормальной X хромосомой и одной изохромосомой по длинному плечу X хромосомы. 46,X,i(X),(q10). Прошу Вас мне объясните пожалуйста, что это значит? К чему мне и моему ребенку готовиться. К генетику записаны на четверг, но ожидание невыносимо.
Пожалуйста, если кто то может мне объяснить, что это все означает, объясните. |
|
|
||||
|
||||
Этот кариотип определяет один из вариантов синдрома Тернера
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое! Уже зарегистрировалась, буду изучать.
Просто хочется узнать как можно больше. Понимаете, если бы не этот анализ, я бы ничего и не подозревала. Внешне никаких признаков, за исключением, низковатого роста. |
|
||||
|
||||
Данных с подробным описанием вариантных форм в отечественной доступной литературе нет, основная проблема у детей с такой формой: низкий рост, снижение костного возраста, может быть недоразвитие матки/придатков, первичная аменорея.
|
|||
|
|||
Спасибо большое! Мы прошли узи всех органов, патологии пока нет. Буду надеяться на лучшее.
|
|
||||
|
||||
Для этого УЗИст должен владеть навыками визуализации матки и яичников у детей и знать к возрастные нормы здоровых детей и как выглядят аналогичные органы при Тёрнере; а так "патологии нет" может означать, что ребенка смотрел неспециалист.
|
||||
|
||||
Существуют достаточно четкие правила, что и как надо оценивать у девочек с такой патологией, есть некоторые неоднозначные вещи, и лучше связаться с НМИЦ эндокринологии, чтобы девочка уже в раннем возрасте оказалась под высокопрофессиональным наблюдением